Лафайет Рональд Хаббард – лучшие цитаты

Мы подготовили для вас подборку лучших, по нашему мнению, цитат автора – Лафайет Рональд Хаббард. Среди поучительных и полезных жизненных высказываний, мы надеемся, вы найдете нужное.

Так вот, если вы вообще собираетесь играть в какую-то игру, играйте в неё как в игру и играйте в неё хорошо. В полной мере осознайте, что, если вы начнёте действовать, вы попадёте в неприятности, а затем идите и играйте в игру. И не терзайте себя вопросом о том, кто безумен, вы или окружение, будьте совершенно готовы стать сумасшедшим. Другими словами, будьте совершенно готовы стать сумасшедшим, по крайней мере в глазах окружения. И тогда вы сможете чего-то добиться.

Цель по-настоящему становится целью, когда вы работаете над её реализацией до кровавого пота, понимаете? Вам нужно испытать хоть немного страданий. Если не будет вообще никаких страданий, то никто и не поймёт, что с ним что-то происходит. Также следует отметить ещё одну интересную вещь, связанную с такой деятельностью: такая деятельность всегда требует от вас некоторых жертв … всегда требует некоторых жертв: вы должны пожертвовать временем, или личными интересами, или даже личной собственностью, – требуется какая-то небольшая жертва. Большая игра всегда требует некоторых жертв.

… Существует необходимость получать удовольствие, необходимость работать над достижением осознаваемых целей путём преодоления распознаваемых препятствий (такое определение можно дать счастью). И необходимость получать удовольствие настолько сильна, что человек, для того чтобы получать удовольствие, способен вытерпеть сильную боль. Удовольствие – это нечто положительное. Это наслаждение работой, это размышления об успешно завершённых делах; это хорошая книга или хороший друг; удовольствие – это когда сдираешь кожу с коленей, взбираясь на вершину Маттерхорна; когда слышишь, как ребёнок впервые произносит слово «папа»; это шумная гулянка на бульваре Бунд в Шанхае или раздающийся за окном свист, зовущий на свидание»; это приключение и надежда, это энтузиазм, это «когда-нибудь я научусь писать картины»; это когда съедаешь хороший обед, или целуешь красивую девушку, или, блефуя, ведёшь жёсткую игру на фондовой бирже. Удовольствие – это когда человек делает то, что ему нравится делать; когда он делает то, о чём ему нравится думать; когда он делает то, о чём ему нравится вспоминать; и это может быть просто разговор о том, чего человек, как он сам знает, никогда не сделает.

В действительности существует лишь один способ начать жить, и он состоит в том, чтобы жить! Ничто не заменит неистовую, безудержную, громовую атаку на жизнь. Это жизнь. Жизнь состоит не в том, чтобы сидеть в храме в тени на холодных камнях и зарабатывать себе ревматизм. Жизнь горяча, быстра, она часто бывает жестокой! Ей присуща поразительная гамма эмоциональных реакций.

Человек говорит: «В чём смысл жизни? Как это ни странно, очевидный ответ на этот вопрос, очевидный ответ на этот вопрос,— если этот человек хочет знать, в чём состоит вполне конкретный, основной смысл жизни — состоит в том, чтобы помогать людям. Это явно основополагающий смысл существования. Это слишком уж глупо, но в действительности жизнь людей подчиняется именно этому, и когда они не могут помогать людям, они мертвы».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ