Цитаты про автор

Мы подготовили для вас подборку лучших, по нашему мнению, цитат про автор. Среди поучительных и полезных жизненных высказываний, мы надеемся, вы найдете нужное.
 Только плохие книжки говорят о том, каковы их авто

Авторская воля есть даже в математике.

Книгу не пишет автор, он его просто печатает. Ведь суть и смысл любой книги написаны задолго до того, как она появилась в голове автора. Каждая книга приналежит всем, потому что написана она тоже всем человечеством.

Каждое слово — кость от скелета в шкафу, который автор, якобы, скрывает.

Все зачеркну и твердой рукой
С новой строки, без запятой.
А сколько нужно слов — хоть убейте, не знаю
Они, говорят, собираются в стаи,
В ненужные фразы, я их ненавижу,
Ты стой где стоишь, не ближе!

Начинающий прозаик — это мост между графоманом и писателем.

Каждый рассказ предполагает некий договор с читателем, основные положения коего излагаются на первой же странице, а лучше — в первой строке: место и время действия, герои, ритм языка и, самое главное, точка обзора: чьими глазами читатель взирает на историю, из какого далека слышит ее. Если по ходу дела эта точка обзора меняется — договор с читателем расторгается. Фундамент рушится, и читатель вспоминает, что это всего лишь вымысел.

Я сталкиваюсь часто, когда журналисты говорят:
— А вот почему Вы не снимаете фильмы со счастливым концом? Ну, ведь для оптимизма важно, чтобы был ‘Счастливый конец’ и все..!
И я каждый раз теряюсь… Потому что, дело ведь не в том, как я формально закончу эту историю. A что — Автор хотел вам сказать? К чему он Вас не то, что призывал…?! Хотя.., это тоже очень плакатно звучит… Но, какой этический имидж был в этом во всем..?!?

Каждому автору следует ограничиваться тем, что он испытал на собственном опыте. Так, Марк Антоний сочинил трактат об опьянении.

Прошу, запомните моё имя. Пожалуйста. Чтобы вам было проще запомнить, я написал книгу.

Весь мой опыт, все события моей жизни, все знакомые мне люди, все мои вспоминания и мечты, все прочитанные мною книги — все это годами сваливалось в одну компостную кучу и постепенно перегнивало, превращаясь в темное жирное органическое вещество. Процесс разложения сделал это вещество однородным; из него уже не вычленить отдельные компоненты. Иные люди называют это воображением, но я воспринимаю его как большую кучу компоста. Время от времени я беру какую-нибудь идею, помещаю ее в компост и жду. Идея питается темным веществом, некогда именовавшимся жизнью, берет из него энергию и начинает идти в рост. Пускает корни. Дает побеги. И так далее, пока в один прекрасный день из идеи не вырастает рассказ или роман.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ