Цитаты про адаптацию

Мы подготовили для вас подборку лучших, по нашему мнению, цитат про адаптацию. Среди поучительных и полезных жизненных высказываний, мы надеемся, вы найдете нужное.
 Кайдзю эволюционировали. Адаптировались. Стали сил

Мы гениальное творение бога. Мы быстро приспосабливаемся.

Люди так привыкли бояться, что разучились жить без страха.

Долговременная привычка, благородная осанка, безукоризненная обувь и платье, прочно усвоенная надменность в обращении часто выручают человека не хуже впечатляющего счета в банке.

Говорят, что борьба меняет тебя. Делает сильным и жестоким. Чудовищем в ночи. Наблюдающим. Изучающим. Охотящимся. Каждый раз, когда падаю во тьму, я выбираюсь оттуда возрождённым. Будь ты хоть сам Дьявол, я выйду навстречу. Научусь. Приспособлюсь. И буду готов сразиться.

Ум довольно быстро адаптируется ко всему, кроме тоски.

Неумение адаптироваться к внутреннему миру — столь же тяжкое по последствиям упущение, как и невежество и неловкость во внешнем мире.

Объяснять правила, хвалить способных и сетовать на бестолковость остальных любой дурак может. А вот найти подход ко всякому новичку, познакомить его с самим собой, объяснить фундаментальные вещи так, чтобы он понял, мало кто умеет.

В момент опасности ты либо адаптируешься, либо погибнешь. В момент опасности ты смотришь вокруг, не вынося суждений и не философствуя. Ты учишься ничего не знать.

Люди, склонные к статистике, могли бы подсчитать, насколько быстрее осваивается в городе девушка, чем парень: Ондржей и на пятый год жизни в Праге не принимал городского уклада жизни, оставаясь в душе медлительным деревенским парнем. Ему не правились перемены, он не доверял людям, особенно бойким и шумным, которых считал фальшивыми. Он был сдержан, боялся попасть впросак, спотыкался на ровном месте. А девушка, попавшая в город! Она ничего не упустит. Девичьи глаза, очарованные девичьи глаза, на что только они не насмотрятся за день! И все для того, чтобы суметь нарядиться не хуже других. Девушка в городе всеми фибрами своего существа стремится к городскому лоску. И все, что останавливает ее внимание, она утрирует: увидела на ком-то один бантик — нацепит себе три, услышала запах духов — надушится до одурения.

Ничего со мной не случится. Увижу гору — стану волком. Воду увижу — рыбой стану.

Брак становится бесконечным процессом адаптации и изменения, что похоже на положение эмигранта в чужой стране, который учится жить при другом строе мышления, понимать непривычную грамматику и иное невербальное общение в новой и незнакомой культуре.

Иногда так бывает: кого-нибудь этот поганый мир жмет и жмет, аж масло идет… и вот человек принимается подлаживаться под мир. Там чуть-чуть компромисса, здесь чуть-чуть компромисса… происходит адаптация. Но в какой-то момент надо успеть заметить: допустимая мера адаптации пройдена. И уже не сам ты нечто уступаешь миру, а мир корежит тебя, обтесывает и раскрашивает, как хочет.

Что ты делаешь когда у тебя возникает ощущение, что ты единственный ребенок в комнате, наполненной взрослыми? Ты улыбаешься, делаешь шаг и приспосабливаешься.

… и кто среди людей хочет остаться чистым, должен уметь мыться и грязной водой.

— Как тебя зовут?
— Симран.
— Серьезно? Прям как в том фильме. У тебя же нет бой-френда по имени Радж?
— Моего жениха зовут Радж.
— А ты никогда не думала, что будет с вашими детьми? Ответ на вопрос учительницы в школе «Дети, как зовут ваших родителей?» будет — «Радж и Симран». «Дети, а они тоже поют в траве?»

Если все, что ты видишь каждый день — это зверства, ты не можешь не привыкнуть к этому.

Способность к адаптации — важная часть выживания. Если задача кажется непреодолимой, попробуй подойти к ней с другого угла.

Приспосабливаться к новому нужно поскорее, поскольку, не приспособившись вовремя, вы рискуете не приспособиться вообще.

Удаляются те, кто не может приспособиться, и те, кто не хочет.

Растению, когда его пересаживают, что нужно? Время и тепло. Чтобы прижилось растение. А тут живой ребёнок…

Если падаешь давно, то перестаешь видеть разницу между падением и полетом.

Мир не самое дружелюбное место, но именно в нём он [сын] должен научиться жить.

Приобщение к ценностям более развитого общества раскрывает созидательную энергию человека и тем самым делает его независимым и свободным.

Недостаток адаптации… это недостаток выживаемости. Выживание не зависит от ума или силы, оно зависит от умения адаптироваться.

— О, Миколлоприя! Рада, что вы пришли. Говорят, вы отлично владеете ножом, а мне как раз нужна ещё пара рук.
— Нам сказали, что тебе нужны…
— Руки, да. Как видишь, у меня всего одна рука — вторую пришлось удалить. Иногда трудно проводить операции… Подержи-ка…
— Но почему?
— Она перестала выполнять свои функции. Моё тело отвергло её после модификаций, поэтому я её заменила. Как лампочку. Мы с тобой так и живём: отвергаем и заменяем. «Главное — не навреди.» Хах!… Какая чушь. Вред — первый шаг на пути к прогрессу. Чем вы были до того, как стали лекарем? Наверное, какой-то частью леса?
— Мы были бесконечными, наши корни опутывали весь мир. Мы были бессмертными и…
— И занудными. А потом вы изменились. Вас вырвали с корнем, вы присоединились к битве — и за пару веков добились того, чего не могли достичь тысячелетиями. Другие элдриды бросают умирающих на произвол судьбы. Вы же отвергаете этот путь, замещая смерть жизнью. Я восхищаюсь этой вашей чертой, хотя это недальновидно. Дженнериты действуют также, пытаясь сохранить жизнь. «Вечность, выживание» — вот скажи мне, что в них хорошего? Мотылёк тоже выживает. Это всё — лишь полумеры. Так что нет — я не согласна. Я отвергаю такую «жизнь»!
— Тогда что может заменить жизнь, если не смерть?
— Этого я точно не знаю… но именно поэтому наша работа столь увлекательна! Она на многое открывает глаза.

Человек — единственное живое существо, которое лжет. Это делает столь трудным для ребенка приспособление к окружению.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ