Цитаты про океан

Мы подготовили для вас подборку лучших, по нашему мнению, цитат про океан. Среди поучительных и полезных жизненных высказываний, мы надеемся, вы найдете нужное.

Моря и океаны – наши преданные слушатели.

Как ни велик океан, даже былинка может его пересечь — дай срок.

Люди подобны океану: воды много, а напиться нельзя.

Сны — это берега, в которых океан сущностей обретает твердь формы. Пляжи, по которым «когда-нибудь-будет», «однажды-было» и «не-будет-никогда» могут прогуливаться среди «ныне-есть».

В океане нет места смерти — там всегда будет царить жизнь.

Я читала твоё письмо на океане, океан читал со мной. Тебе не мешает такой читатель? Ибо ни один человеческий глаз никогда не прочитает ни одной твоей строчки ко мне.

Похожа жизнь на океан, а все мы — только рыбаки:
мечтаем выудить кита, а добываем хвост трески.

Свобода океана манит человека, но свобода никогда не дается даром. За нее тоже приходится платить отказом от безопасности сухопутной жизни.

Я родилась на Гавайях, в семье двух закоренелых сёрфингистов. Как я могла родиться без морской воды в моих жилах? Говорят, дом там, где сердце. И для большинства людей, это дом с четырьмя стенами и ковриком «Добро пожаловать». Но для меня, это океан. С теплом солнца на моей коже.

Женщины непостижимы, как океан. Покуда не бросишь лот, не узнаешь, что у тебя под килем — глубина или мель.

— Я смотрю на этот простор, на океан, такой могучий и безбрежный. Он полон жизни и тайн. Как знать, что там под водой.
— Чудовища?
— Может и чудовища. Чьи-то мечты, затонувшие сокровища, великая неизвестность — вот что такое океан.

Закаты над океаном — зрелище совершенно завораживающее. Сегодня безветренно, и заход солнца выглядит так, будто в зеркале решил утопиться красный апельсин.

Искусство действует, как океан — можно дышать морем, стоя у берега, для того чтобы жить морем, совсем не обязательно непременно быть моряком.

Если лечь на берег океана и закрыть глаза, то можно умереть от счастья. Но все предпочитают жить.

Океан! Я как завороженная устремила взгляд на уходящую за горизонт бескрайнюю водную гладь.
— Я тоже люблю смотреть на воду, она чем-то напоминает время — всегда в движении и постоянна в своем непостоянстве, — произнес знакомый приятный голос совсем рядом.

 Знаешь ли ты что океан — огромная снежинка, велича

Возможность получать подобна океану. Проблема в том, что большинство людей подходит к этому океану возможностей с чайной ложкой.

Знаешь, что мексиканцы говорят про Тихий океан? Говорят, что у него нет памяти.

Океан такой огромный, да? Когда я смотрю на него, все мои проблемы кажутся такими незначительными.

Как часто задавался я вопросом: что легче измерить — бездну влажных недр океана или глубины человеческой души?

— Ого! Зизи, иди посмотри на океан! Огромный!
— По-моему, большая лужа.

Млечный путь распластывал по волнам шлейф своих световых лет, и Океан мерцал лёгкими блестками, сыпавшимися с неба, словно монетки разменянной вечности.

На земле ночью только маленькие, далекие звезды в небе, иногда луна. А здесь тысячи звезд, тысячи лун, тысячи маленьких разноцветных солнц, горящих мягким нежным светом. Ночь в океане несравненно прекраснее ночи на земле!

Ни один аквариум, ни одно искусственно созданное водохранилище не смогут воссоздать естественные условия морского обитания. И ни один дельфин, плавающий в таких водах, не будет похожим на дельфина, живущего в естественных условиях.

Музыка — одна из сторон моей жизни, есть масса других проблем и дел. Ещё есть рассвет, ещё есть ночь, ещё есть море, есть океан, есть водные лыжи, есть многое, что мне очень интересно. Еще есть моя любовь. И музыка — один из аспектов моей жизни.

Я ветр, любезный морякам,
Я свеж, могуч.
Они следят по небесам
Мой лет средь туч.
И я бегу за кораблем
Вернее пса.
Вздуваю ночью я и днем
Все паруса.

— Что самое важное, что нужно знать об океане?
— В нём небезопасно.

И в беседах с океаном, под дождем или под планом, мне откроются секреты,
Я пойму и стану легче,
И прозрачными руками обниму себя за плечи.

Мне нравится, что лишь
по капле собирая океаны,
меня ты губишь каждою волной.

Океан усмиряет мою беспокойную душу.

С момента рождения человек возлагает неподъемную ношу на свои плечи, которая со временем втаптывает его в землю. Но стоит погрузиться в воды океана и опуститься ниже уровня земли — и ты свободен.

Цивилизация заканчивается на берегу океана. Дальше человек просто становится частью пищевой цепочки, совсем не обязательно оказываясь наверху.

— Я просто пытаюсь понять, почему твой народ решил послать… как бы это сказать… тебя.
— Мой народ не посылал меня. Так решил океан.
— Океан? А что, тебе лет семь, мореплаватель никакой… Разумный выбор!
— Он выбрал меня не просто так.
— Если океан такой умный, почему он сам не вернёт сердце Те Фити? Или не отдаст мне крюк? Океан самый чумовой шутник!

Шумел океан. Вечный и одинаковый . Везде и всегда океан был свободным. В него могли лить отраву, в нём могли чертить границы.
А океан жил.
Океан не помнил обид.
Подобно небу, он верил в свободу, подобно небу — не терпел преград…

Смотрю,
смотрю —
и всегда одинаков,
любим,
близок мне океан.

Я люблю плакать у океана, потому что только там мои слезы кажутся незначительными.

Одна капля дождя, упавшая в море, становится составной частью того непреодолимого океана, что подтачивает скалы и поглощает королевские флоты.

Океан — как душа человека, также волнуется, также переживает, бушует в глубине и способен на шторм…

Сёрфинг притягивает меня. Он всегда для меня был сродни Дзен. Океан настолько поражает своим величием, что весь остальной мир для меня исчезает.

Небо — это перевернутый океан. Время от времени он обрушивается на нас, умывая дома и холмы морской водой.

Как просто порой любить корабли. В тяжелые дни, когда небо валится из рук, когда судьба завязывается в тугие морские узлы, просоленные бедами, когда твой человек из опоры превращается в оппонента, когда нет больше сил открывать глаза и видеть все то же: стену дома за окном, не выброшенный мусор, недомытую посуду, надоевшую работу, неискренних друзей, неоплаченные счета на жизнь. Когда дела, быт, погода, мигрени, ссоры превращаются в единую бессмысленно серую вязь… Как просто в такие дни любить корабли. И, закрывая глаза, видеть белоснежные паруса, тугие под порывами густого до головокружения ветра, и почти чувствовать под ногами тонкую ненадежную палубу, единственную преграду между тобой и неумолимо прекрасным океаном.

В океане жизнь всюду — от экватора до полюсов, от поверхности до глубин почти в десять километров.

Любовь подобна океану… Невозможно просто помочить ножки — ты не поймешь всей мощи его, так и не испытаешь глубину кайфа… Нужно нырнуть с головой! Да, не будет хватать воздуха, но зато ты увидишь, столько прекрасного в глубине, что это навсегда изменит твою жизнь.

Что может быть приятнее шума океана…

Океан стоит увидеть лишь однажды, чтобы потом скучать по нему всю жизнь.

 Наверное, здорово смотреть на океан и понимать, чт

— Может быть, наша жизнь началась в океане…
— Четыре тысячи миллионов лет назад. В каком-нибудь глубоком, тёплом месте, около подводного вулкана.
— И почти всё это время все живые существа были водными, жили в море. А потом, несколько миллионов лет назад, а может, и немного раньше, — живые существа выбрались и на сушу.
— Но можно сказать, что, после того как мы покинули море, прожив в нём много миллионов лет, мы как бы взяли океан с собой. Когда женщина собирается родить ребёнка, у неё внутри имеется вода, в которой ребёнок растёт. Это вода почти точно такая же, как вода в море. И примерно такая же солёная. Женщина устраивает в своём теле маленький океан. И это не всё. Наша кровь и наш пот тоже солёные, примерно такие же солёные, как морская вода. Мы носим океаны внутри, в своей крови и в поту. И когда мы плачем, наши слёзы — это тоже океан.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ