Цитаты про бред

Мы подготовили для вас подборку лучших, по нашему мнению, цитат про бред. Среди поучительных и полезных жизненных высказываний, мы надеемся, вы найдете нужное.
 Но тяжкий бред ночной непрерываем
будильником, гр

Разве ты не знаешь, что кофеин может вызвать серьёзный бред?

Авторитетный Переплёт.

Нередко, истине во вред,
Готовы мы в любой поверить бред,
Когда исходит он из уст авторитета…
Балансовый Отчёт
Подшили в переплёт
От сборника стихов известного поэта.
И вот,
Не ведая забот,
Прославился Балансовый Отчёт,
В цитатах и эпиграфах размножен.
И хоть давно истёрся переплёт,
Балансовый Отчёт
По-прежнему живёт
И даже, говорят, на музыку положен.

— Ты читал Набокова?
— Читал, — соврал я.
— Ну и как тебе?
— Бред сивой кобылы.
С такой рецензией невозможно было попасть впросак, я это давно понял.

ЯТ — Ядерный Титбит. Новомодный подростковый наркотик. Глюкоген мощный. Знаешь, за что тебя вообще в дурку упекли? Ты бегал по Дворцовой площади, прикрыв гениталии газеткой, и громко кричал, что ты — цитирую: ‘дитя термоядерного синтеза в недрах седьмого галактического солнца слева от своей собственной мысли’.

Как раз то, что глупцы считают бредом и является самым важным.

Если вникать в бред, то это заразно.

— И ты думаешь, что эти убийства поставлены по сказкам? Бред какой-то.
— Не бредовее, чем каждый день нашей жизни.

Если я и сплю, то или слишком крепко, или, что более вероятно, это не сон, а полноценный бред с тактильными (подушка под задницей колется самой настоящей соломой), зрительными (кот на столе обнюхал мою похлебку и демонстративно отвернулся), слуховыми (пушистый мерзавец не удовлетворился этим и гнусаво мяукнул) и обонятельными (похлебка пахла вкусно, зря этот гад привередничает!) галлюцинациями.

Закон не имеет никакого отношения к человеческим потребностям, это просто афера синдиката паразитов: отыщи в кодексе нужное место и шпарь громким голосом. Это выглядит бредом, если вы в здравом уме. Это бред и есть, ей-богу, уж я-то разбираюсь! Но вот ведь беда, раз я начал сомневаться в законе, мне придется сомневаться и во многих других вещах.

Почему у краба так много ног? Чтобы всем нам хватило.
С начала времен люди вели бессмысленные войны за крабов. В том числе битвы при Сэкигахара или Окэхадзама. И затем Крабо-Бог на небесах положил конец сражениям и дал крабам больше ног, чтобы мы ели крабов все вместе. Но крабы больше не могли бегать вперед или назад. Правильно ли заставлять Крабо-Бога жить боковой жизнью? Правильно ли заставлять его двигаться только вбок, а не вперед и назад?

Думать по ночам занятие неблагодарное. Наутро все светлые мысли покажутся бредом.

Какой кретин будет носить шерстяной костюм в разгар лета в Майами? Нацисты. Вот кто. Это все, чтобы нас унизить.

Каждый таракан, каждый стакан, разбившийся в раковине, будет иметь значение. Мы купим помидоры и будем кататься на метро.

Самое прекрасное в жизни — бред, и самый прекрасный бред — влюблённость.

 С каждым человеком надо разговаривать в формате ег

— Это бред? Я обезумел?
— Бред? Ну, офицера времён Первой Мировой на Южном полюсе по застывшему времени преследует пришелец. Бред не бывает таким интересным.

— Колодец как в нашем лесу.
— А почему здесь написано «дверь»?
— А почему у волка крылья и ноги куриные? Здесь всё бред.

— Не понимаю… Как он мог убить девушку, которую любил? Это же бред какой-то!
— Это любовь, Дина. Она часто похожа на бред.

В одной руке у него была связка воздушных шариков. В другой он держал ножку младенца, похожую на цыплячью лапку. На каждом шарике было написано: «ОН ПРИШЕЛ ИЗ ДРУГОГО МИРА».
— Скажи своим друзьям, что я последний из умирающей расы, — сказал он ухмыляясь и спустился за ней по ступенькам крыльца. — Я единственный уцелел на погибшей планете. Я пришел сожрать всех женщин… и изнасиловать всех мужчин… и научиться делать мятные жвачки! И танцевать твист!

Что за бред значит ваш бред?

Где опасность и бред, там живые могилы,
Нас за верность и хлеб поднимают на вилы.

В бред людям проще поверить.

Я шатался по бару, неся всякий бред. Я в любом случае нес всякий бред, но теперь нес его с большей основательностью и убеждённостью.

— Может внутри похожий на тебя человечек, который классно бегает?
— Что за бред?!
— А вдруг…

— Отдел долгосрочного прогнозирования, к хозяину!
— Позолоти ручку, красавец ты мой ненаглядный. Всю правду скажу: что было, что будет, чем сердце твоё успокоится, золотой ты мой. Болит у тебя душа за бубнового короля. А рядом с ним ещё трефовый король и совсем маленький королевич. И ждёт их дальняя дорога с большими загадками и отгадками. А тебе, красавец ты мой ненаглядный, выпадают пустые хлопоты при пиковом интересе. Позолоти ручку!
— Расшифруйте этот бред!

Бред оказался всего лишь тенью реальности, обрядившейся в личину прошедшего.

Заезжает Трент, рассказывает, как «парочка еврейских принцесс истеричек» якобы видели в Бель Эр каких то монстров; идет разговор об оборотнях. Кто то из принцессиных подружек будто бы исчез. Вчера вечером в Бель Эр шел розыск, ничего не нашли, за исключением – здесь Трент ухмыляется – трупа изуродованной собаки. Еврейские принцессы, которые, по словам Трента, «вообще без башки», поехали ночевать к подруге в Энчино. Трент говорит, что у еврейских принцесс, видимо перепивших диетколы, была своего рода аллергическая реакция. Может быть, соглашаюсь я; но история меня тревожит. После ухода Трента я пытаюсь позвонить Джулиану, но никто не отвечает, я пытаюсь понять, где бы он мог быть. Вешаю трубку, уверенный, что слышу, как кричат в соседнем доме, ниже по каньону, закрываю окно. Еще слышен собачий лай, «KROQ» играет старую песню Doors, на тринадцатом канале «Война миров», я переключаю на какую-то религиозную программу, где проповедник вопит: «Дайте Господу вас использовать. Господь хочет вас использовать. Расслабьтесь и позвольте Ему вас использовать, вас использовать. Расслабьтесь, – продолжает он свое песнопение. – Использовать вас, использовать». Я пью джин с подтаявшими кубиками льда и, кажется, слышу, как кто то ломится в дом. Дэниел по телефону говорит, что это, вероятно, мои сестры, пытающиеся достать что нибудь выпить; из теленовостей я узнаю, что вчера ночью на холмах четверо были забиты насмерть, и большую часть ночи не сплю, глядя в окно на задний двор и ожидая оборотней.

В умывальнике дракон, вместо зеркала пельмень, под столом сидит Киркоров — ест рубаху третий день. Ах, трифенобарбитал, неспокойная я, успокой ты меня!

Ты несёшь ещё больший бред, чем обычно.

 Когда чудеса становятся бредом, разум превращается

Излишки фантазии переходят в бред.

Чернопопики, выползни… Мне 40 лет, чем я занимаюсь?..

Она переносила одно на другое — так зарождается бред. А бред — это ложь, которая говорит правду.

Выпьешь это хитрое молочко, свалишься, а в bashke одно: все вокруг bred и hrenovina, и вообще все это уже когда-то было.

Меня зовут Пол Беттани, и иногда я пишу стихи. Недавно я почитал их, и понял, что они похожи на бред чересчур эмоционального 14-летнего мальчишки. Что обидно, потому что на самом деле это бред чересчур эмоционального 31-летнего мужчины.

«Чуров допустил множество нарушений» — это политика. «Чуров не допустил ни одного нарушения», — это конструктивная критика.

Порой люди несут такой бред, что единственное спасение — прикинуться идиотом.

Короткие глухие хлопки раскрывающихся зонтов. Мимо нас сновали люди, превратившиеся вдруг в огромные ходячие грибы. Шляпки у грибов самых веселых расцветок. Сумасшедшие грибы.

Когда вы говорите, Иван Васильевич, такое ощущение, что вы бредите.

— Один крокодил. Два крокодила. Три крокодила… Шестьдесят крокодилов…
— Бредит, бедняга. Похоже на тропическую лихорадку!

— Что ты несешь? Ты в своем уме?!
— Не знаю… должно быть в чужом…

Парень, ты мне нравишься — ты несёшь полный бред!

Господин президент, умоляю вас, если мы не дадим права медведям голосовать они взбунтуются и возьмут конгресс. И тогда нам придется выступать на карнавалах в шляпках.

[Суду после приговора]:

Меня тошнит от вашей дури. За меня отомстят. Внутри всех нас сидит Люцифер!

  — Ох и странный тип, — сказала подруга.
— Я знаю

— Ты несешь какой-то бред, парень.
— Простите, не я несу бред — это вы просто не догоняете.

Мы сразу присоединяемся к общему мнению, не проверяя, что заставляет нас бояться, и, ни в чем не разобравшись, дрожим и бросаемся в бегство, словно те, кого выгнала из лагеря пыль, поднятая пробегающим стадом овец, или те, кого запугивают неведомо кем распространяемые небылицы.

И вдруг сознанье бросит мне в ответ,
Что вас покорней не было и нет.

Что ваше «да», ваш трепет, у сосны
Ваш поцелуй — лишь бред весны и сны.

— Почему у тебя голос, как у моего младшего брата?
— Это я, Кендис. Межгалактические бандиты с планеты жаб и ящер забрали у нас наши тела.
— Ладно. Как вам помочь?
— Серьезно? Ты правда веришь в эту бредовую историю?
— Да, это лето было очень долгим.

Да. Любовный бред — самая тяжёлая форма шизофренического бреда. В отличие от всех остальных форм бреда он неизлечим.

С закрытыми глазами еще отчетливее становился странный шум — как если бы несколько сотен гномиков старательно подметали мне голову вениками. Они все мели, мели и, похоже, не собирались заканчивать. Никто из них даже не думал взять совок.

Дядя живёт в деревне, глубоко пустив корни, довольный, как бывает, когда лёгкий бред, принимаемый за мелодию жизни, делает человека довольным.

Помнишь, он рассказывал, как они шли с мужиками куда-то там на Северный Полюс? Помнишь? У него под носом выросла сосулька… Он тряхнул головой, сосулька упала и убила собаку… Не-не-не, полный бред. Но как рассказывает!..

Так отлетают тёмные души…
— Я буду бредить, а ты не слушай.

Повышенная температура в сочетании с горным воздухом творит с человеческим разумом недобрые чудеса.

— Бред… — я затушил сигарету, едва прикуренную. — Даже если бы я верил тебе, все равно, это был бы бред.
— А это и есть бред, — кивнул Монгол. — Только я в этом бреду живу.

– Садистка ты! – заметил Эдя.
Двухдюймовочка дежурно пригорюнилась.
– Кто садистка? Я? Ничуть. Просто у меня богатая фантазия. Слишком большая для моего роста. Излишки фантазии переходят в бред.

— Так вот… Я продолжу и скажу, когда кот съел Алису, он приобрёл часть её бытия, которое сохранится до тех пор вместе с ним, пока его желудочные ферменты не переварят остатки Алисы…А может быть не переварят… Алиса спрячется в его организме, зароется и будет жить там тепло и хорошо, может быть не так удобно, как нашему трупу или…
— У нас времени совсем нет! Пошли!
— Или субъекту…
— Пошли!
— Но всё же будет там жить…
— Ключ где?
— А АлисаЧешир… да бред это…
— Ты мне дала ключ?
— Девочки маленькие не едят сырое мясо…

— При всем уважении, молодой человек, но это полный бред.
— При всем уважении, взрослый человек, но вы получили аванс и по контракту должны отработать два дня.


Абсурд! Я это люблю...

— Почему я несу фигню, и почему ты меня не останавливаешь?

Бред? Но ведь новый!

Жизнь слишком коротка. Поэтому ты не успеваешь ничего накопить, кроме бредовых мыслей о самом себе. Так зачем тогда обращать внимание на чужие слова?

Обвинению нужно от вас именно это: бессвязный бред, полный дыр, в которые видно насколько неправдоподобна ваша версия.

Как знать, любим ли он! Любовь душой играет.
Я думаю, она сама не разбирает.
Мы любим иногда, не ведая о том,
А часто бред пустой любовью мы зовем.

Да… но иногда люди делают вещи, которые можно определить исключительно одним словом — «бред».

Смотрите, природа вещей случайно изменилась… немного. Это намного более интересно, чем рендеры. Когда-нибудь я расскажу своим детям об этом.

Мысли путались. Устроили что-то вроде бега наперегонки. Одна обо что-то споткнулась. Получилась свалка. Полная каша в голове…

На высоких скалистых горах
Бродят гопы на длинных ногах,
Там собаки беззубые мирно пасутся
И там курочки яйцами всмятку несутся

На высоких скалистых горах
Можно звездочку с неба сорвать,
Там по камешкам весело мчат ручейки,
На высоких скалистых горах

Мы никогда не должны вникать в бред больного.

Знаешь, Майкл, позволь мне приспустить штаны актёра и натянуть на голову чулок псих-анал-лизатора, Джордж Майкл в последнее время странно себя ведёт.

По-настоящему глупый, но приятный бред.

А то, что с ним происходило, выглядело зачастую как настоящий бред. Но всё это время меня не покидало ощущение, что за этим бредом и в этом бреду куда больше здравого смысла и правды о мире, чем в многочисленных «здравых рассуждениях» нынешних властителей дум.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ