Цитаты про мировосприятие

Мы подготовили для вас подборку лучших, по нашему мнению, цитат про мировосприятие. Среди поучительных и полезных жизненных высказываний, мы надеемся, вы найдете нужное.

— Махинации правят миром.

— Какой-то испорченный мир получается… Ты мыслишь очень мрачно.

… у любого из нас есть прекрасный мир с секретным кодом, и это само по себе повод для счастья. Наверное, есть и забывшие пароль. Они потеряли его в себе и не знают, как вернуться туда, где вечное солнце. Но очень хотят.

 Сознание запарено в нули,
Уже реальность съехала

Люди… Как же их легко обдурить. Люди верят в то, что не нарушает их картину мира.

С тобою я понял, кто я такой,
Все мои страхи далеко-далеко.
В этом городе, в этой квартире,
В этой жизни, в этом странном мире…

— Они меня очень разочаровали, Вивиан, — помолчав, сказала она наконец.
— Кто? — Я думала, она скажет «нацисты».
— Взрослые, — пояснила она. — Все взрослые. Как они допустили такое безобразие в целом мире?

Как, живя в этом мире, не привязываться к нему и избегать соблазнов?..

Мир — это иллюзия, созданная тайным сговором наших чувств.

Это серьезно и несерьезно,
Каждому свое:
Мерзнуть под солнцем,
Греться под дождем…
Время к закату
И настроенье ход меняет свой
И я рад, что я живой!

За дверью — большой зал. Большой зал с пустым круглым столом. Точнее, пустой зал с полным столом, потому что вокруг стола всё сосредоточено. Все девять человек — вокруг стола. И им кажется, думал Еремеев, что весь мир тоже — вокруг стола. И в пиджаке.

Мне кажется, Стив [Джобс] так страстно желает, чтобы мир был устроен определенным образом, что заставляет его быть таким. Иногда это не срабатывает. Реальность жестока.

К примеру, два охотника встретили в лесу дракона. Один заметил изогнутые когти и белые зубы, а другой – мудрость в миндалевидных глазах. Первый человек будет говорить всем, что у них в лесу поселилась страшная зверюга, которую надо убить. Второй – расскажет о старом мудреце, которому не надо мешать.
— А на самом деле?
Откинув назад рыжие кудри, сморщив носик, девочка пнула камешек.
— И что вы такие неразвитые пошли? Мир – это то, что вы о нем думаете: вы решите, что море розовое, горячее и соленое – оно таким и станет, ясно? Я могу решить о море совсем другое. Для меня оно может быть прозрачным, холодным и горьким. Выходит, что если я вам скажу, где находится мое море, вы все равно придете не туда, теперь ясно?
— Да, – хором дети.

Идея о том, что отдельный человек способен изменить мир, одна из мощнейших идеологий нашего века и одновременно одна из величайших иллюзий.

Когда у тебя муж и ребёнок, знаешь ли, всё немного иначе.

Но весь этот чертов мир — такая фальшивка.

 Когда ты готов работать с реальностью, реальность

Навеки собранный из тысячи частей,
Под наблюдением миллионов глаз,
Забыв себя, откуда и зачем ты здесь,
Ты подобен нам.
Ты один из нас!

Российское мироощущение не самодостаточно и сотни лет строилось по большей части на межстрановых сравнениях.

В сущности она зеркало, в котором отражается часть твоего мозга. Если она прекрасна, то только потому, что прекрасно было твоё воспоминание. Ты дал рецепт. Кольцевой процесс, не забывай.

— Мне пойти и принести тебе одеяло? Единственное, что ты здесь получишь, это простуда.
— Аска хотел тебя спасти.
— Что, забыла? Ты та, кто меня изменила.
— Ничего не меняла. Я просто показала тебе правду.
— Что ж, такое объяснение наверняка снимает с твоих плеч большую ответственность.
— Тогда что я, по твоему, сделала?
— Ты слишком много мне показала. Я поняла, что я — мир. И потому что ты боишься меня… Ты пытаешься сделать меня простым человеком.
— … Ты узнала?
— Ага, узнала, что и много другого дерьма, о котором я не хотела знать. Благодаря тебе. Я также знаю… Что ты можешь превратить меня в человека ценой своей жизни. Хочешь попробовать? Может быть, до окончания G4?
— Могу, если хочешь. Но сначала я должна спросить у тебя кое-что. Тебе нужен этот мир… Что это, твое «желание»?
— Это было где-то в 20 веке, я полагаю… В трущобах был человек по имени Уилл. Сын какого-то богатого парня и его жены. Я не помню его лица, но помню, что у него были красивые светлые волосы, как у женщины. Он был странным. Он всегда дрался, но плакал после того, как кого-то бил. Сказал мне, что после того, как он потерял силу, чтобы нанести удар, он ничего не мог, кроме как расплакаться. И я не могe сказать почему, но в конце концов каждый всегда оказывался на его стороне. В том числе и я. Что ж, наши отношения немного… более тесные. Мы поклялись друг другу в своем будущем, отбросив старые жизни и имена. Хочу сказать… мы были счастливы. Но однажды Уилл внезапно исчез. Никому не сказал ни слова. И он больше не вернулся. Ни один полицейский или журналист никогда не мог сказать мне, почему. Я не планировала отказываться от него, но я все равно дала себе обещание… Что бы ни случилось, я никогда не забуду свои воспоминания о Уилле. И все же все эти воспоминания… расплывчаты. Есть догадки, почему? Потому что их никогда не было. Не во второй версии 20 века. У меня нет прошлого. Значит, у меня нет будущего. Я просто хочу выбраться из этой пустой клетки.
— Даже ценой всего остального?
— Бегает олень, а гонится лев. Кого из них, по вашему мнению, поддерживает Бог?
— Я могу измерять вещи только в терминах потерь и приобретений.
— Тогда не возражаешь, если я тебя о чем-то спрошу? Если твой мир настолько ценен, ты сможешь раздавить мой?
— Нет ни моего, ни твоего. Мир просто… мир.
— Значит, если мы действительно окажемся в эпохе вечного мира… Будет ли в ней место для тебя?

Таблы — это тренд. Выбирай любые на вкус. Пилюли счастья, безмятежности, смысла… Наша земля держится на трёх слонах, те — на панцире огромной черепахи, черепаха — на спине невообразимых размеров кита, и все они — на таблетках.

Спрашивай, дитя. У меня мало чего осталось, но времени в достатке. Да, только время и есть, но и оно скоро ускользнёт. А может, я никогда им и не владела… Такая странная концепция, не правда ли? Время… Пока ты сидишь здесь, в одиночестве, в голове какие только мысли не мелькают. Что лежит за завесой… Если много об этом думать, мир кажется всё более бессмысленным. Да, время — самая настоящая тайна…

Вы – это ваш подход к жизни. Вы – это те намерения, из которых вы действуете. Вы – это ваша картина мира, это ваше восприятие мира.
Вы – это те выборы, которые вы делаете. Каждый маленький выбор формирует ваш подход к жизни. И вот это всё и только это и есть вы.

Мы были вместе — я забыл весь мир.

Всё, что происходит, происходит естественно. Верим мы в это или нет.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ