Цитаты про будни

Мы подготовили для вас подборку лучших, по нашему мнению, цитат про будни. Среди поучительных и полезных жизненных высказываний, мы надеемся, вы найдете нужное.
 …поразительно, как мало чувствуется в каждодневной

Он исполнял свои несложные повседневные обязанности, точно лошадь, которая ходит с завязанными глазами по кругу, сама не зная — зачем.

Утро. Плохое утро.
А день кажется скалой,
На которую надо карабкаться.
И вдруг по радио отличная песня.
И эта песня – лучшее, что может случиться утром.
Но тут же звонок.
И вижу, что звонит старинный друг.
А я думаю:
Дружище, я сам тебе перезвоню.
Перезвоню тебе минуты через три.
Пусть песня доиграет!

Когда жизнь — праздник, начинаешь ценить будни.

Плохие дни помогают ценить хорошие!

Весь мир катится в пропасть, просто уходит в тень.
Господи, дай мне прожить ещё один день.

Каждый день приносит свои радости и свои мелкие гадости.

… любовь – вообще единственное, что согревает. Вечером, измотанная работой и расстояниями, заходишь домой, с трудом стаскиваешь промокшие сапоги… и вдруг видишь его. Своего самого близкого человека. С мыслью об объятиях которого выносишь все эти дневные тяготы. И мгновенно отпускает – день выдался не такой уж плохой, раз у него столь приятное завершение.

Do you live the days you go through will this song live on long after we do?

Устроим праздники из буден,
Своих мучителей забудем.

Что за скучная вещь эта жизнь! И как она бесполезна! Каждое утро вставать, надевать ботинки, бриться, говорить с посторонними людьми, смотреть на стрелки часов, которые постоянно возвращаются на то место, где они тысячу раз уже были. Есть. Есть куски трупов; есть умершие фрукты; даже хуже — разлагающиеся; срывать такие красивые фрукты для того, чтобы пропускать их через наш организм. Глотать мертвечину, пока сами не станем мертвецами. Создавать, а затем разрушать созданное для того, чтобы на его месте воздвигать нечто новое. Все в жизни условно и не имеет особенной ценности.

Мы постигаем дно морское,
Легко летим за облака
И только с будничной тоскою
Не в силах справиться пока.

И пусть в нас будничная хмарь не утомит желанья жить.

Вся моя жизнь — сплошное усилие избегнуть тоскливого однообразия наших жизненных будней.

Это был один из тех звонков (каждому в жизни выпадает таких хоть несколько), когда ты надеешься, что трубку снимут, что бы с этим наконец-то покончить, и надеешься, что не снимут, и у тебя появится возможность оттянуть этот трудный и, возможно, болезненый разговор.

 Помечтал о светлом будущем, потосковал о тёмном пр

День за днём, декада за декадой бродим по шею в тоскливых мелочах…

— Ушастик, а у тебя случаются дни, когда все хорошее не случается?
— Да, каждый Божий день.

Каждый понедельник начинает всё сначала –
Подхватило, унесло и на неделю замотало…

Пора. Я готов начать.
Неважно, с чего. Открыть
рот. Я могу молчать.
Но лучше мне говорить.

О чем? О днях. о ночах.
Или же — ничего.
Или же о вещах.
О вещах, а не о

людях. Они умрут.
Все. Я тоже умру.
Это бесплодный труд.
Как писать на ветру.

В какой-нибудь сумасшедший день, когда за утренней чашкой кофе пришлось прослушать подробный отчет о футбольном матче, в очереди в кассу – анализ экономического кризиса, а на детской площадке – детальный рассказ о том, кто и что будет готовить сегодня на ужин, нет ничего приятнее, чем открыть вечерком Ирвина Шоу или Сомерсета Моэма.

Знаешь, что самое страшное в жизни? Когда не знаешь, ради чего живешь. Ты просыпаешься утром и долго придумываешь причину, чтобы подняться с постели.

Пустые дни различны лишь календарями,
А в остальном — как капельки воды.

… Хотим жить, искренне ведь хотим, с одной женщиной, но мечтаем иметь гарем из всех женщин мира. Хотим жить интересно, а живём так себе. Хотим новое, а оберегаем старое. Так верим в жизнь вообще и так безысходно устаём от каждого её дня…

Суть в том, что я больше не путешествую во времени. Ни одного дня. Я просто стараюсь проживать каждый день так, как будто я специально вернулся в этот день, чтобы насладиться им. И как будто это последний день моей необыкновенной… обыкновенной жизни. Мы путешествуем во времени все вместе, каждый день нашей жизни. И требуется от нас только одно — радоваться этому замечательному путешествию.

В ожидании тянутся будни,
И на сердце обманчивый лёд.
Мы не знаем, что в будущем будет…
«Всё проходит. И это пройдёт!»

Всё меняется: взгляды и люди,
Только стрелки лишь ходят вперёд…
В ожидании тянутся будни,
«Всё проходит. И это пройдёт!»

Он говорит мне: «Мечты — это мысли ненужные. Тратишь себя не на то, не на тех. Повзрослей уже!». Нет же! Мечтать — это как вспоминать о будущем, как вырисовывать каждую нужную мелочь, как выколдовывать счастье из самых обычных дней, жизнь создавать по шажочку из серых будней… Милый мой друг, до мечты, пожалуйста, повзрослей. Ведь без неё не летается ни минуты.

Напрасно думают, что чтение – это бегство от жизни, наоборот, это встреча с квинтэссенцией реальности, и, как ни странно, концентрат оказывается не так страшен, как жиденький раствор будней.

Счастье складывается из мелких каждодневных удобств и удовольствий, а не из большого везения, которое приходит к нам лишь изредка.

Не существует ни понедельников, ни воскресений — просто дни, которые толкутся в беспорядке, а потом вдруг вспышки, вроде нынешней.

 Время расставит на места,
Все, что разбилось на к

Эти мутные будни… И эти изученные до жути маршруты…

Будничный цирк, запотевший автобус,
И сонные зомби колоннами прут в никуда…

Человека без изъяна
Сделал труд из обезьяны,
И охота, не охота –
Отправляйся на работу!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ