Цитаты про ограничения

Мы подготовили для вас подборку лучших, по нашему мнению, цитат про ограничения. Среди поучительных и полезных жизненных высказываний, мы надеемся, вы найдете нужное.

Если мы… дадим уступку своим ограничениям на один день — этого не почувствует никто, кроме нас самих. Если же мы «распустим узлы» на два дня — это скажется на наших близких. Три дня — и нас уничтожат. Кто? Не обязательно разгневанные люди. Возможно, природа.

— Нет, Озгуд, давай начистоту. Я вообще не могу стать твоей женой!
— Почему?
— Ну… Хотя бы потому, что у меня крашеные волосы!
— Это не важно.
— А я курю! Дымлю как паровоз!
— И это не важно.
— А какое у меня прошлое? Прорва мужчин и в том числе один саксофонист!
— Я тебя прощаю.
— О, Боже!… Я никогда не рожу тебе ребёнка!
— Усыновим чужого.
— Ну уж если тебе и этого мало… Эх, я ведь МУЖЧИНА!
— Ну, у каждого свои недостатки.

 Если бы я ограничивал свое общение только теми, кт

Выполнение того, в чём наиболее слаб – это единственный способ преодолеть свои ограничения.

Все эти дома, эти люди как сонные мухи, эта теснота и спертые запахи, и бесконечные правила. Куда ни повернёшься — повсюду стены и правила, правила и стены. Я чувствовал себя как в клетке. Нас заперли внутри границ.

Одни строят ограды чтобы держать людей снаружи, другие, чтобы держать людей внутри.

Люди склонны сами себя ограничивать. Самое опасное ограничение, которое существует, – это стеклянный потолок, когда тебе кажется, что над тобой простор, но стоит подпрыгнуть, и ты ударишься головой.

Сколь мало бы у человека ни оставалось, он поймёт, что всегда сможет обходиться ещё меньшим.

Правило три: я не могу воскрешать людей из мертвых. Живые покойники — это не самое красивое зрелище!

Недостатки могут стать силой. Повторение мать учения. Шуметь, значит жить. Упрямство та же самая серьёзность. Эгоисты — коты.

— Ты же знаешь, что ты мне нравишься.
— Тогда почему ушел?
— Потому что тебе 15!
— Какое значение это имеет, если тебе кто-то нравится?

Если в твоей жизни нет ограничений, то и радости меньше. Если ты можешь есть, всё что хочешь, какая радость этим заниматься?

Границы рождают мою самость. Если моя свобода не сталкивается ни с какими границами, я превращаюсь в ничто. Благодаря ограничениям, я вытаскиваю себя из забвения и привожу в существование.

Я не думаю, что язык может стать преградой на пути передачи чувств, эмоций. Таким образом, не может быть какого-то особого языка, что лучше или хуже передает наши чувства. Можно говорить на японском, индийском, итальянском, английском — не имеет значения, если ты говоришь искренне. Я думаю, что настоящие, искренние чувства не имеют для себя преград или ограничений.

Конечно, это верно, лорд Генри. Если бы женщины не любили вас, мужчин, за ваши недостатки, что было бы с вами? Ни одному мужчине не удалось бы жениться, все вы остались бы несчастными холостяками. Правда, и это не заставило бы вас перемениться. Теперь все женатые мужчины живут как холостяки, а все холостые — как женатые.

Вы упускаете из виду самое главное, потому что вы зациклены на чем-то незначительном, вроде этого клана. Настоящих перемен не добиться, если ты скован по рукам и ногам законами, ограничениями, ожиданиями и воображением.

Не верь глазам своим! Они видят только преграды. Смотреть — значит понимать, осознай то, что уже знаешь, и ты научишься летать.

Вы ограничены только теми стенами, которые вы сами построили вокруг себя.

Всякое определение есть ограничение.

Всё ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого — это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьёте цепи, сковывающие ваше тело…

Я всегда полагал, что любовь — опасный недостаток. Спасибо, что вселили в меня уверенность.

Когда всё дозволено, это так же плохо, как когда не дозволено ничего.

— Ведите себя как следует, и будете жить.
— Говорите как истинная протестантка.

Не можешь нести груз — изобрети колесо. Не можешь поймать еду — изобрети копьё. Ограничения!
Нет ограничений, нет прогресса. Нет прогресса — культура гниёт.

Ограничивая себя, мы провоцируем и выход за границы.

Отстаивая свои ограничения, ты лишаешь себя всемогущества.

(Никогда не говорите себе: «Я не могу». Этим вы лишаете себя могущества.)

Сделайте хотя бы раз то, что, по словам окружающих, вам не по плечу. После этого вы уже никогда не будете обращать внимание на их правила и ограничения.

— Больше двух не собираться!
— Это почему же?
— Так сам герцог приказал. Вы не слыхали, что ли? А кто соберётся — в тюрьму!
— Значит, теперь собираться можно только в тюрьме?!

Стая — сообщество существ, упорно не желавших открыть глаза и увидеть радость полета и поэтому превративших свои крылья в ограниченный инструмент.

… я действительно не терплю свою родню. Это потому, должно быть, что мы не выносим людей с теми же недостатками, что у нас.

Итак, во что же я верю? Я верю, что вольный, пытливый разум индивидуума есть величайшая ценность на свете. За что я готов идти в бой? За право разума прокладывать себе дорогу в любом угодном ему направлении, свободно и самостоятельно. Против чего я должен бороться? Против любых идей, религий и правительств, ограничивающих или разрушающих в человеке личность.

Когда я вижу ограничения, я съедаю ограничения и запиваю их чашкой горячих дымящихся правил.

… когда ты всесилен, приходится придумывать ограничения. Не для мира. Для себя. Иначе жизнь теряет всякий смысл, если в любое мгновение можно достать луну с небес.

Для нас не должно существовать никаких пределов.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ