Цитаты персонажа – Катя

Мы подготовили для вас подборку лучших, по нашему мнению, цитат персонажа – Катя. Среди поучительных и полезных жизненных высказываний, мы надеемся, вы найдете нужное.

Ты хуже чем враг — ты предатель!

Всегда говорю правду в глаза, но и за глаза правды не меняю.

Лучше ошибаться, чем вообще ничего не делать.

А молодец Ксан Ксаныч: и заботливый, и специалист, а мой Сашка только на гармошке горазд. И за что я его полюбила…

Не ум главное, а то, что направляет его…

Я прошу тебя, перестань! Я прошу тебя! Ты топишь все. Топишь, как болото. Как трясина. Я прошу тебя! Ты разрушаешь все. Хорошее, плохое. Все, что угодно. Все, что угодно. После тебя выжженная земля. Пусти! Я хочу сохранить хоть кусочек, хоть частичку той любви, которую ты методично выжигал из меня!

Разошлась — сделай зачистку… Вещи, книги, компьютер, старые зубные щётки, фотки, коробки от подарков… Всё на помойку. Иначе новый не войдёт, ему просто некуда будет.

— А выпить что-нибудь есть?
— Есть. Чай есть хороший, цейлонский. Мне студенты подарили.
— А что-нибудь покрепче?
— Ну, возьмите новый пакетик.

Иногда, даже если нет ключа, дверь все равно можно открыть.

Я как наркоман на реабилитации… Мне колят не наркотик, а лекарство, а я смотрю на иглу и вспоминаю те ощущения, пытаюсь их вернуть… Он тот же самый наркотик…

… Все долгие годы после того, как отец от нас ушел, я использовала любую возможность, чтобы с ним увидеться. И не было ни одного раза, чтобы я отказалась от даже пятиминутной встречи.
Наверное, у меня такая «папозависимость»: папа имеет огромную силу и власть надо мной. Господь дал ему разум использовать это только во благо. Встречаясь со мной, отец мог говорить на общие темы, просто слушать мои новости, но в итоге я всегда получала мощнейший заряд энергии… Я становилась еще сильнее. И, что очень важно, спокойнее и рассудительнее. А еще очень давно заметила, что после каждой встречи с отцом довольно долгое время отлично выгляжу. Свечусь изнутри папиной любовью…

Меж нами дремлющая тайна. Душа душе дала кольцо…

— Мы испугались его носа.
— Он был добр к вам?
— Да…
— И предложил помощь?
— Да…
— Тогда разве имеет значение, какой у него нос?
— Нет, наверное.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ