Цитаты про йогу

Мы подготовили для вас подборку лучших, по нашему мнению, цитат про йогу. Среди поучительных и полезных жизненных высказываний, мы надеемся, вы найдете нужное.
 — Милый, может вместе со мной займешься йогой, рас

Поза лотоса — любимая поза.
Компот из корочек апельсинов.
А по утрам на пробежку в лосинах.
И никаких токсинов.

— Чего ты боишься больше всего?
— Горячей йоги. А ты?
— Увидеть тебя за йогой.

Утром я проделал очистительные упражнения йоги — выпил два литра воды и пропустил ее через кишечник, минуя мочевой пузырь, а также несколько других, довольно сложных промывок вместе с дыхательными упражнениями. Обычно я никогда не ел перед водолазными погружениями — даже с небольшим количеством пищи в желудке становилось трудно дышать.

У меня было три видных учителя, питерские гуру. Все они закончили свой путь к просветлению в психиатрической лечебнице. Некоторые их ученики оказались там же. Я такого финала не захотел.

— Как она заставила тебя заниматься йогой?
— Ну, если честно, я думал, она сказала Йода.

Много вреда принесли книги о всяких хатха-йогических упражнениях. Какое невежество думать, что высшее и тончайшее может быть достигнуто чисто механическим путем! Вполне справедливо пишете Вы, что люди, стремясь к духовному развитию (причем они часто понимают это именно как достижение психических проявлений), совершенно упускают из виду, что без действенного служения общему благу развитие это будет однобоким и непрочным. Лишь общение с людьми зажигает наши внутренние огни, лишь при соприкасании с ними можем мы испытать себя и заострить и закалить клинок духа нашего. Несомненно, нужна некоторая изолированность и периодическое удаление для возобновления сил, но полное уединение никогда не может принести того напряжения сил наших, которое одно дает возможность их утончения.

Также следует принять к сведению, что хатха-йога еще тем опасна, что она, своеобразно укрепляя астральное тело, задерживает его на долгое время в астральных нижних слоях и тем самым задерживает эволюцию духа.

Мудрость меня наконец посетила — пришла пора заняться йогой.

Сидеть у подножья горы и дышать. Больше ничего не нужно. Научиться дышать — это главная цель, в устремлении которой все клетки моего тела едины. Научить дышать ровно, глубоко и спокойно сейчас. Именно сейчас каждый мой вдох кажется дерзким в своей значимости, в значимости этих секунд, где есть осознанное Я.

Погрузить свое Я в окаменелое безмолвие, легкое и грузное одновременно. Мое прошлое прорастает былым, мое будущее тает в дымке, мои старые диалоги устали мотаться лентами, и я с глубокой благодарностью за уроки отпускаю их из просторов своей памяти.

Я вдыхаю воздух уже не жадно. Я вспоминаю о том, что во Вселенной всего и всегда достаточно. И это в любое время константа, то постоянное, что так часто засыпается горстями бытовых зарисовок.

Сидеть у подножья горы и дышать. Дышать миром, свободой, дышать сердцем, что начинает откликаться на каждую мысль, дышать пространством, и наконец, собой. Да, научиться дышать собой — это то, что исцеляет от фальши.

Научиться дышать — это главная цель, с которой идет отсчет. Сквозь дыхание я чувствую приближение нового начала, я ощущаю кожей, что нет ни дна, ни русла, ни берегов. Я спрашиваю, кажется, о чем-то и слышу на это ответ.

Отпустить с выдохом долгий слог, а из рук поводья пути. Это то, что позволяет насладиться отсутствием планов, тишиной от необходимостей, насыщенной пустотой.

Я остаюсь наедине с собой и по-настоящему глубоко начинаю любить покой. Научиться дышать. Разве есть что-либо важнее?

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ