Цитаты про китайцев

Мы подготовили для вас подборку лучших, по нашему мнению, цитат про китайцев. Среди поучительных и полезных жизненных высказываний, мы надеемся, вы найдете нужное.

Жао установил в доме Пола диктатуру пролетариата. Ему нельзя мешать во время уборки, с ним нельзя не советоваться в делах — будь то покупка ковра или ремонт унитаза. В случае нарушений Папа Жао использует «китайскую месть»: как известно, лучший способ насолить обидчику — повеситься перед его окном. Жао, конечно, не вешается, но ходит с таким видом, будто уже сделал это, причем давно.

Что отличает американскую цивилизацию от китайской? Китай сложен из маленьких кусочков, которые потом слились в эту большую китайскую культуру. На русском языке это не звучит. Но когда мы говорим Китайская народная республика, первое слово Джун-хуа (китайская) звучит — не цивилизация китайцев, а всех, кто проживает в рамках Китайской цивилизации. Они объединяются языком, письменностью, общими традициями. Устойчивость этого Китая заключается в том, что в течение тысячелетий возникла договоренность, что мы не вредим друг другу, потому что мы все в одной лодке. И в этом плане Китай жив не политической идеей, а он жив переживанием единой культуры. И когда Помпео говорит, что да, когда вы пользуетесь «TikTok», и всё сливается в компартию Китая… Помпео — неглупый человек, но он специально редуцирует смыслы, поскольку говорит с большими массами. Ему верят, так как считают, что есть плохая компартия Китая, и есть хороший китайский народ. И если убрать компартию Китая, китайский народ станет другим. Но компартия — это плоть от плоти китайской цивилизации. Если раньше были императоры, элита, бюрократия, то сегодня это — компартия Китая.

 Все языки на уровне звуков. Китайцы, например, воо

Жизнь без китайцев? Какая странная идея… Мир был бы менее приятным местом без китайцев. Вы только подумайте, сколько хорошего они изобрели! Бумага, шёлк, чай… тачки! Вы представляете себе мир без тачек?

Я китаянка, а китайцы очень терпеливые люди. Но не забывай, что я еще и женщина.

Китайцы с удовольствием съедят что угодно, если у этого есть четыре ножки (кроме стула), или оно летает на двух крыльях (кроме самолёта), или оно плавает (кроме подводной лодки).

— Если вы сделаете хоть одно движение, я убью этого китайца, я клянусь вам.
— Ну и убивай, не уссурийские тигры чай, с вас не убудет.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ