Цитаты про Беларусь

Мы подготовили для вас подборку лучших, по нашему мнению, цитат про Беларусь. Среди поучительных и полезных жизненных высказываний, мы надеемся, вы найдете нужное.
 Беларусь как хрустальный сосуд, слабенький хрустал

Поскольку эта тема сейчас у всех на слуху, журналисты сразу подготовили подборку материалов, которые касаются схожих случаев, происходивших в прошлом. Важно на трезвую голову оценить эту ситуацию. Тем более белорусские власти готовы предоставить всю необходимую информацию.

Вы, Владимир, показывали откровенный разговор пентагоновцев. Очень циничное заявление, но может этому стоит поучиться нам в отношении с некоторыми странами? Например, со странами бывшего Советского Союза. Вот у них есть стратегия. Когда им что-то надо, они приходят к России — мы же братья. А когда нам что-то надо, они говорят: вы что, совсем…? Мы же независимые. У нас история многовековая! На нас мир держится!
Вот это не нужно. Все наши игры в какое-то особенное благородство — это не особенно искренне, и во-вторых бесполезно. Вы хотите поддержки? Эту поддержку надо как-то подтверждать.
— А то как с Лукашенко. Давайте вы нас поддержите, а мы вам за это дадим… ничего. (реплика Вл. Соловьева)

Пока вы меня не убьете, других выборов не будет.

Да зброі, народы раскутай краіны:
Разбойнік штурмуе наш дом!
Магутнаю раццю, патокам адзіным
Абрушым на ворага гром!

— По поводу истории с самолетом. Это тот случай, когда видно, что человеческие эмоции сильнее человеческого ума. Человеческий характер не меняется.
— Лукашенко — шекспировский персонаж (реплика Владимира Соловьева)
— Шекспировский, но не главный герой. Он не Гамлет и не Макбет. Иван Карамазов и Дмитрий Карамазов никогда не поступят как Алеша Карамазов. Даже если им это будет выгодно. Это пример того, что делает Лукашенко.
Наша риторика понятна. Тут вопрос даже не просто морально-нравственный. В политике самое важное, на мой взгляд, целесообразность. Я не понимаю, в чем была целесообразность этой акции. Захватить этого довольно… персонажа? Он представляет такую опасность? Зачем надо было устраивать всю эту канитель? Чтобы этого человека засунуть в КПЗ в Минске. Какой смысл этого? И получить огромное количество санкций. Это говорит о том, что политик не просчитывает ситуацию. Это говорит о слабости политика. В данной ситуации. И это не есть хорошо. И я не думаю, что нужно России закрывать Лукашенко своим авторитетом. Очевидно Лукашенко живет в какой-то другой реальности. Надо хотя бы согласовывать с Россией свои действия. Эта акция не могла получить никакого одобрения в российских кругах, просто потому что она глупа. В ней нет никакого смысла.
Я — сторонник объединения Белоруссии и России. Но я не считаю, что Россия должна все время демонстрировать непременную поддержку действующему президенту.

Я — последний и единственный диктатор в Европе, и более того… где-либо ещё в мире. Вы пришли сюда и увидели живого диктатора.

Это очень белорусское: сначала сделать что-то очень аккуратно, а потом дорабатывать.

Не могу не сказать об А. Г. Лукашенко. Меня очень давно раздражает этот человек. С его так называемым белорусским социализмом, который построен за счет российского бюджета. И это союзное государство, которое невозможно построить уже несколько десятков лет. Этот человек уже с дулом у виска продолжает играть в многовекторность. Нужно решать вопрос со своим окружением. И перестать мямлить. Потому что мы постоянно говорим какие-то обтекаемые фразы, вместо того, чтобы объяснить белорусскому народу горькую, жесткую, правду, которая в будущем принесет ему много хорошего.
— А мы не привыкли говорить с народом. Мы привыкли говорить с элитами, или теми, кто ее представляет (реплика Владимира Соловьева)
На мой взгляд, это — большое упущение.
— Зато я хорошо помню моменты, когда почему-то в белорусских эфирах наша передача не шла (реплика Вл. Соловьева)
А мы это прощали…

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ