Цитаты про меньшинство

Мы подготовили для вас подборку лучших, по нашему мнению, цитат про меньшинство. Среди поучительных и полезных жизненных высказываний, мы надеемся, вы найдете нужное.

… люди исключительные, творцы, интеллектуальные гиганты не сдерживаются большинством. В действительности именно они, меньшинство, подтягивают всё свободное общество до уровня своих достижений, поднимаясь выше и выше.

 А, если он правоверный мусульманин, у вас каждый ч

Когда я немного подрос, родители выдали мне первую библиотечную карточку. Кажется, библиотека находилась на 85-й улице, на чужой земле. Я сразу попросил у библиотекаря что-нибудь о звездах. Она принесла альбом фотографий мужчин и женщин с именами вроде Кларк Гейбл и Джин Харлоу. Я выразил недовольство, и она, улыбнувшись (по причине мне тогда непонятной), нашла другую, правильную книгу.

Меньше нас!
Знай заранее.
Меньше нас!
Но прочнее наш строй.
И на самом краю мироздания
Встретим мы наш решающий бой!
Встретим мы наш решающий бой!

Большинство мечтает жить как меньшинство.

Не такой, как все, поступает не так, как все.

Очевидно, что безногому нужны протезы, но поначалу организм пытается пользоваться протезами, как живыми ногами. «Устроит почти всех», при том что новая идея всегда оказывается в меньшинстве.

Гоголь не думал, что его хата с краю… Но, все же, как всякий гений, Николай Васильевич был одинок.

Меньшинство не стоит и выеденного яйца, если оно не готово драться.

В условиях свободного рынка большинство учится новому с помощью демонстрации, а меньшинство свободно демонстрирует новое.

Разумеется, количественный принцип — не идеален. Истина далеко не всегда принадлежит большинству. Но меньшинству она принадлежит еще реже…

Большинство всегда право, а неразумное меньшинство лишь то и делает, что думает, будто все вокруг ошибаются. Не самообман ли это? Придерживаясь такого мнения, не становятся ли они массой?

Подлинная политическая корректность состоит в этой стране, как тебе прекрасно известно, в том, чтобы заживо жрать меньшинства и вопить «Лицемерие, лицемерие!» в адрес любого, кто осмеливается предложить что-либо иное.

Когда решает один, он может ошибиться или, наоборот, оказаться правым. Когда же решение принимают сообща, — всегда выйдет глупость.

Пока большинство понемногу осознавало ценность автомобиля, талантливое меньшинство предложило обществу самолёт.

 Для истины достаточный триумф, когда её принимают

Род человеческий постоянно развивается. Передовое меньшинство стремится вперед, не зная, ни куда оно движется, ни что нас ждет за поворотом. Оно бредет неуклюже, на ощупь. Оно полно сомнений. А в это время основная масса, состоящая из реакционеров, тянет человечество назад, будя в нем самые низменные инстинкты. Масса действует эффективно и совершенно уверена в себе.

— Зрительская масса, как будто ничего не заявляла? Но, принимая во внимание ваше глубокоуважаемое желание, Аркадий Аполлонович, я, так и быть, произведу разоблачение. Но для этого разрешите еще один крохотный номерок?
— Отчего же, — покровительственно ответил Аркадий Аполлонович, — но непременно с разоблачением!
— Слушаюсь, слушаюсь. Итак, позвольте вас спросить, где вы были вчера вечером, Аркадий Аполлонович?

Если каждый будет чувствовать себя в безопасности и иметь достаточно свободного времени, большинство людей, которых отупляет нищета, станут грамотными и научатся думать сами, а когда это произойдет, большинство рано или поздно поймет, что привилегированное меньшинство ничего не делает и вообще не нужно, и это меньшинство будет сметено.

При появлении простуды, не ешьте из одной посуды.

Ненависти можно противопоставить только ещё большую ненависть! Это не мы уроды, это все остальные уроды!

Меньшинство всегда побеждает за счёт своей гиперактивности. Так было всегда, так происходит в любую революцию, при любом перевороте.

Желая угодить толпе, толпе подобен будешь.

Если кто-то относится к представителям видового меньшинства, это вовсе не значит, что он не может быть мелким, тупоголовым, зловредным засранцем.

«У нас, сэр, правит народ», — когда-то с гордостью заявляли американцы. Увы, это уже не так. В Америке правит не большинство, а кучка меньшинств, представление которых о будущем нашего государства и нашей нации поддерживается пятью членами Верховного суда — при том, что их имена вспомнит разве что каждый десятый американец…

Большинство имеет за собой власть, но не право; меньшинство всегда имеет за собой право.

Наш род не смогут продолжить п*дрилы с гей-парадов.
Мы презираем их не зря, так почему же рады
увидеть девочек-лесби с экрана, передом… задом…
Мы все больны. И это очевидная правда.

Меня зовут Анна Тагаро, и я учусь в школе Три Хилл, и… я… я лесбиянка, а также натуралка и латиноамериканка. Я ненавижу ярлыки…надеюсь, в ваше время это все уже не важно. А сейчас вам нужно знать лишь одно – меня зовут Анна. И я просто пытаюсь выжить, как и все. Наверное, так будет всегда, к сожалению.

Логика — дар меньшинства. Большинство подвержено влиянию предрассудков и предубеждений. Очень многие заражены предвзятостью мнений, ревностью подозрительностью, страхом, завистью и гордостью. И люди в большинстве своём не желают менять свои взгляды: будь то вопросы религии или фасон причёски, коммунизм или игра популярного актёра.

Доктор, вы судите внеземную культуру по земным стандартам. Напоминаю вам: люди — крошечное меньшинство в нашей галактике.


Нужно всегда оставаться в меньшинстве.

Меньшинство — это совокупность лиц, выделенных особыми качествами, масса — не выделенных ничем.

Никто не может быть совершенно свободным, пока не все свободны. Никто не может быть вполне нравственным, пока не все еще нравственны. Никто не может быть вполне счастливым, пока не все еще счастливы.

Если ты в меньшинстве – и даже в единственном числе, – это не значит, что ты безумен. Есть правда и есть неправда, и, если ты держишься правды, пусть наперекор всему свету, ты не безумен.

Когда вы в меньшинстве, у вас появляется сила. Не важно, в какой вы индустрии работаете — политике, на рынке акций или в киноиндустрии.

Люди, которых мало, тоже люди, а меньшинством делает их страх большинства.

Натуралы, натуралы, вас осталось слишком мало,
Те, кто сало берут руками…

Ты даже не в меньшинстве, ты один.

Мне вообще не особо понятно, что это сегодня значит — «большинство», «меньшинство». Как писал покойный Бернар-Анри в «Мертвых листьях», если в оркском амбаре десять овец и два волка, где здесь большинство и где меньшинство? А как быть с сорока зеками и тремя пулеметчиками?

Не все меньшинство право, но среди одиночек только и следует искать правых и опережающих свое время.

Не мы управляем страной, мы лишь ничтожное меньшинство, глас вопиющего в пустыне.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ