Цитаты про благосостояние

Мы подготовили для вас подборку лучших, по нашему мнению, цитат про благосостояние. Среди поучительных и полезных жизненных высказываний, мы надеемся, вы найдете нужное.
 …в целом можно сказать, что я неудачник в личной ж

Государство не имеет права оставаться равнодушным к тому, что благосостояние его граждан опускается ниже известного уровня.

До тех пор, пока отсутствует внутренняя дисциплина, приносящая спокойствие уму, никакие материальные блага и прочие внешние условия не принесут вам ощущение радости и счастья, которые вы ищете.

Благополучие человека зависит от благополучия общества. А это благополучие включает в себя, помимо прочего, и многолюдство. Потому что чем больше людей, тем легче организовать различные форматы разделения труда, которые повысят благосостояние общества.

Ваше понимание счастья, ваше текущее физическое состояние, ваше материальное благосостояние, ваш уровень развития интеллекта – это многоуровневые комплексы привычек, которые привели и удерживают вас именно на том уровне, на котором вы сейчас находитесь.

Материальное благосостояние российского народа будет срочно повышено. Это надо не только самим людям, которые не могут прожить от зарплаты до запрплаты или от пенсии до пенсии. Если мы хотим развивать собственную промышленность, должны быть люди, которые купят ее продукцию.

— На пятнадцать лет… Ой, нет x2. Это мне не нравится. Мне нужно благосостояние сейчас и быстро!
— Быстро, уважаемый, только кошки родятся!
— Ой шеф, что это вы сделали?
— Это не я, это вы привели в действие свою «быструю», в кавычках, экономическую программу.
— Всё, шеф, всё понял: быстро возвращаемся к программе, которую предлагали Вы!
— Быстро?
— Нет… Медленно. И печально.

Каждый из нас вносит свой вклад в общую безопасность и благосостояние. Если достанете нужные припасы, сможете воспользоваться нашими способностями.

Мы не ставим нашей власти чёткой и ясной задачи. Наше здоровье — это уровень благосостояния людей! А кого это сегодня интересует? Кто из руководителей этим самым озадачен? Не для того, наши чиновники рвутся к власти, чтобы об этом думать, поэтому и занимаются своими квартирами, дачами и карманами, а мы молчим. Орать надо, братцы-кролики! Стучать, звонить и вдалбливать им в мозги главную задачу — уровень благосостояния!

Применение противозачаточных средств иногда критикуют как «противоестественное». Да, это так — очень противоестественное. Беда в том, что противоестественно и всеобщее благосостояние.

Отдавать праведнее, чем брать.

Истинное благосостояние заключается в употреблении своего времени по собственному усмотрению, а не в том, чтобы заниматься работами, к которым не питаешь никакого вкуса.

Обидно, за державу обидно! Немцы за пятьдесят лет построили, у себя, мощное государство! Эти педантичные бюргеры в течении пятидесяти лет, потихонечку, повышали свой уровень жизни! И сегодня — это самая богатая нация в Мире! А всё дело в целях и задачах. У нас это даже быстрее получится. Я думаю, ну лет за пятнадцать — двадцать! Только давайте поймём, что мы не банда, а нация, и наши собственные интересы совпадают с интересами страны! И всё получится!

Все государственные и политические вопросы, все фантастические и героические интересы по мере совершенствования народа стремятся перейти в вопросы народного благосостояния.

Главное всегда неизменно: насколько серьезны намерения? А раз дальше словесных возмущений дело не пошло, раз никто не взял в руки оружия, трясясь за собственное благополучие, жизнь, семьи, достаток и так далее, значит — не очень-то и хотелось.

В известной степени верно, что современные англичане заводят маленькие семьи именно из любви к детям. Они считают нечестным произвести ребенка на этот свет, если не имеют абсолютной уверенности, что сумеют обеспечить его на уровне не худшем, чем их собственный. Последние пятьдесят лет иметь большую семью означало, что дети будут хуже других одеты и накормлены, обделены вниманием и вынуждены раньше других пойти работать. Это касалось всех, кроме самых богатых или безработных. Несомненно, сокращение количества детей отчасти объясняется растущей притягательностью конкурирующих с ними автомобилей и радиоприемников, но истинной причиной служит чисто английское сочетание снобизма и альтруизма. Инстинкт чадолюбия возродится, вероятно, тогда, когда относительно большие семьи станут нормой, но первыми шагами в этом направлении должны быть экономические меры. Малоэффективные семейные пособия здесь не помогут, особенно в условиях нынешнего острого жилищного кризиса. Положение людей должно улучшаться благодаря появлению детей, как в крестьянской общине, вместо того чтобы ухудшаться финансово, как у нас.

— … Так что давайте смотреть, что ей даёт предполагаемая программа. Пункт первый: Снижение налогов.
— Ой, шеф, что вы сделали?
— Хм, пока не знаю. Пункт второй: Понижение учётной ставки Центробанка до пяти процентов.
— Шеф, потрясающе! Понимаете, ей (России) стало легче дышать!
— Что легче, понимаю, а что такое «понижение процентной ставки» не совсем.
— А, не важно, шеф. Вы только читайте, читайте!
— Третий пункт: Реальная индексация долгов.
— Ой, вот про индексацию уже совсем не понятно.
— Зато мне, теперь, всё понятно, коллега! Этими пунктами мы готовим почву для процветания нашей Родины, ведь на асфальте трава не растёт!
— Дальше, дальше, ну дальше!
— Дальше ввожу последний четвёртый пункт: закрепление всех этапов программы в законе и придания им статуса финансовой конституции.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ