Цитаты про хищников

Мы подготовили для вас подборку лучших, по нашему мнению, цитат про хищников. Среди поучительных и полезных жизненных высказываний, мы надеемся, вы найдете нужное.

Теперь весь мир станет твоим врагом, Принц с тысячью врагов. Если они поймают тебя, они убьют тебя. Но сначала они должны поймать тебя. Копай, слушай, убегай, Принц с быстрыми лапами. Будь ловким и мастером на хитрости, и твой народ никогда не исчезнет.


Не спрашивай о мотивах хищника.

Мы, зоологи, обычно говорим: самый опасный зверь в зоопарке — Человек. В общем, это значит, что наш вид, превратившись в ненасытного хищника, глядит на мир, как на добычу.

Мужчины — всё равно что хищники в джунглях. Когда им удается поймать добычу, они сжирают её без остатка, а потом дрыхнут, довольные.

Мы хищники… но не убийцы.

Боль — это рычаг, которым заставляешь подчиняться любого сильного и хищного зверя.

Нет хищника опасней, чем человек.

Сначала я действительно верил, что это свинья, которая спала передо мной на земле. Животное, которое каким-то образом ускользнуло от банальностей моей старой жизни и сумело оказаться в этом оставленном и забытом месте. Но потом он поднялся, от пригибания до стояния, с безжизненными глазами, прибивая мою личность. Я бежал, так как научился делать. Моё любопытство остановило мой побег после нескольких футов, и я спрятался в шкафу. Свинья двигалась как хищник — и я увидел: человеческое тело, носящее голову свиньи в качестве украшения. Он ходил возле шкафа и его морда была всего в нескольких дюймах от меня. Я затаил дыхание, болея за свободу. Внезапный звук привлёк внимание свиньи и она ушла. Но не без последнего взгляда, как будто он хотел сообщить мне, что мне дали второй шанс. Я не получу третьего.

Мужчины и женщины слетаются, точно стаи ворон над вонючим трупом, спариваются и снова разлетаются. Коршуны падают с неба, точно тяжелые камни. Клювы и когти — вот что мы такое. Большой пищеварительный аппарат, снабженный насосом, чтобы вынюхивать падаль. Вперёд! Вперёд без сожаления, без сострадания, без любви, без прощения. Не проси пощады и сам никого не щади. Твоё дело — производить.

Существа, живущие при дворе, ужасны. Знайте это, малышка. Я держу их в узде, потому что прекрасно знаю, на какие бесчинства, на какое кровожадное безумие они способны, если дать им свободу. У каждого из них есть свой город или своя провинция, и они готовы в любую секунду поднять их против меня и обречь на бедствия мой народ. Поэтому я предпочитаю держать их под моим неусыпным присмотром. При дворе, в Версале, они безобидны, никто из них от меня не ускользнет. И все равно они остаются хищниками. Здесь, чтобы выжить, нужны клюв, когти или клыки.

Клерфэ видел, как сокращается расстояние, как хищники мощными прыжками приближаются к добыче, он чувствовал жажду убийства, которая сообщала их стальным лапам эту необыкновенную выносливость. Разве внутри него не росла, не сплеталась, словно паутина, звериная ярость? Она рвалась наружу, скрючивала пальцы, пробегала дрожью по всему телу, захлестывала темной волной, смывая с него что-то: имя, жизнь – все равно. Не превратилась ли его кожа в шкуру гепарда, не его ли это рык раздался?

– Ах, если бы у ягнят были клыки!
– Тогда, несомненно, волки стали бы осторожнее.

Если буйвол сдох — хищник всегда найдётся.

Тираннозавр не желает, чтобы его кормили. Предпочитает охотиться. Инстинкт не пропал за шестьдесят пять миллионов лет.

– Здесь – его охотничья зона. Ему здесь спокойно и комфортно, как дома. Здесь он свой.
– Хищники тщательно выслеживают добычу. Они выбирают местечко в зарослях и ждут.

 Единственный способ спастись от хищника — скормить

… любое тайное богатство пахнет так, что на этот запах быстро сбегаются столь же тайные и темные хищники с острыми зубами.

В глазах его пламя дрожало,
Внезапны были прыжки,
Казались острее кинжала
Оскаленные клыки;

И он убивал порою,
Поскольку был создан так:
Он мясо ел, а травою
Питаться не мог никак.

У меня всего лишь свой стиль игры. Есть много разных способов «охоты». Я смотрю канал «Дискавери», и там показывают представителей дикой фауны. У каждого хищника свой способ охоты. Львы отличаются от гиен. Одни делают это стаей, другие используют обдуманную стратегию.

… как безжалостна судьба хищника!

Акула – идеальный хищник. Достаточно одной маленькой капли крови, и акула чувствует – вот он, ее звездный час! Когда она сможет добить слабого и стать за счет него сильнее.

Если Нобу-сан хочет убедить меня, будто он не сердится, ему стоит проявить больше дружелюбия и не вести себя, как пантера, которую несколько месяцев не кормили.

Опытный хищник никогда заранее не показывает своих клыков.

Его жизнь сливалась с жизнью природы. Эта жизнь была полна опасностей. Созидание сопровождалось разрушением; жизнь покупалась только силой, хитростью, неутомимой борьбой. В каждом кусте Нао подстерегала опасность: зубы, которые могли его перегрызть, когти, которые могли его разорвать. Огненные глаза хищника грозили ему из мрака ночи.

Ты иди, иди погуляй пока, а я тут по хозяйству. Только осторожно, а то в лесу… тут… всякие шляются разные.

Не становитесь жертвой, поддавшись страхам. Оставайтесь всеядным хищником до своих целей и проживёте эффективную и счастливую жизнь.

Let nature have its way
Predator and prey
That’s the way we’re made.

Мы никогда не забываем заглянуть к волкам, таким несчастным в клетках, где они беспрерывно ходят по кругу, — скорее для того, чтобы бросить им братский взгляд, чем чтобы восхищаться ими.

— Ты выглядишь спокойным для человека, которому только что сообщили, что поблизости бродит тигр. Ты думаешь, что сможешь убежать от него?
— Нет, мне достаточно бежать быстрее тебя. [резко бежит вперёд]

Позволь природе взять верх.
Хищник и жертва —
Такими мы созданы.

Это же в характере русской женщины. Она видит: волк! Она говорит: ну ладно, такая симпатичная болонка. И у нас народ такой. Видим, что волчара. Говорим: перевоспитать можно. А он все равно — волк! А мы никак не можем увидеть простую и ясную картину. Как сказал Путин: волк слушает и кого хочет кушает.

Все существа должны знать: на свете есть хищники. Без такого знания женщина не сможет спокойно разгуливать в собственном лесу, не опасаясь быть растерзанной. Понять хищника — значит превратиться в зрелое существо, которое не может стать жертвой собственной наивности, неопытности или глупости.

Из всего, что я видел в битвах Фронтира, пилот — это высший хищник. Быстрый и ловкий, полный грации и разрушающей силы. Проницательный, находчивый и неумолимый. Пилот видит мир иначе — отвесные стены становятся доступными путями. Пилот сражается иначе — владея обманными манёврами, он способен переломить ход даже самой неравной битвы. Но что действительно отличает пилота от пехоты и техники на поле боя, — это связь между ним и титаном. В связке с титаном его могут остановить только превосходящие силы, либо равный ему.

— Зачем мы сюда переехали? Это же глушь, тут с волками начнём дружить.
— Венди, жизнь учит, что жадные люди щедрыми не становятся, а если так начинают сорить долларами, значит ты вскоре отдашь им вдвое больше или случится что — то гораздо хуже. И поверь, волки в этом списке на пятой странице сразу после сдирания шкуры.

Осьминог – один из величайших символов Гидры. Чрезвычайно умный и легко адаптируется. И они безжалостные убийцы. Почти идеальные хищники.

There is a patience of the wild — dogged, tireless, persistent as life itself.

У хищников есть особое терпение — настойчивoе, неутомимое, упорнoе, как сама жизнь.

Такова моя природа. Зачем пытаться её исправить? Это всё равно, что пытаться приучить тигра к травяной пище.

Мне семь лет. Я и прадед идём на мою первую охоту. Треск и шум, создаваемый не очень крупным мальчишкой. И скользящая рядом большая бесшумная тень. Прадед Никифор. И три диких голодных волка, несущиеся на нас.
Его спокойные тогда слова: «Не хочешь есть — не убивай. Но помни, существуют те, кто есть хочет. Они-то и опасны».
И два практически мгновенных выстрела из его ружья. Последний волк всё ещё несётся на нас. Прадед не успевает перезарядить свою двустволку. Волк прыгает вперёд и… натыкается на выставленный нож деда Никифора.

– Лиам, слушай, хамелеоны не относятся к самым опасным хищникам. Всё, что может Кори, – это только исчезать.
– Может, это и нужно ему сделать?

Затравленный и прижатый к стене кот превращается в тигра.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ