Цитаты про мясо

Мы подготовили для вас подборку лучших, по нашему мнению, цитат про мясо. Среди поучительных и полезных жизненных высказываний, мы надеемся, вы найдете нужное.

Когда ты замешиваешь тесто, жилы твои наполняются силой земли. Когда жаришь мясо, душа убитого животного разговаривает с тобой, требуя к себе уважения. Когда чистишь рыбу, ты слышишь шум воды, в которой она плавала. Поэтому с рыбой надо обращаться бережно, чтобы готовое блюдо хранило память о море.

— Я знал… Понял, как только тебя увидел, приятель. Ты не хищник. Ты — мясо, как и они. Взгляни на себя: ты муравей под моим микроскопом, свинья под моим ножом. Но хороший кусок мяса сперва нужно подвесить — перед тем, как его съедят, он обязательно должен истечь кровью. Так что готовься.
— Прекрати! Они нам не враги!
— Да пошёл ты, предатель! Если ты так думаешь, значит ты — наш враг, недоносок!

 Они оставили достаточно мяса, чтобы людям в форте

— Утка почти готова.
— Мама, я же тебе говорил, что Ребекка не ест мясо.
— Да, я помню, именно поэтому у нас нет ничего другого. Утка же не мясо.
— Ребекка вообще не ест никакое мясо.
— Я не ем ничего, что может улыбаться.
— Как жаль, я совсем не подумала.
— О нет, ничего страшного.
— Нет-нет, я хотела, чтобы все было идеально. Сейчас я посмотрю, что у нас есть. Так, зеленая фасоль, сыр… Я могу испечь сырный пирог, это займет около часа.
— Сыр Ребекка тоже не ест.
— А сыр умеет улыбаться?..

… Любое вегетарианское блюдо вкуснее с мясом.

От тебя пахло итальянским мясом и солнцем Тосканы. Лучшая догадка — ты провел ночь со своим итальянским мясником.

Корова – это обитающее на Земле одомашненное для многочисленных целей копытное животное, из которого получают еду, напитки, удобрения и дизайнерскую обувь. Люди выращивают коров на фермах, а потом режут им горло, разделывают тушу, раскладывают мясо по порциям, замораживают его, продают и готовят. Проделывая все это, они, видимо, получают право переименовывать корову в говядину. Звучат эти слова очень по-разному: видимо, когда человек ест корову, меньше всего ему хочется думать об этом животном.

— Я пас, вы простите, но я веганка.
— Морган, ты не веганка.
— Что? Из-за бекона?
— Бекон — это мясо!

Самое вкусное мясо не похоже на мясо, а самая вкусная рыба не похожа на рыбу.

— I hope they have something I can eat.
— What do you mean?
— I am vegetarian.
— You’re a what?
— I don’t eat meat.
— How can you not eat meat?
— I just don’t.
— Дед, он вообще никакого мяса не ест.
— Чего??
— No meat?
— No meat.
— Steak?
— No.
— Chickens?
— No.
— And what about the sausage?
— No… No, meat.
— Дед, он говорит, что он мяса не ест.
— Даже колбасу?
— Да я же говорю…
— Он что, больной что ли?
— What’s wrong with you?
— Nothing. I just don’t eat meat.

Как гласит одна пословица, собака, которая хвастается куском мяса, должна быть осторожнее, чем та, у которой мясо уже отобрали.

Агент подвел ветеринара к огромному станку в виде воронки и доходчиво ему объяснил, что эта машина делает из мяса жидкость, будь то корова или слон: мясо запускают в воронку, из нее выходит жижа коричневого цвета, которую замораживают, а через два-три года делают котлеты.

А человек продолжает жить на этом отравленном мясе. Неудивительно, если вы остаетесь гневными, насильственными, агрессивными; это естественно. Если вы живете за счет убийства, вы не будете уважать жизнь; вы враждебны жизни. А человек, который находится во вражде с жизнью, не может идти в молитву — потому что молитва означает благоговение перед жизнью.

Женщина, мясо – это наука, а вино, вино – искусство!

— Нет ничего сексуальнее запаха жареного мяса.
— Есть ты…

Вегетарианство не имеет ничего общего с религией: в своей основе это нечто научное. Оно не имеет ничего общего с моралью, но у него много общего с эстетикой. Нельзя поверить, что чувствительный, сознательный, понимающий, любящий человек может есть мясо. А если он ест мясо, то что-то упущено — он все еще где-то не осознает, что он делает, не осознает значение своих поступков.

– Употребление мяса крайне тяжело сказывается на пищеварительной системе организма, – отбрила его Маграт. – Если бы человек мог заглянуть внутрь своей толстой кишки, его ужас не знал бы предела.
– Я бы, во всяком случае, точно испугался, – заметил Хьюл.

Здесь есть мясо! Я решила — я буду здесь жить!

Свежие крысы, конечно, предпочтительнее тухлых, с этим не поспоришь. Пугало то, что эти крысы выглядели аппетитнее, чем большая часть подаваемого в мясных рядах.

— В шашлыке главное — не исходный продукт, а правильный маринад. — Теодор перешел к стеллажу со специями.
— А что ты теперь ищешь?
— Смесь поароматнее, чтобы отбить запах мяса.

Люди могут надеяться, что мясо, которое они покупают, получено от животного, которое умерло без боли, но на самом деле они просто не хотят об этом знать. Однако те, кто своими покупками требуют, чтобы животных убивали, не заслуживают быть отделенными от какого-либо аспекта производства мяса, которое они покупают.

Поварскому делу можно научиться, но хорошо жарить мясо — это талант.

Вы не задумывались, что мясо говядины это, например, бывшая корова, такое милое животное на картинках. Как-будто у этой еды было прошлое, как у пленного русского, которого расстреляли ни за что, как многих людей во времена репрессий РККА 1937-1938. И вот теперь представьте, какой-то особо корыстный дядя или тетя вдруг решили продавать их мертвые тела для употребления в пищу под видом «мяса». Кощунство, идиотизм, каннибализм, не так ли?… Жуть. Такого финала не ожидал даже Гоголь, когда писал про души умерших крестьян. Но, правда, здесь-то у нас туши каких-то животных, племенем Минздраво-Юмба одобренных. Хотя, где гарантия, что как в фильме «Собачья еда» вам не подложат вместо мяса Минздраво-Юмба одобренных, к примеру, мясо собаки или еще чего похуже. И вы со слезами на глазах не скажете: «Так вот куда пропала моя любимая собака?… Вы твар-и». Но будет слишком поздно, чтобы что-то изменить. К сожалению, мы живем в таком мире, где гарантий на что-либо вообще ноль. Я бы на вашем месте так не спешила в мясной отдел и хотя бы раз посетила то место, откуда привозят тот самый продукт, т. е скотобойню. Для потребляющих мясо ежедневно, соответственно, также часто нужно посещать и скотобойню или то место, откуда прибыло ваше мясо, дабы не кусать потом локти: «А это точно была говядина, курица, свинья?..» Просто неделю назад без вести пропала моя любимая собака, или, к примеру, соседская.

Я слышала, что во многих семьях избегают слов «трупы», мертвечина, плоть убитого животного, но не боятся готовить из всего этого еду, как-будто это что-то меняет?…

— Дорогой, я приготовила тебе борщ и котлеты из трупов, мертвой туши говядины (животного погибшего не своей смертью на животноводческой ферме, скотобойне, которое впоследствии оказалось на прилавке). Что вы сейчас чувствуете?..
— Тварь, что ты несешь?
— Всего лишь сказала правду. Правильно, в цивилизованном обществе так не говорят. Так не говорят, но многие по-прежнему, ежедневно делают. Как-будто им нравится жить в постоянной лжи?..

Мясо птицы — это дешевый диетический, очень нужный белок для детей, стариков. Ну и других граждан РФ.

Мясо горько от того, что оно мертво.

— Будешь бекон?
— Нет, я не ем свинину.
— Ты что, еврей?
— Нет, я не еврей, просто я не ем свинину.
— Так почему же ты её не ешь?
— Свиньи — гнусные животные. Я не ем гнусных животных.
— Но бекон же вкусный, и свежие отбивные вкусные.
— Пусть хоть помойная крыса, будет, ***ь, на вкус приятнее тыквенного пирога, я этого не узнаю, потому что я не ем всякую хрень. Свиньи постоянно роются в грязи и спят в говне, это гнусные животные, и я не собираюсь есть животных, которые едят собственное говно.

В современном, прогрессивном ресторане Русской кухни:
— Что вам?..
— Салат из овощей, котлету из говядины и картофельное пюре.
— Осторожней с говядиной.
— А что такое?… Что не так с говядиной?..
— Говядина (beef) — на американском сленге черных означает «проблему, вражду, серьезный конфликт, стычку, разборку и даже драку». И не только среди чернокожих рэперов, как ошибочно считают некоторые русские рэперы.
— Ну и какое это имеет отношение ко мне?… Я русский и явно не чернокожий.
— Вообще не вопрос. Внесем это слово в словарь современного русского языка заимствованных слов. Слово «Лайк» изначально английского происхождения. Но посмотрите, как активно им сейчас пользуются все белые, коренные жители России.

— Ну всё… отбивные по-таджикски готовятся сорок минут
— Миша, ты с ума сошёл! Ну?
— А не для аппетита ли, а?
— Слышь, ну-ка скажи мне: Юра, давай выпьем!
— Юрий, ну может всё-таки выпьем, а?
— Да ты мёртвого уговоришь!

Овечки — тихонькая раса,
но обожают волчье мясо.
Волк: волчья злоба, волчья стать.
Овечка: божья благодать.

Овечки блеют, волки млеют
и мысль об ужине лелеют.
Мясцом отужинав, овца
всегда благодарит творца.

  — Что это?
— Стейк.
— В нем что-то есть?
— Кор

Каждая семья, даже высоко в горах, держала хотя бы одну свинью — летом свинья работала помойным ведром, а во все остальные времена года — свининой, салом, ветчиной и колбасами.

— Отлично, ты все-таки раздобыл мясо для шашлыка. Я иду покупать Тимми подарок. Может, он хоть перестанет плакать, а то весь день ревел. Кстати, а где Тимми?
— Слышала поговорку «Двух зайцев одним выстрелом»?

Мясо — всё, что нужно человеку для счастья. Независимо от того, молода ты или нет, в жизни не бывает без волнений. Но вкусное мясо может помочь их развеять.

— Слушай, Иолай, кроме всего прочего я отлично готовлю. Как ты любишь есть мясо?
— Один.

— Мясо лучше в магазине покупать.
— Почему?
— Там костей больше.

Если вы так уверены, что животные предназначены вам в пищу, тогда сперва убейте сами то существо, чье мясо хотите съесть. Но убейте его своими собственными руками или зубами, не прибегая к помощи ножа, дубины или топора.

— Как стейк?
— С мясом…

… Не может в ресторане мясо на гриле стоить 300 рублей и овощи на гриле стоить 300 рублей. Чтобы вырастить свинью, нужно построить ферму, построить свинарник, пустить туда свиней, ухаживать за ними, кормить их три раза в день. Чтобы вырастить баклажан нужен дождь!

— А мясо?
— Как приятно у трупа смердящего.
Перегрызть сухожилия ног.
И вонючего мяса, смердящего.
Отрезать пол-фунта кусок…
— Фу… Тьфу, блин, прекращай! Мяса больше не хочется…

В кольце из будней пахотных и выходных плясок по-настоящему счастливо бездушное мясо.

Завтрак в постель – это фантазия. Он даёт тебе возможность снова заснуть, когда закончишь. Будто говоришь себе: «Ну как-то грубо подскакивать сразу после еды. Подождём полдника в постель…» Фишка завтрака в постель в том, что ты лежишь на спине и ешь бекон. Самую прекрасную вещь на свете. Бекон лучший! Даже звук при его жарке похож на аплодисменты. Бекон так хорош, что любую еду можно улучшить, завернув её в бекон. Если бы не бекон, никто и никогда не узнал бы, что такое водяной орех. А маленькие кусочки бекона? Это же просто волшебная пыльца фей в мире еды. Печёную картошку желаете? Немного кусочков бекона – и это лучшее блюдо дня.
Существует не так много способов приготовить бекон. Его можно пожарить. Или заработать ботулизм. Удивительно, насколько он ужаривается. Полкило превращается в закладку. И ещё один недостаток бекона – бекон пробуждает жажду. Жажду бекона. Я никогда не съедал достаточно бекона. На завтрак всё как-то впопыхах. «Вот, две несчастных полосочки бекона». И всё равно потом: «Но я хочу ещё! Ещё бекона!»

— Ну и как вам суши, миссис Купер?
— Неплохо. Правда они могли бы быть лучше, если бы их приготовили. И, желательно, из говядины.

В Сибири у людей культ мяса. У сибиряков всё, что не бегает и не издаёт звуки — это гарнир.

Я люблю мясо, это так. Но знаете, кто действительно одержим мясом? Вегетарианцы. Люди вроде бы не любят мясо, а вместо него едят кучу вещей, размазанных и слепленных в форме мяса. «Мясо меня отталкивает… Дайте мне веганский бургер с фальшивым беконом и можно одеть официанта в костюм коровы? Никогда не видел обратной ситуации, когда говорят: «Я хочу стейк, но можно сделать его похожим на тофу?»

— Куда делись овощи? Все едят только хлеб и мясо, а вокруг полно съедобных ягод и листьев. Где фрукты, где салат? Где он?
— Салат?
— Чтоб я ел листья?
— Листья мы используем в других целях, но потом ты их точно есть не захочешь!

— … я считаю недопустимым убивать животных ради еды. Вот это наверняка была милая коровка, у которой был любимый телёнок, они паслись на лугу, любили друг друга. А потом пришли люди, перерезали ей горло, а из её тельца напекли вот таких вот сочных котлет! А бедного маленького телёнка они вообще целиком на вертеле запекли!
— Ты та-а-ак вкусно рассказываешь!

С ранних лет я избегал есть мясо и верю, что настанет время, когда люди, подобные мне, будут смотреть на убийство животного так, как они теперь смотрят на убийство человека.

Меня так часто спрашивают о любимом блюде. В американской кухне, британской. Не знаю, я люблю мясо. Наверное, потому что в детстве в Австралии мама его часто готовила.

— Что это за мясо? Странное какое-то.
— Свинина.
— Нет, слишком жилистое. Это крыса?..
— Не думай об этом.
— Посмотри на меня, я был груб. Я ем божественное жаркое, а ты голоден. Ну же, ешь. Присядь, ешь.
— Очень… вкусно.
— Я рад, что тебе нравится. Тут еще много.

— Тула говорила тебе, что я готовлю лучше всех в семье?
— Дважды!
— Приходи к нам в гости! Я приготовлю для тебя мясо!
— Тетя, Йен — вегетарианец. Он не ест мяса.
— Что?! Какой же это мужчина, если он не ест мяса?!
— …
— Ну ничего, ничего, я приготовлю барашка!

Ближе к кости – слаще мясо.

Мы разные. Я — мясо на костях, а ты — кости в мясе.

Врач сказал больному:
— Не ешь рыбы и мяса.
Ответил ему больной:
— Если бы я имел возможность питаться рыбой и мясом, я бы, вероятно, не заболел.

— Мясо плохо действует на сердце.
— Да, но мое сердце разбивает вовсе не мясо.

— Всё из-за этого дурацкого мяса! Я вообще не знаю, как люди его выбирают! Вот именно из-за этого и становятся вегетарианцами!
— Ну да… Или выходят замуж за мужчин, которые умеют выбирать мясо.

— Я не ем то, что ты усиленно сейчас жуёшь. Это ведь живые существа. У них даже имена есть.
— У неё есть имя — ветчина. Это её имя.

Если Бог не хотел, чтобы мы ели животных, то почему он сделал их из мяса?

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ