Цитаты про курение, сигареты

Мы подготовили для вас подборку лучших, по нашему мнению, цитат про курение, сигареты. Среди поучительных и полезных жизненных высказываний, мы надеемся, вы найдете нужное.

Хотелось курить. Вот идиотство, я бросила много лет назад! Бросила-то бросила, но жизнь есть жизнь… Вы проявляете чувство стойкости, а потом однажды зимним утром плетётесь по холоду четыре километра, чтобы купить пачку сигарет, или, например, любите мужчину, заводите с ним двоих детей, и потом однажды зимним утром узнаёте, что он от вас уходит, потому что полюбил другую. Говорит, что ему жаль, что он ошибался.
Как по телефону: «Извините, я ошибся номером».
Пожалуйста, пожалуйста.
Мыльный пузырь!

  — Будешь сигарету?
— Нет, пап, я опять бросила.

— Здесь нельзя курить!
— А пепельница зачем?
— Эта ваза — элемент интерьера.
— Это — ваза?… Прости, это специально, чтобы дразнить меня.

— Что это за запах? Пахнет дымом! Ты курил!
— Да. Всего одну сигарету… Две. Две крооошечные сигаретки. Ладно, пять! Пачку! Две пачки! Блок! ЦЕЛЫХ ТРИ БЛОКА ЗА ДВА ДНЯ!

Теперь столько пишут о вреде курения, что я твёрдо решил бросить читать.

Моё любимое увлечение — курить. Постоянное хобби — пытаться бросить курить.

Это хорошо, что вы курите. Каждому мужчине нужно какое-нибудь занятие. И так уж в Лондоне слишком много бездельников.

Хотя жить можно. Что херово —
курить подталкивает бес.
Не знаю, кто там Гончарова,
но сигарета — мой Дантес.

Кофе и сигареты — это комбинация.

— Курение тебя убьет.
— Мне бы до этого дожить!

Курить очень плохо, вредно, и бессмысленно. Но узнать это можно только купив пачку сигарет, и прочитав предупреждение какого-то очень серьезного ведомства о том, что это очень плохо, вредно, и бессмысленно.
И действительно: из двадцати сигарет, которые находятся в каждой пачке, настоящее удовольствие доставляют только две-три. И именно ради них жертвуют здоровьем, деньгами, и временем.

— А Минздрав, между прочим, предупреждает…
— Минздрав, между прочим, мне копейки платит, поэтому мне пофиг на его предупреждения! Раньше надо было предупреждать, когда я в медицинский шел!

— Я два года назад бросил [курить].
— Да? А зачем тогда зажигалку с собой носишь?
— Это подарок от моей бывшей жены. Я сентиментален. Чтобы не забывать, какая она была сука!

Осень — это пора, когда одинокие люди согревают замёрзшие сердца дымом сигарет.

Если газеты начнут писать о том, что надо бросить курить, я лучше брошу читать.

 Сигарета — это единственная вещь, которая помогает

Хочу попросить у Вас разрешения выкурить одну сигарету. Я все-таки злостный курильщик… Сейчас будет долгий проигрыш… а я пока… чик-чик…

Курение позволяет верить, что ты что-то делаешь, когда ты ничего не делаешь.

— Дымом пахнет, но вообще не курит.
— Ладно, мама, поймала.
— Рак легких ты небось не обманешь.

— Я курю, я курю, я курю!
— Поверить не могу! Ты же три года как бросил!
— И это мое вознаграждение!

Мы, дорогие «россияне», сперва подождём, пока американские учёные обнаружат в табаке какие-нибудь сверхполезные витамины, провозгласят корпорацию «Филип-Морис» спасителем человечества и принудят всякую цивилизованную домохозяйку выкуривать хотя бы полпачки в день. И вот тогда-то объявим во всеуслышанье, что у нас свой, особый путь, и бросим, наконец, курить.

Кофе и сигареты? Банально. Давайте поговорим об огурцах и молоке.

Я всегда выигрывал. Побеждал тварей, о которых многие даже и не слышали. А меня добили сигареты.

Сигаретку, спичку, коробок?

— И давно ты куришь, Донна?
— Нет, недавно… Просто снимаю стресс.
— И давно у тебя стресс?
— С тех пор, как начала курить.

О, мать тьмы! И вновь я припадаю к твоему дымящимуся соску.

— Мы в учреждении. Разве здесь не запрещено курить?
— Это морг. Здесь уже никому не навредишь.

Его давно предупредили, что он помрет от первой же затяжки, с тех пор он экспериментирует ежедневно и все бесится, что его надули.

Кофе — жидкие сигареты.

— По-моему, курить мы бросили с тобой.
— Зая, резко бросать курить — это больщой стресс для организма. Поэтому, бросаем постепенно: сначала ты, потом я.

Ты знаешь, что сигареты — это щит против нормального общения людей? Правда, я читал. Люди защищают свои эмоции, они общаются с сигаретами — не друг с другом. Я вчера это заметил. Все люди там стояли вокруг с сигаретами. Почему все так боятся? Почему люди боятся друг друга?

Сигарета — лучшее болеутоляющие. Вместе с дымом выдыхаешь грусть.

Начинаешь курить, чтобы доказать, что ты мужчина. Потом пытаешься бросить курить, чтобы доказать, что ты мужчина.

Если вы думаете, что никотин не влияет на голос женщины, попробуйте стряхнуть пепел на ковер.

Ну, поскольку мы уже бросили, то можем позволить себе по одной, не так ли?

Это как сигареты. Ты скуриваешь одну по пьяне и думаешь, что все в порядке, но прежде, чем ты поймешь это, ты уже покупаешь блок в неделю.

В курении главное не табак, главное — ты при деле….

— Помнишь, как мы курили вместе?
— Мы делали вместе столько всего вредного для моего здоровья…

Дети начали курить не потому, что верблюд в солнечных очках сказал им так сделать. Они начали курить по той же причине, что и взрослые, — потому что это помогает снять тревогу и депрессию. Вы бы тоже были в тревоге и депрессии, если бы вам приходилось смириться с родителями, которые записывают вас в колледж ещё до того, как вы научились понимать, с какого угла детской кроватки воняет хуже! Потом они забивают вас какой-то ерундой, через весь город тащат вас к какому-то бессмысленному зданию. Слушайте, неудивительно, что дети начали курить – это помогает!

Пока у человека есть вино и сигареты, он может многое вынести.

— Усаги, от тебя табаком пахнет. Кури поменьше. Это вредно для здоровья.
— Хорошо, брошу, когда умру.

МакДональдс, будучи официальным рестораном олимпийских игр, то же самое, что курение — официальное лекарство от рака.

Он то, что мне нужно на сегодняшнюю ночь — одинокий, натурал и курит.

— Я вам уже говорил, это очень похоже на развод моих родителей, именно тогда я закурил в первый раз.
— Тебе же было девять!
— Да… Помню, как приятно было затянуться после дневного сна.

Обычно он трус, но когда дело касается сигарет, он съезжает с катушек.

Только славяне протягивают всю пачку сигарет, как вы сделали минуту назад. Американцы вытаскивают одну сигарету и подают ее, держа пальцами за фильтр. Голландцы обычно врут, что у них осталась последняя, а англичане прикидываются, что не расслышали вопрос. Французы вежливо признаются — и это почти всегда соответствует действительности, — что у них уже нет сигарет, но они бы тоже охотно покурили. Итальянцы и испанцы вытаскивают сигарету изо рта и разрешают затянуться. И только русские подают всю пачку, как и другие славяне. А если у них нет сигарет, обязательно пойдут просить для вас, но только у своих…

Если мне нельзя будет курить на небесах, то это место не для меня.

Какие моральные ценности могут быть в мире, где курить начинают в 12, а читать книги почти никогда?

— В современном Лондоне не покуришь. Плохая новость для мозга.
— Хорошая для лёгких.
— О, лёгкие… дышать скучно!

Иногда мне кажется, что причина популярности сигарет не в воздействии никотина, а в том, что, когда куришь, создаётся ощущение, что делаешь нечто крайне важное.

— Ты серьёзно? — спросила я. — Ты думаешь, это круто? О Боже, ты только что всё испортил.
— Что всё? — спросил он, оборачиваясь ко мне. Незажжённая сигарета болталась в неулыбающемся уголке его рта.
— Всё. Определённо привлекательный, умный и по всем статьям приемлемый парень глазеет на меня и обращает моё внимание на неправильное употребление понятия буквальности, а ещё сравнивает меня с актрисой и предлагает посмотреть кино у себя дома. Но конечно же, всегда существует гамартия, и твоя заключается в том, что несмотря на то, что У ТЕБЯ БЫЛ ЧЁРТОВ РАК, ты отдаёшь деньги компании в обмен на шанс получить ЕЩЁ БОЛЬШЕ РАКА. О, Господи. Позволь мне только убедить тебя в том, что не иметь способности дышать — полный отстой. Совершенное разочарование. Совершенное.
— Они не убьют, пока их не зажжёшь, — сказал он, в то время как мама подъезжала к бордюру. — И я ни одной ещё не зажег. Это метафора, понимаешь: ты зажимаешь орудие убийства прямо у себя между зубами, но не даёшь ему силы убить тебя.

Кофе. Напиток для одиночек, максимум для двоих. Но и тогда пьётся всегда — в одиночку. Такая схожесть с сигаретой. Думаешь о своём, что бы ни говорил… Цель, однако, одинакова — как правило, напиться; или это ритуал такой, для «своих». (-Хочешь, сварю кофе?) Отношения тоже могут быть либо быстрорастворимыми, в пакетиках (с презервативами :), либо настоящими. Которые варишь. Кофе? — пожалуйста, я принесу; но если хочешь уловить тонкую струйку, вьющуюся между зёрен изящной крепостью в чашку… то, чего не видишь… — тебе нужно смотреть, как кофе варят. Веришь, нет — если приносят тебе готовое, какое-то смущение: ой, а вы это без меня?… А я не знал, извините… И улыбка (оправдания?) проходит между. Спасибо.
Кофе должен быть вкусным, даже когда остынет. Если — остынет. К кофе обязательно подаётся гарнир. Секс. Потому что подавать без гарнира — извращение. Возможно, он будет во взгляде даже, в незаметном прикосновении — и знать не будешь! — но секс постоянно присутствует. Ты же не предложишь кофе несимпатичному тебе человеку? если того не потребует этикет, конечно. Пусть сам наливает, правда?
Секс, кофе и сигареты характеризуют для нас человека как нельзя лучше. Если она любит настоящий чёрный кофе, курит хорошие сигареты — вполне можно ожидать, что она хороша в постели. Без шуток, человеку, курящему «балканку» и пьющему растворимую бурду часто не до внимания и к качеству личной жизни. Обычно всё дешёвое. Сам можешь убедиться, если вспомнишь кого-нибудь из знакомых.
Секс. Интерес пришёл рано, въелся в меня, как кофе въедается в зубы заядлого его любителя, как смола и никотин — в лёгкие. Я переспал даже…
У меня мало практики, но богатый опыт. Я быстро учусь. Бывает, что количество перевешивает качество, и тогда меня трудно удержать. Это не обязательно «половой акт», но тем хуже для неё — ей начинает нравиться. По вкусу как наркотик, кофеин или никотин, но более сильный из-за своей первобытности. С кем я не занимался этим? Практически все типы людей, все возрасты. Что мне это даёт? Удовольствие от того, что я никому не нужен. Хотят меня, но не нужен же! И получают от меня всё, ибо знаю — ничего с этим не сделают, я не принадлежу ни к чему. Только одна недавно изумилась моей откровенности, а я сказал ей, что по-другому не умею.
Обычно забываешь, если просто секс. Простой, растворимый, в пакетиках — в памяти не откладывается, этого не было. Я почти девственник. Знаешь грань между состояниями, «качествами» — будет тебе счастье. Если нет — всю жизнь без разбору, ширпотреб. Дорогое любят все!, но боже упаси потратиться: зачем же так, если можно проще? Я умею по-всякому. Мне нужна такая же.
Сигареты. Самое простое. Самое интимное. Когда куришь за кого-то, и всё несказанное, недосказанное летит с пеплом вниз. Самое лёгкое — в лёгкое…
Это когда любишь…

Хорошо, когда есть сигареты. Иногда это даже лучше, чем друзья. Сигареты не сбивают с толку. Они молчаливые друзья.

Сигарета — с одной стороны уголёк, с другой дурак.

Я лично бросил — не курю, я бодр и полон сил,
Родной минздрав благодарю, что он предупредил.
Курильщик, извини меня за грустный каламбур,
Куренью с нынешнего дня объявим перекур.

— Ничего, если я закурю?
— Ничего, если я умру?

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ