Цитаты про культ личности

Мы подготовили для вас подборку лучших, по нашему мнению, цитат про культ личности. Среди поучительных и полезных жизненных высказываний, мы надеемся, вы найдете нужное.
 Когда дело доходит до борьбы с империализмом, мы в

Культ личности иль образа всегда от главного уводит человека, от себя.

Хрущёв не был убеждённым антисталинистом, он просто хотел одеть колпак Сталина на себя, то есть он хотел поставить на место одного культа личности другой, свой культ личности.

Поклонение кому-либо наиболее развито в обществе несвободном, в обществе несвободных людей.

Допустим, что Ленин не был таким, каким образ его создан, … Но если вам даже Ленин не нравится, значит хорошего главы у вас никогда и не было.

Авторитет требует обсуждения; верить авторитету – это все равно что верить сплетне.

Мандела, Джобс, Горбачев, Ганди или Лютер, изобретатели и великие руководители производства были детьми своего времени, а не родителями — они его не породили. Несомненно, они возглавили важные процессы и «рулили» согласно своей тактике — но если бы не они, то другие люди сделали бы то же самое и так же. Так что нам следует более сдержанно проявлять свой восторг в адрес «великих мужей» и «великих женщин», которых возводят на пьедестал. И нам стоит быть скромнее, когда речь идет о нас самих.

Могут обидеться за товарища Сталина, которому мы по гроб жизни благодарны за счастливое детство, за нашу прекрасную юность, за неустанную заботу о нас. Человек ночи не спит, думает, как облегчить наши никудышные жизни. Сделать нас богатыми, сытыми и счастливыми. Так что, ты нас под монастырь не подводи — без тебя охотников хватает.

И что интересно, верно классик русский сказал: если в газете читаешь фамилию награжденного, то верно наградили недостойного.

Возле города Пекина, ходят-бродят хунвэйбины,
И старинные картины ищут-рыщут хунвэйбины, –
И не то чтоб хунвэйбины, любят статуи, картины :
Вместо статуй будут урны «Революции культурной».

И ведь, главное, знаю отлично я,
Как они произносятся, –
Но чтой-то весьма неприличное
На язык ко мне просится :
Хун-вэй-бины…

Вот немного посидели, а теперь похулиганим –
Что-то тихо в самом деле, — думал Мао с Ляо Бянем, –
Чем еще уконтрапупишь мировую атмосферу :
Вот еще покажем крупный кукиш СэШэА и эСеСеРу!

Если ребенок хочет быть похожим на главу государства — это нормально, а если ребенок не хочет быть похожим на главу государства, то это говорит о мудрости ребенка.

Хрущёв развенчал культ Сталина после его смерти, а мы развенчали культ Хрущёва при его жизни.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ