Цитаты про банкротство

Мы подготовили для вас подборку лучших, по нашему мнению, цитат про банкротство. Среди поучительных и полезных жизненных высказываний, мы надеемся, вы найдете нужное.
 Духовный банкрот тот, чье сердце наполнено эгоизмо

Только в Америке такое возможно: ты можешь быть банкротом, а жить в особняке.

Во время экономических кризисов те, кто потерял значительную часть своего богатства, выбрасываются из окон небоскрёбов. Их богатство и было тем, что они есть. Самоубийство на почве экономического банкротства в этой системе культурных ценностей вполне логично, оно означает банкротство личности.

Порвалась цепь великая, порвалась — расскочилася одним концом по барину, другим по мужику!..

Поверьте мне, лучше быть уволенным из разорившегося банка с не самой высокой должности, чем разбираться с его кредиторами на правах первого лица…

Рынок — это не только прибыль, это обязательно и разорения и убытки. Если на рынке нет тех, кто разоряется, «вылетает в трубу» или пускает себе пулю в лоб от того, что ему нечем расплатиться с долгами, или отправляется в долговую яму, то это не рынок, это уже что-то совершенно другое.

— Я банкрот… Банкрот… Ты понимаешь, что это значит?
— Ну конечно понимаю. Ты банкрот.
— Нет, ты ничего не понимаешь! Это значит, что все соседи скажут, что я банкрот! Это значит, что все газеты напишут, что я банкрот!
— Ну наконец-то о тебе напишут в газетах.
— И ты ещё издеваешься? О, бессердечие… О, жестокий мир… О, моё больное сердце…

Фондовые маклеры устроили десятиминутное совещание, на котором решили, что удержать бумаги Мюнстерберга, Шумахера и всех связанных с ними банков нет никакой возможности. Крах совершился. Каждая минута приносила разорение целых состояний. Бумаги ежеминутно переходили из рук в руки. После полуночи нервное напряжение достигло наивысшей точки. Не только площадь перед Биржей, но и соседняя площадь были запружены автомобилями крупных держателей бумаг. Они сидели в своих лимузинах всю ночь, бледные и утомленные, с блуждающими глазами. Бюллетень за бюллетенем приносили вести о непрестанном понижении курсов. Эти курсы передавались по телефону, но уже в момент отправки телефонограммы не соответствовали действительности. Толпы людей, как во время стихийного бедствия, разбили лагерь на соседнем бульваре и платили за право сидеть на бульварной скамейке больше, чем стоит номер в лучшей гостинице. Под утро два маклера и один банкир впали в буйное помешательство.

Oh, mother, tell your children
Not to do what I have done
Spend your lives in sin and misery
In the House of the Rising Sun

Well, I got one foot on the platform
The other foot on the train
I’m goin’ back to New Orleans
To wear that ball and chain

Well, there is a house in New Orleans
They call the Rising Sun
And it’s been the ruin of many a poor boy
And God I know I’m one.

Все мы живем за счет будущего. Не удивительно, что его ожидает банкротство.

Но если, бедняга, тебя разорят,
Тебе весь свет покажет зад.
Твой шлейф, снегов белее,
Заплюют лакеи.
Вместо кивков начальства
Встретит тебя нахальство.

Очаровательный игрок — иногда победитель, всегда банкрот.

— Я к вам пишу, чего же боле? Что я могу еще сказать? Теперь я знаю, в вашей воле меня презреньем наказать. Но вы к моей несчастной доле хоть каплю жалости храня, рассрочку дайте для меня! – выдал кот, гаденько усмехаясь, — Сначала я смолчать хотела, поверьте, моего стыда, вы б не узнали никогда, когда бы надежду я имела, хоть редко, хоть в неделю раз, вносить с процентами аванс. Так! Почему никто не записывает? Я что? Зря стараюсь?
Я прыснула.
— И я там был, кредит платил, на проценты попал, двести лет отдавал! – продолжил котишка, — Или нет! И жили они, поживали, добра наживали, кредит отдавали. И даже правнуки их вспоминали, когда последнее с себя снимали.

Я не против банкротства, но банкротство должно обогащать, а не разорять.

Всякого рода беспринципная деятельность приводит к банкротству.


Испанец поет, когда злится или банкрот.

О, мамы, скажите своим детям
Не делать того, что сделал я.
Не проводить свою жизнь в грехе и страданиях
В Доме Восходящего Солнца.

Стою одной ногой на платформе
Другой уже в поезде.
Я возвращаюсь в Новый Орлеан,
Чтобы нести его оковы.

Да, есть дом в Новом Орлеане,
Его прозвали «Восходящее Солнце».
Он погубил многих несчастных парней.
Боже, я знаю, я один из них.

В день отъезда, семнадцатого августа девяноста восьмого года утром Лена узнала, что в России дефолт. Страна — банкрот, отказалась платить по суверенным долгам. Правительство так долго не могло ни на что решиться, тянуло до последнего, что теперь, похоже, за дефолтом последует и девальвация. В казне нет денег, государственные облигации превратились в мусор, в банках обнулились активы, вложенные в них. Выход один — еще раз помножить на ноль сбережения и зарплаты людей, обесценив рубль, и таким образом латать дыры в бюджете.

Претерпеть разочарование, бесчестие, позорный столб, виселицу — это еще не банкротство; банкротство — ничего не претерпеть.

Самый большой банкрот в этом мире — тот, кто утратил энтузиазм.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ