Цитаты про коллекционирование

Мы подготовили для вас подборку лучших, по нашему мнению, цитат про коллекционирование. Среди поучительных и полезных жизненных высказываний, мы надеемся, вы найдете нужное.
 Сын, собирать монеты, — это все равно что жить. Вс

Я всегда меняю духи. Если я использовал духи три месяца, я заставляю себя отказаться от них, даже если мне еще хочется ими попользоваться, чтобы каждый раз, когда я их буду нюхать в будущем, они должны напоминать мне эти три месяца. Я больше никогда не возвращаюсь к ним: они становятся частью моей постоянной коллекции запахов.

… настоящего коллекционера можно распознать по явному отсутствию интереса к коллекциям других.

Коллекционеры — самые отвратительные из всех живущих на земле скотов… Коллекционирование — это антижизнь, антиискусство, анти — все на свете.

Я человек, живущий воспоминаниями. Коллекционер. А почти все коллекционеры глупо тоскуют по вчерашнему дню, кроме тех, кто коллекционирует деньги.

Есть коллекция, собрать которую намного сложнее, чем какую-либо другую, и это вовсе не зависит от благосостояния самого коллекционера. Такая коллекция не имеет денежного эквивалента, но, несмотря на это, она имеет намного большую ценность, чем собрание изделий Фаберже или парка Феррари, только вот понимать это, как правило, начинаешь уже тогда, когда тебе уже далеко за… Эту уникальную коллекцию можно назвать – «коллекция воспоминаний и человеческих отношений», и каждый из нас так или иначе собирает и накапливает её в течение всей жизни…

Некоторые дети, которым родители не уделяют достаточно внимания, начинают коллекционировать, чтобы восстановить душевный покой. Покинутость – как военные времена: боишься, что чего-то не хватит, и начинаешь копить.

В каждом коллекционере дремлет психопат.

У нас случилась небольшая размоловка. Им не понравилось моё хобби — коллекционирование их голов.

Я — один из экземпляров коллекции. И когда пытаюсь трепыхать крылышками, чтобы выбиться из ряда вон, он испытывает ко мне глубочайшую ненависть. Надо быть мертвой, наколотой на булавку, всегда одинаковой, всегда красивой, радующей глаз. Он понимает, что отчасти моя красота — результат того, что я — живая. Но по-настоящему живая я ему не нужна. Я должна быть живой, но как бы мертвой.

Алексею с самого детства нравилось, когда большое становилось маленьким. И в жизни для него всё сложное было простым.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ