Цитаты про глобализацию

Мы подготовили для вас подборку лучших, по нашему мнению, цитат про глобализацию. Среди поучительных и полезных жизненных высказываний, мы надеемся, вы найдете нужное.
 Когда в Древней Греции не стало голубоглазых блонд

Глобализация зашла слишком далеко, происходящее в одной его части отражается на других.

Призывы либералов к Америке противодействовать Китаю выглядят тем более нелепо в свете откровенно антиглобалистской позиции Трампа, и при том, что именно Китай остается последним оплотом той самой экономической глобализации и крупнейшим выгодополучателем. И ровно поэтому эту глобализацию решили уконтропупить, чтобы китайцам не досталось. «Неудивительно, что в таких условиях разрушаются общепринятые основы, быть может, когда-нибудь мы мучительно осознаем исчезновение «давосского человека».— « Шпигель» в статье «Зомби в снегу»
Эпиграф из кинофильма «Курьер»:
— А я хочу, чтобы во всем мире коммунизм победил.
— Да-а! Кстати, нам нужен один человек на овощную базу. Вот ты, Иван, и пойдёшь!

Очень трудно принять мысль, что человек, которого любишь, настолько одержим глобальной идеей, что готов ради этой идеи принести в жертву миллионы людей.

Вот теперь точно Мадуро не приедет в Давос. После того, как Трамп призвал самозванца Гуайдо президентом. И сам Трамп не приедет, потому что у него шатдаун и нет денег на билет. Ни себе ни людям! У Макрона — «желтые жилеты», у Мэй — Брекзит, у Дерипаски — рыбалка. Осталась только хромая немецкая утка Меркель. И наш Орешкин.
«Шпигель» в статье «Зомби в снегу», плачется по поводу исчезновения духа Давоса и былого давосского консенсуса вокруг либеральной глобализации. «Западная либеральная бизнес-модель больше не считается примером, на который равняются остальные. В избытке имеются контрпроекты: от цифрового тоталитаризма Китая и современной деспотии, как, например, в России. Открыто демонстрируемый национализм таких действующих лиц, как Дональд Трамп, также ставят либеральную модель под сомнения».«Например, те, кто сидят здесь, выступают за глобализацию, потому что все эти люди так или иначе выиграли от результатов глобализации», — Но, как тонко заметил Орешкин, результаты глобализации оказались неравномерно распределены между различными странами.

Нам всем нравится мир, где существа достаточно развиты для того, чтоб строгая социальная иерархия ощущалась, как равноправие. Мы все хотим мира, где ты искренне можешь уважать соседа своего, потому что сосед этого достоин. Он не претендует пустым говном на твое уважение, когда даже кола не заслуживает, а он способен на тепло, тепла не боится и открыт тебе, как ты открыт ему. Мы все хотим мира, населенного достойными существами. Только я в упор не могу увидеть, как деление по национальному признаку способно к такому привести. И если вы мне позволите, я считаю, что время, когда ты устанавливал законы лишь для своего королевства, осталось далеко в прошлом. Даже в тринадцатом веке это было уже не так. Сегодня, когда у нас есть трансатлантическая телефонная связь, самолеты, радио, кинематограф, ты должен устанавливать моральные законы для человечества в целом. Фюрер активно работает с Японией. Японцы тоже националисты. Они тоже убеждены, что высшая раса должна быть ростом не более метра шестидесяти, лунолика, узкоглаза и черна волосами, что уголь. Черные говорят: ты очень хорош для белого. Все – нацисты и расисты. Все – каждое человеческое существо, потому что каждый кулик будет орать, что его болото – единственно не болото. Если ты хочешь быть над этим всем, ты должен от них отличаться. Они должны мерить себя по тебе, они не будут этого делать, если ты такой же кулик, который так же истерично нахваливает свое болото.

Глобализацию изобрели птицы, испокон веков летающие вокруг света.

Die Globalisierung ist von den Vögeln erfunden worden, seit Jahrtausenden fliegen sie um die Welt.

Благодаря прогрессу в сфере коммуникаций и транспорта, одному из движущих сил глобализации, расстояния между странами и народами быстро стираются.

Мы все сближаемся. В этом смысл глобализации. Бардак везде. Хаос везде. Везде стреляют. Португалия горит. Лондон горит. А мы играем в футбол.

Если говорить глобально, то пусть каждый народ говорит об истине на своем родном языке.

Локализация мира и локализация нашего мышления как тренда в политике борются с трендом глобализации как трендом времени и трендом, который дают нам новые технологии. То, что мы сегодня видим в мире: попытки закрытия границ, создания барьеров в торговле — это проявление слабости перед неизбежными вызовами. Это попытка построить стену. Но победят те, кто начнёт строить мельницу, а не стены.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ