Цитаты про митинги

Мы подготовили для вас подборку лучших, по нашему мнению, цитат про митинги. Среди поучительных и полезных жизненных высказываний, мы надеемся, вы найдете нужное.
 Среди статей найдут
Спецом для нас
Отлично подхо

Танки не помогут, ибо голодным все равно от чего умереть.

Эх, гуляй, гуляй,
Пока горит душа.
Жизнь одна, жизнь одна,
Веселись, братва!

Эх, гуляй, гуляй,
Пока кровь горяча.
Жизнь одна и смерть одна,
Руби с плеча!

Давай нарисуем плакаты,
Тащи сюда ватман и краски,
Я пока обзвоню всю тусовку.
В стране дефицит виноватых,
Скучают дубинки и маски.
Пора сменить обстановку.

Макай поглубже кисти в палитру,
Пиши крупней, чтоб все разглядели,
Что мы в виду ничего не имели.

Неистовство людей во время массовых митингов вызывает изумление. Но еще больше поражает сознание того, что на всех на них распространяется избирательное право.

Беспорядки — это язык невыслушанных.

Они применили слезоточивый газ. Это был первый случай использования газа против студентов. Ты не представляешь, как действует эта дрянь: человек задыхается, его выворачивает наизнанку, кажется, что тебе выжгли глаза. Стискивает грудь, судороги по всему телу. У тех, кто оказался в первых рядах, были потом сильные осложнения.

Давай нарисуем плакаты
С бессвязными наборами букв
И с ними выйдем на площадь.
Вести себя станем как стадо,
Будем прятаться друг за друга,
Пока водометы полощут.

Потом, потирая ушибы,
Рассказывать будем в отделе,
Что мы в виду ничего не имели,
Что мы довольны режимом,
Что нам отлично живётся,
А это был просто выброс эмоций.

— А если от митингов зависит будущее страны?
— Если будущее зависит от митингов, это катастрофа,  — вздохнул Илья.

Я вышел как-то на прогулку, лето, птичек пенье
И вдруг увидел тебя на митинге на тверской
Ты улыбнулась мне, а уже через мгновенье
Тебе прилетело в голову дубинкой мусорской (пам)
В штанах будто сработал подъемный кран
И промелькнула мысль: мы идеальная пара
Но я не понял, была ли между нами искра
Или это из твоих глаз после того удара?

Выходите не за меня, выходите за себя.

Если то, что происходило на митингах называют насилием по отношению к полиции и массовыми беспорядками, то копа, ударившего женщину, и тех, что тащили того бедолагу-инвалида, наверное, логично было бы судить за геноцид.

О митингах, встречах и совещаниях я всегда стараюсь забыть.

Теперь насчет режима, который непременно падёт. Режим ещё простудится на похоронах многочисленных экспертов, которые предрекают его кончину вот уже много лет. Для того чтобы его свалить потребуются гораздо более серьезные усилия, и если часть рядового населения уже забыла про «майдан», ну, надоела эта тема в телевизоре, то власть о ней помнит и в Януковича играть не будет. Ставки слишком высоки, а украинский пример — слишком наглядный.

Перестаньте ходить на митинги правительства. Какой смысл винить в своих бедах кого-то? Возьмите ответственность за все, что с вами происходит на себя. Вы причина ваших бед, но и вы ключ к вашему счастью. Идите лучше на митинг к своему уму, и выберите в Президенты Сердце.

Царь не верил в себя, как в Помазанника, веру занимал у Распутина, тот захватил власть и втоптал царя в грязь. Хлыст Распутин — разложение церкви, Николай — разложение государства соединились в одно для погибели старого порядка (народ вопил об измене). Министры говорят речи, обращаясь к столичным советам, съездам, к советам съездов, к губернским комитетам, уездным, волостным и сельским. А во всех этих съездах, советах и комитетах разные самозваные министры тоже говорят речи, и так вся Россия говорит речи, и никто ничего не делает, и вся Россия сплошной митинг людей. Нытиков теперь нет, много испуганных, но нытиков нет: жизнь интересная.

Вечная беда любого митинга: половина толпы уходит, так и не поняв, что за проблема обсуждалась.

Со всех ближайших улиц люди стекались группами, образуя единый поток. Кто-то нес плакаты с портретами Островского, кто-то размахивал флагами радикальных организаций, иные стояли по углам, переминаясь с ноги на ногу, держа в руках ватманы с нарисованными от руки ярко-красными слоганами. Девушку не покидало ощущение искусственности происходящего. Все выглядело как тщательно спланированная постановка. Видели. Знаем. В Киеве, в Минске, в Москве. Одни и те же кадры. Постепенно толпа становилась все гуще, насыщеннее, закипала, как кастрюля традиционного славянского борща, в котором по классическому рецепту идеально сочетались и свежее мясо, и темно-алая свекла, и озорная морковка, и, конечно же, хрустящая капуста.

Что касается сотрудников полиции и Росгвардии: парни, вы помните, как на Украине публиковали адреса, по которым проживают сотрудники и их семьи? Помните, как им угрожали убийствами? Помните, как в Киеве сотрудников беркута обливали горящим бензином? Помните как сотрудников расстреливали и убивали якобы неизвестные снайперы? Помните, что всё это закончилось бегством с Украины? Вот эти люди, которые орут вам в лицо: «мусора — позор России» и тут же предлагают переходить на сторону проплаченной из-за кордона оппозиции, они готовят для вас тоже самое: расправы над вашими семьями, массовые убийства сотрудников. Всё это давно отработано и только ждёт команды. Напомню ещё раз: на митинги выходят десятые доли процента населения Москвы, а за вами стоит вся Россия. Нормальные граждане не могут взять в руки палки и навести порядок, спецсредства есть только у вас. Вам родная страна доверила защиту закона и защиту граждан. Вы не смотрите, что граждане молчат, граждане России за вас. Работайте, братья.

— Вы так говорите, будто уже что-то задумали.
— Ваша проницательность поразительна, — Саша вежливо склонил голову, — да, я уже знаю, что я должен делать. Мне нужно незамедлительно выезжать в Варшаву.
— Но Варшава охвачена волнениями!
— Тем хуже для волнений, — сказал Александр и так улыбнулся, смотря куда-то вдаль, что королева вздрогнула.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ