Цитаты про драмы

Мы подготовили для вас подборку лучших, по нашему мнению, цитат про драмы. Среди поучительных и полезных жизненных высказываний, мы надеемся, вы найдете нужное.
 Вечная беда, в зной и холода,
Весь истрепанный ко

— Что за рукоприкладство?
— Ты был без сознания!
— Скотт, люди называют это сном. Но ты не можешь без драмы.

И я сжигаю себя, не ищи драмы, я, наверное, впитал с молоком мамы,
Жизнь слишком коротка, чтобы мы с вами тратили её на любовь…

Если есть способ мириться с работой, которую ты ненавидишь… Миссис Кларк говорит, что для этого надо найти работу, которая тебе нравится еще меньше.
Когда у тебя есть задача, которая действительно устрашает, все остальное покажется сущим пустяком. Кстати, вот еще одна причина, почему Дьявола надо иметь под рукой. По сравнению с таким соседством все мелкие бесы кажутся вполне… сносными. Еще один пример, как миссис Кларк развивает теории мистера Уиттиера.
Мы любим трагедию. Мы обожаем конфликты. Нам нужен Дьявол, а если Дьявола нет, мы создаем его сами.

В чужих драмах есть что-то безмерно жалкое.

Драматизация — это намеренное создание переживаний, драм, активное раскручивание души на какие-либо (и в первую очередь эмоционально болезненные) переживания. Например, на возмущение. Или, обиду. Или, как минимум недовольство.

— Что же делать — двадцать лет! За это время выросли дома, дворцы, небоскребы. Но, хоть мир изменился, но мне кажется все тем же. И в этих новых домах — происходят старые драмы. Как у нас с тобой.
— Это ты хочешь, чтобы наша драма была старой. Большие дома есть всюду и в каждом из них свои старые драмы, Доме.

Ни одна драма не выдерживает конкуренции с поданной вовремя пищей.

Меня не волновали серьезные различия в наших характерах, я принимала его таким, каков он был. Но, как это часто происходит в браке, именно мелкие штрихи вызывают страшные драмы.

Есть люди, которых утомляет согласие. Им постоянно требуются стимуляторы разлада, чтобы творить драму в собственной жизни.

Если драма бессодержательна, фильм пустой, а комедия бездарна, дайте мне дозу возбуждающего – ударьте по нервам оглушительной музыкой! И мне будет казаться, что я реагирую на пьесу, тогда как это всего-навсего механическая реакция на звуковолны. Но мне-то все равно. Я люблю, чтобы меня тряхнуло как следует.

Без экрана все даже куда подлиннее — когда драма разыгрывается в соседней комнате.

По-настоящему хорошая жена не нуждается в драматизации повседневной жизни.

Даже в театре после драмы дают что-нибудь веселое… а в жизни это еще более необходимо…

Предрасположение к драмам и создаёт драмы.

 Рассказываешь анекдот, а тебя спрашивают: «А что б

Простите, что спросил. Я пошел с вами, чтобы сбежать от своей драмы, а не сесть в первый ряд на вашу.

И в наших внутренних драмах есть суфлеры со стороны.

Впрочем, надо признать, господа, в наши дни любую драму всегда сумеют сделать смешной.

Она во всем готова была усмотреть тяжелую драму. Жизнь принимала остро и трудно. Я же считаю, что принимать так жизнь неумно, точно дразнить опасного зверя, который в конечном счете все равно переломает тебе кости.

Ее собственная жизнь была для нее драмой, и она требовала от себя, чтобы роль ее в этой драме была сыграна ярко и глубоко.

Смерть – это драма, в которой есть начало, середина и финал.

Где там первородство и злодейство?
Кто там понял новой жизни суть?
С каждой смертью продолжает действо
Драма, что в сердца вселяет жуть.

Реальная жизнь — это смесь комедии и драмы: ваши дни никогда не бывают полностью драматичными, и они, вероятно, никогда не бывают полностью комедийными. Жизнь имеет свои моменты, вы знаете – даже когда вам до нелепого грустно, всё ещё может случиться что-то смешное.

Тот факт, что сегодня «школьная драма» со смертельным исходом считается величайшей любовной историей всех времен, пожалуй, не в лучшем свете представляет наше понимание любви и отношений.

Довольно сложно написать хорошую драму, гораздо сложнее написать хорошую комедию, а сложнее всего – написать драму с комедией. Чем является жизнь.

Люди, как на всех вокзалах мира, торопились… Вокзалы… Есть ли на земле еще такие места, где совершалось бы столько молчаливых человеческих драм, сколько их ежедневно, ежечасно совершается на вокзалах?! Вокзалы — немые свидетели пылких заверений возвратиться, которые потом — исподволь, незаметно — зарастают травой забвения; клятв, в тот момент искренних, но со временем забытых, заглушенных расстоянием; утраченной веры в то, что было незыблемо; свидетели любви, горящей, как факел, а факел этот, отдаляясь, тускнеет, а затем и гаснет совсем; свидетели разлук навеки, когда сердце разрывается от тоски и боли, но после разлуки — пройдут дни, может быть, годы — боль притупляется, и лишь на сердце остаются рубцы, как после тяжелой болезни.

Любая человеческая драма состоит из необоснованных амбиций или нереализованных ожиданий.

Драматическое искусство в том, чтобы влезть в другого человека. Научить его плакать, смеяться, думать, любить, ненавидеть. Каждый раз, перемешав себя с ним, ты должен туда вложить кусочек сердца своего. Чтобы проникнуть в сердце другого человека, чтоб там вызвать радость, гнев, боль, сострадание, катарсис, очищение. Так и должно быть!

Никогда до того момента не осознавала она так ясно тяжесть и огромность драмы, которую сама породила, когда ей едва исполнилось восемнадцать, и которая должна была преследовать ее до самой смерти. И она заплакала, заплакала в первый раз с того дня, как стряслась эта беда, и плакала одна, без свидетелей, ибо только так она и умела плакать.

 Ты себя сильно-то не оплакивай. Страдание само по

Конфликт, драма, трагедия, по её мнению, ровно ничего не значат; в них нет никакой ценности, ничего, что заслуживало бы уважения или восторга.

Музыка подобна драме. Королева (мелодия) пользуется большею властью, но решение остается всегда за королем.

Драматическое искусство — преимущественно женское искусство. В самом деле, желание украшать себя, прятать истинные чувства, стремление нравиться и привлекать к себе внимание — слабости, которые часто ставят женщинам в укор и к которым неизменно проявляют снисходительность.

Я думал, вы в опасности, а вы — в драме.

Ты знаешь, одна из главных причин, почему я живу в 110 милях от цивилизации, — это то, что у меня что-то вроде аллергии на человеческие драмы.

Когда вам кажется, что вы отправили человека в глубокий нокаут, не спешите радоваться!
Возможно, это всего лишь легкий нокдаун, после которого в нокауте окажетесь вы!

Настоящие драмы, происходящие в жизни, похожи на драму без слов и почти без действующих лиц.

Для того чтобы жуткая личная драма превратилась в анекдот, иногда достаточно лишь послушать ее в постороннем изложении.

У меня больше нет конкурентов — в этом моя драма. Я создал чудовище и теперь должен с ним жить.

Дорогая, в тебе слишком много драмы.

В жизни всё повторяется дважды, но в виде драмы только однажды, а во второй раз насмешки вроде бы, в виде пародии, только пародии.

Познание природы — это драма, драма идей.

— А может, этим и должно всё заканчиваться. Может быть, какой бы ни была любовь, остается только это — бутылка виски, письма в огне, слёзы и одиночество…
— Но если всё сводится к этому, выходит, оно того не стоит?!
— Нет, нет. В том-то все и дело. Оно того стоит всегда!

Суть драматической формы в том, чтобы идея, даже не будучи чётко артикулированной, сама пришла аудитории на ум. Произнесённое прямо в лицо вовсе не имеет той силы, как обнаруженное людьми самостоятельно.

— Чудный сюжет, Том. В мире стало одной глупостью больше.
— Перестаньте, мистер Бертрам. «Драма для жизни…» Как там? «То же, что корабль для моря». «Средство преодолеть его, познать его глубины, его простоту, его красу».
— Я с Вами совершенно согласен, мисс Кроуфорд. Особенно хорошая драма, в которой видна сила разума, глубокое знание натуры, в которой миру явлены тончайшие грани остроумия — посредством языка. Это важно. А это — мусор.

Хотелось бы прочесть в газете заметку, кончающуюся словами «Но это был всего лишь дурной сон. На самом-то деле она невредима».

Чужие драмы всегда невыносимо банальны.

Людям в определенном возрасте свойственен излишний драматизм — это романтично, грациозно. Но это затягивает — драматизм может перерасти в изнуряющее нытье.

В драме есть много способов, чтоб разоблачить злодея. Порой ты знаешь, кто плохой парень, с самого начала. Но в большинстве случаев они были прямо перед вами все это время.

Искусство изящно страдать –
Такие фильмы называют драмы.
Мы любим чёрное, винтаж, бейсик.
И что любили год назад, нас сейчас бесит.

Нет героев, нет такого, у нас нет стен.
Мы так свободны, но свобода и есть плен.
Сон прогонит будильник, лень прогонит тщеславие.
А кто прогонит изнутри нас эту боль, что осталась?

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ