Мария Шукшина – лучшие цитаты

Мы подготовили для вас подборку лучших, по нашему мнению, цитат автора – Мария Шукшина. Среди поучительных и полезных жизненных высказываний, мы надеемся, вы найдете нужное.
 Верните добрые, просветительские, образовательные

Благодарю за награду!
Но чтобы с гордостью носить на груди медаль за заслуги перед Отечеством, надо об Отечестве и говорить… правду. А правда в том, что у нас беда. И прежде всего, в сфере близкой мне-в культуре.
И вирус бескультурья гораздо опаснее модного нынче коронавируса. Опаснее тем, что от него никто не умирает, но невидимым глазу образом выкашивает он целые поколения.
Без духовно-нравственной основы не может устоять ни одно государство, ни одна империя, ни одна цивилизация. Исторических примеров тому масса. Отсутствие совести, нравственности, национальных героев (вернее, они есть, но их имена лучше в культурном обществе не упоминать) , отсутствие морали ведёт к необратимым процессам, ведёт к деградации нации.
Культура речи, культура общения убивается на глазах. Людей стравливают друг с другом. Невооружённым глазом видно, что идёт социальный эксперимент – люди ненавидят друг друга – сначала из-за масок, теперь из-за вакцин, скоро из-за qr-кодов, и это необходимо прекратить!
В конечном итоге, все поубивают друг друга, а врага так никто знать и не будет.
Такая схема искусства войны в Китае называется «мудрая обезьяна с горы наблюдает за схваткой двух тигров в долине». Современные войны ведутся не пушками и ракетами, они все в СМИ, науке, образовании, культуре, медицине, здравоохранении и т. д.
И никто даже не пытается понять, что это целенаправленная духовная диверсия по расчеловечиванию и разделению людей, и остановить эти процессы. Запрос на духовность и нравственность в обществе есть, поверьте есть, и говорю я про бОльшую часть гражданского общества, и игнорировать его просто преступление перед людьми.
Простите, может быть, за излишнюю резкость, но это от боли, это уже крик души. Это SOS, уважаемый Михаил Владимирович!
Служу Отечеству!

У нас отняли культуру, насадили безнравственность, пошлость, глупость, а теперь хотят заменить имя на номер.

Все наши видные вирусологи и эпидемиологи, академики и профессора, Чучалин, Гундаров, Воробьёв, Филатов, Зверев, Редько, даже Рошаль, говорят, что коронавирус не опасней гриппа. А правительство ставит его в один ряд с чумой, холерой и оспой, чтобы обосновать свои меры по локдауну для населения.

Кто не осознаёт, что происходит в стране или в Мире, тот или подлец, или идиот.

Если государству нужна нация дебилов, тогда можно никого не воспитывать. Если мы хотим воспитывать, то делать это надо через культуру. Дайте нам хоть какое-то альтернативное телевидение на федеральных каналах! Наряду с этими дрязгами, жуткими разборками.

С момента, как я в 30-летнем возрасте стала приходить к вере и до сегодняшнего дня, я знаю, от чего стремлюсь быть свободной, — от греха. Грех — это порабощённость страстями. Мы все люди грешные, рождаемся такими. Свободу от страстей даёт вера. Чем глубже погружаешься в неё, тем больше тебе даётся познаний. Иначе смотришь на людей, мир, события, обстоятельства. Понимаешь, почему тебе здесь выпала кара, почему там получил награду. И уже вопросы, за что это мне, не задаёшь. Они тебя не мучают.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ