Цитаты про наблюдение

Мы подготовили для вас подборку лучших, по нашему мнению, цитат про наблюдение. Среди поучительных и полезных жизненных высказываний, мы надеемся, вы найдете нужное.
 Вы смотрите, но не наблюдаете, а это большая разни

Люди не всегда сразу могут различить своё счастье.

Я получал удовольствие, наблюдая за добропорядочными идиотами, поглядывающими друг на друга. Классный спорт для любителя понаблюдать.

Люди, не зная, что за ними наблюдают, обычно демонстрируют некие неожиданные свойства.

Как коротка жизнь, если наблюдать за ней по фотографиям!

Вся восточная методология может быть сведена к одному простому слову, и это — «наблюдение». А вся западная философия тоже может быть сведена к одному методу, и это — «анализ». Анализируя, вы ходите по порочному кругу, но наблюдение позволяет вам вырваться из него.

Невозможно скучать, глядя на идущих мимо людей, особенно в Японии.

Я лишь созерцаю сокровенное сердце осенней луны…

Камера, скрытая за камерой, скрытой за камерой.

Есть такие натуры, которым в особенную радость и веселье бывают довольно странные вещи. Гримасы пьяного мужика, человек, споткнувшийся и упавший на улице, перебранка двух баб и проч. и проч. на эту тему производят иногда в иных людях самый добродушный восторг, неизвестно почему.

Я тот, кто смотрит на все со стороны.

Мы получаем воспитание, наблюдая за невоспитанными.

Внимательно следи за тем, чего не делают другие. Иногда это очень выручает.

Наблюдай. Анализируй. Смотри. Не отводи от него взгляд. Впитай все, что получишь, и преврати это в знания. И запоминай. Запоминай. Запоминай..

Удел молодых — борьба. Удел стариков — наблюдать и оберегать.


На обочине дождь превращается в грязь.

Всё, что видишь. Всё, что слышишь. Всё, что чувствуешь. Пристально наблюдай за миром. Изучи его, чтобы воспроизвести, когда понадобится.

В каждом ее слове — все то, что с ней уже случилось, в каждом взгляде из тех, что она иногда бросает в мою сторону, — все то, что еще может случиться.

Я всегда отстранялся от всех и наблюдал за людьми со стороны. Что-то вроде театра — они были на сцене, а я одинокий зритель.

Чтобы увидеть мир, надо вспомнить. Если мы не вспоминаем, значит перед нами новое. Большинство людей не видят новое, потому что не смотрят, а вспоминают.

… Лектора интересует иное. Знаю по собственному опыту. Деградация, страдания. Возбуждают его — страдания. Чтобы привлечь его, ей нужно испытать боль! Лишь увидев ее страдания, он оценит ее красоту. Увиденные муки наведут его на мысль о боли, которую он может причинить сам. Услышав писк кролика, лиса бросается к нему, но не за тем, чтобы помочь!

Путешествовать, наблюдать природу, улавливать ее тайны и восторгаться этим счастьем – значит жить.

Ничто так не вредит наблюдениям, как заготовленное наперед понятие о вещах и людях: это сито для сортировки жемчужин пропускает только известной величины и круглоты перлы.

Если бежишь, время точно бежит с тобой. Есть только один – единственный способ хоть немного задержать время: надо смотреть на все вокруг, а самому ничего не делать!

Всякое наблюдение страдает от личных качеств наблюдателя.

Наблюдение за соперником ключ к победе над ним.

Жизнь учит всех нас, что любят и самых незначительных людей. Нередко нравится человек обездоленный, в то время как самые обольстительные терпят поражение.

Три силы вместе — способность к наблюдению, способность к речи и способность к мышлению — следует считать совокупностью всех средств развития умственных сил.

Я долго наблюдал, спрашивал, пытался понять, как воспринимают мир другие люди, и нашел, что мир одних очень страшен и еще более мертв, чем мой, и только немногие живут постоянно в одушевленном и всегда новом мире.

Экран предоставляет возможность понаблюдать за человеком со стороны не в тот момент, когда он себя презентует с самой лучшей, выгодной стороны, а как бы побыть с ним рядом, когда он не думает, что за ним наблюдают.

Я не человек толпы, стадное поведение абсолютно мне чуждо, я его даже не понимаю. Я никогда не ощущал себя частью людской массы, даже на футбольных матчах. Ни на одном массовом зрелище, будь то концерт, кинофильм, спортивная игра или что-либо еще, я не отдаюсь полностью происходящему. Какая-то часть моего сознания сохраняет отстраненность, наблюдает за окружающими, интересуется их реакцией, а не тем, на что они реагируют.

Мне платят за то, чтобы я был подозрительным, даже когда нечего подозревать.

Дни такие длинные, а годы такие короткие!

Когда медленно идёшь, видишь больше интересных лиц, больше мыслей в голове родится.

Страсть делает наилучшие наблюдения и наихудшие выводы.

— О-о-о!… Водишь взад-вперёд? Когда чистишь, ты водишь взад-вперёд? Просто я предпочитаю чистить кругами. Даже интересно, как другие Уэллсы чистят зубы.
— Ты что, самоубийца?
— Просто меня увлекают тонкие различия между нами.
— И не очень тонкие.
— Какие это?
— Например, что я — гений. А ты — кретин.

На происходящее вокруг я взираю как наблюдатель с другой планеты.

Мне всегда была ненавистна роль наблюдателя. Что же я такое, если я не принимаю участие? Чтобы быть, я должен участвовать.

Если на протяжении долгого времени наблюдаешь за человеком, то для тебя не будет секретом, как он себя поведёт в той или иной ситуации.

Худшим моментам в жизни всегда предшествуют незначительные наблюдения. Небольшая опухоль на боку, которой прежде там не было. Два бокала в раковине, когда ты возвращаешься домой к жене. Слова «Мы прерываем передачу…».

— Кое-кто мне однажды сказал, что там великие короли прошлого. Они смотрят на нас.
— Правда?!
— Значит, за нами следят коронованные мертвяки?

По обуви можно многое сказать о человеке.

Наступит полночь в тишине,
ты набери в ладошку звезды,
купайся в лунном серебре,
ко сну не возвращайся поздно.
Плети из трав венки полей,
и мак вплети, как чьи-то души,
росу пречистую испей,
молчи, смотри и просто слушай…

За одну минуту любви больше узнаешь о человеке, чем за месяц наблюдений.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ