Цитаты про финансы

Мы подготовили для вас подборку лучших, по нашему мнению, цитат про финансы. Среди поучительных и полезных жизненных высказываний, мы надеемся, вы найдете нужное.

— Итак,  — торжественно и громко сказал Ванилла, — сейчас молодых будем испытывать на совместимость в плане совместного проживания. Испытание первое — под названием «Заначка». Вы знаете, что в русских селениях женщины у своих мужей отбирают всю зарплату…
– Не только в русских!  — закричал папулька и сразу получил от мамульки локтем в бок. А тихий дядя Соломон, которого я всегда любила, почему-то заплакал.

«Если деньги не выделить, эта зараза обвалится»,  — заявил президент Соединенных Штатов Америки. Фраза прозвучала в зале для совещаний. В сентябре 2008 года Буш встречался с руководством конгресса, дабы убедить несговорчивых республиканцев согласиться на выделение 700 миллиардов долларов ради спасения американских банков от паники, которая грозила возникнуть, когда министр финансов Генри Полсон допустил крах инвестиционного банка «Леман бразерс». Под «заразой» Буш имел в виду глобальную финансовую систему.

 При условии финансовой состоятельности желания име

То, что для Лоры и ее коллег всегда было нерушимой, но не материальной данностью, образование, развитие юного ума, восхождение к более высокому уровню знания и мышления – ныне переквалифицировали в ценный ресурс, нечто, что можно купить с расчетом на финансовую отдачу в будущем.

Сколько всяких ходов и выходов в этом финансовом мире! Целый лабиринт подземных течений! Немного прозорливости, немного сметки, немного удачи — время и случай — вот что по большей части решает дело.

Быть бесхитростным финансистом — значит, завалить всё дело.

Если бы я своими финансами так умело распоряжался, вы бы здесь сейчас не сидели.

Финансы — это оружие, а политика — это умение вовремя нажать на курок.

Америка богата. И не просто богата. Она богата феноменально. У нее есть все – нефть, хлеб, уголь, золото, хлопок – все, что только может лежать под землей и расти на земле. У нее есть люди – прекрасные работники, способные, аккуратные, исполнительные, честные, трудолюбивые. К своему обогащению Америка шла быстрыми шагами. Страна напоминает человека, делающего стремительную карьеру, который сперва торгует с лотка подтяжками на Ист-Сайде, потом открывает магазин готового платья и переезжает в Бруклин. Потом открывает универсальный магазин, начинает играть на бирже и переезжает в Бронкс. И, наконец, покупает железную дорогу, сотню пароходов, две кинофабрики, строит небоскреб, открывает банк, вступает в гольф-клуб и переезжает на Парк-авеню. Он миллиардер. Всю жизнь он стремился к этой цели. Он торговал чем придется и как придется. Он разорял людей, спекулировал, с утра до вечера сидел на бирже, он трудился по шестнадцать часов в день, он делал деньги. С мыслью о деньгах он просыпался. С этой же мыслью он засыпал. И вот он чудовищно богат. Теперь он может отдохнуть. У него есть виллы у океана, у него есть яхты и замки. Но он заболевает неизлечимой болезнью. Он гибнет, и никакие миллиарды не могут его спасти. Стимулом американской жизни были и остались деньги.

«Конец всемирному коррупционному интернационалу!» — ликуют либералы. Они уже забыли, что всегда называли кретинами тех, кто повторял чушь о существовании международной финансовой закулисы.

Финансовые рынки не могут правильно учитывать будущее – они вообще не учитывают будущего, они помогают сформировать его.

На высокие наши стремления,
на душевные наши нюансы,
на туманные духа томления –
очень грубо влияют финансы.

Многие люди всю жизнь пытаются копить энергию, силы, деньги — «на будущее». Но если все делается без глубинной цели — это бесполезная трата времени.

Как ни удивительно, империи, построенные банкирами и купцами во фраках и цилиндрах, оказались сильнее империй, построенных королями и аристократами в шитых золотом одеждах и блестящих доспехах. А все дело в том, что купеческие империи гораздо умнее финансировали свои завоевания: налоги не хочет платить никто, а вот инвестируют с удовольствием все.

Их главная сила в деньгах, в финансовой системе. Смерть Кощея на острие иглы! А игла — в яйце, а яйцо — в зайце, заяц — в утке, утка — в сундуке, а сундук висит на дубу. И называется этот дуб — мировая финансовая система. Растут на нём зелёные доллары.

 Если ты хочешь помочь своему другу, то делай это т

— Хочешь воскресить шахту?
— Если бы мои желания совпадали с моими финансами…
— Проклятие Полдарков — так много одного и так мало другого.

Государственные финансы — это искусство передавать деньги из рук в руки до тех пор, пока они не исчезнут.

Телефонные счета, Пол, иногда очень расстраивают. Ты б лучше не выходил на связь, когда надираешься.

— А знаете что. Почему бы вам обоим не устроить себе каникулы? Мне бы очень пригодилось мнение палеоботаника. Неподалеку стоит мой самолет.
— Простите, боюсь, что это невозможно. Мы только что откопали новый скелет.
— Я смог бы помочь вам в дальнейшем, с финансированием вашей экспедиции.
— Момент очень неподходящий…
— В течение трёх лет.
— Ну что ж, где же самолет?

— А учет там ведется исключительно морской.
— Какой это такой «морской» учет?
— А по всем статьям — концы в воду.

Если вы наберетесь храбрости и примете решение освоить финансовую грамотность, окажется, что страх — лишь иллюзия, скрытая за неведением и ограничивающая вас.

Я — инвестор. Я покупаю акции, владение которых дает мне возможность вхождения в те или иные сферы бизнеса, но сам я бизнесом ни когда не занимаюсь. Я — финансовый инвестор, который может делать удачные или неудачные инвестиции.

Сформулировав по пунктам, что значит «иметь власть над деньгами», легче найти для каждого из них решение. Воплотив в жизнь, получить эту самую власть, и все лишь благодаря осознанности.

Фондовые маклеры устроили десятиминутное совещание, на котором решили, что удержать бумаги Мюнстерберга, Шумахера и всех связанных с ними банков нет никакой возможности. Крах совершился. Каждая минута приносила разорение целых состояний. Бумаги ежеминутно переходили из рук в руки. После полуночи нервное напряжение достигло наивысшей точки. Не только площадь перед Биржей, но и соседняя площадь были запружены автомобилями крупных держателей бумаг. Они сидели в своих лимузинах всю ночь, бледные и утомленные, с блуждающими глазами. Бюллетень за бюллетенем приносили вести о непрестанном понижении курсов. Эти курсы передавались по телефону, но уже в момент отправки телефонограммы не соответствовали действительности. Толпы людей, как во время стихийного бедствия, разбили лагерь на соседнем бульваре и платили за право сидеть на бульварной скамейке больше, чем стоит номер в лучшей гостинице. Под утро два маклера и один банкир впали в буйное помешательство.

Надуватель работает с небольшим размахом. Его операции — операции мелкого масштаба, розничные, за наличный расчет или за чеки на предъявителя. Соблазнись он на крупные спекуляции, и он сразу же утратит свои характерные особенности, это уже будет не надуватель, а так называемый «финансист», каковой термин передает все аспекты понятия «надувательства», за исключением его масштаба.

Краудфандинга не хватает даже на дауншифтинг.

Человек — рациональное и ленивое животное, ради какой-то совести трудиться ему совершенно несвойственно. Он работает только по двум причинам: ради денег или под страхом смерти в лагерном бараке.

— Я только хотел сказать, что не все расходы можно заранее оценить.
— При всем уважении к вам, когда политик говорит, что невозможно заранее оценить расходы, это значит, что они будут запредельными.

Кредит полезен только в том случай когда ты с его помощью зарабатываешь минимум два раза больше чем сам кредит.


Финансист — это ростовщик с фантазией.

Сначала надо быть справедливым, а уж потом великодушным, подобно тому, как мы сначала покупаем рубашки, а уж потом кружева.

Финансисты поддерживают государство точно так же, как веревка поддерживает повешенного.

Откуда денежка?
Куда ты денешься?
Тебе полвека, друг, а ты еще надеешься?

Как говорит твоя жена, держи позицию, пока я не кончу!

Мои финансы поют романсы.

Финансовая деятельность — то же искусство, сложнейшая совокупность действий людей интеллектуальных и эгоистичных.

Вам приходилось общаться с альпинистами? Необязательно с покорителями самых высоких вершин, а просто с теми, кто ходил в горы. Если нет, то обязательно пообщайтесь — у них есть чему поучиться, особенно тем, кто намерен покорить финансовый Эверест.

Впервые за 70 лет у мировой финансовой системы появился шанс выйти из-под гегемонии США, которые навязали всему миру свою национальную валюту в качестве резервной и с тех пор по сути собирают дань со всех стран.

Финансы нашего государства держатся только потому, что давно приобрели такую привычку.

Финансисты добиваются успеха в своих делах тогда, когда Государство не справляется со своими.

Золота у нас тридцать шесть тонн, из них мы используем всё. И не смотри на финансистов. Ты еще не сталкивался с государевыми людьми, которые ворочали порой миллиардами. И при этом были совершенно равнодушны к государственным деньгам, относясь к ним как к одному из инструментов. Нет особой разницы, чем делать дело, лопатой или деньгами. Хотя деньгами лучше, пыли меньше.

Познание мира через финансы — очень увлекательная вещь! Гораздо более увлекательная, чем, например, делание самих денежных знаков, или их увеличение. Потому что ты не можешь вкладывать деньги в то, что ты не изучил. Я изучаю этот мир. Завтра мы будем вкладывать в высокие технологии, и ты, волей не волей, становишься причастным к процессу развития науки на нашей Земле. Это тоже приятно.

…многие мужчины, которые с закрытыми глазами доверяют воспитание детей женам, ни за что на свете не назовут им даже приблизительную сумму их совместных семейных сбережений.

Женщины. Все созданы разными. Одним сколько ни дай — всё мало. Другие ни за что не опустятся до такого унижения. А третьи, в трудной ситуации, не вешают нос и закатывают рукава.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ