Цитаты про худобу

Мы подготовили для вас подборку лучших, по нашему мнению, цитат про худобу. Среди поучительных и полезных жизненных высказываний, мы надеемся, вы найдете нужное.

Зеркало в последнее время меня радовало. Раньше я была очень стройной, даже, пожалуй, худой. Родственники постоянно подозревали меня в анорексии и настойчиво кормили, чуть ли не с ложки, когда я появлялась у них в гостях. На самом же деле просто у меня было такое телосложение. После тридцати вдруг оно изменилось, и я превратилась в довольно пухленькую маленькую женщину, которая совершенно не знает, что делать с внезапно появившимися формами. Поначалу я стыдилась своей полноты, но потом поняла, что быть полненькой гораздо приятнее, чем худой. Во-первых, меня перестали навязчиво закармливать родные. А во-вторых, стало приятно смотреть на себя в зеркало.

 Девочка-дистрофик из-за сильного ветра нелегально

Тощая как щепка, да? Ты бы стал? Нет, я бы нет, без шансов, я люблю, когда на костях есть немного мяса.

— Эллис, Анна толстая?
— Вовсе нет. Она такая худая, что я могла бы взять ее хилое тельце и переломить через колено как сраную сухую ветку.

Нельзя быть слишком богатым и слишком худым.

Она такая худая, что она либо при смерти, либо очень богата.

Съесть что-нибудь? Да, но я ведь анорексик. Все, что я делаю каждый день — блюю.

Будь худой, но не головой!

Четыре-пять сотен лет назад худоба расценивалась как признак нездоровья — вспомните женские персонажи кисти Рафаэля и Рубенса. Да и наши прабабушки и прадедушки сказали бы, что на кости разве что собаки кидаются, прости господи… Но нынешним красоткам здорово подкузьмили Твигги, Кейт Мосс и иже с ними, возведя худобу в ранг несомненных достоинств. Теперь мужчину красят не только шрамы, но и набитые в стратегически важных местах о девичьи костлявые прелести синяки.

Чтобы быть красивой, совсем не обязательно быть худой. Если вы хотите походить на меня — просто будьте собой. Это все, что я делаю. Мы все прекрасны, каждый из нас.

Дамы, не худейте. Оно вам надо? Уж лучше к старости быть румяной пышкой, чем засушенной мартышкой!

Ну что, скажи ты мне, хорошего, когда в женщине кости одни? Да ни одному нормальному мужику такое не нравится. На досках-то мы и в гробу полежим…

— Ну и аппетиты у тебя,  — покачав головой, отметил курфюрст.
— Мне врач прописал больше кушать, говорит, что я очень худенький…

Ты такой тощий, у тебя не телосложение, а теловычитание!

Красавица моя, но ты такая тощая, как обмылок после банного дня!

Я была козлом отпущения. СМИ хотели переложить ответственность на чьи-то плечи, и была выбрана я. Они считали, что могут писать всё, что их душе угодно, что «худая» значит «анорексичка». Это смехотворно.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ