Цитаты про открытия

Мы подготовили для вас подборку лучших, по нашему мнению, цитат про открытия. Среди поучительных и полезных жизненных высказываний, мы надеемся, вы найдете нужное.

Твоя наука — полная ерунда! Чего из-за неё волноваться? Если ты не откроешь какую-нибудь молекулу, её обязательно откроет кто-то другой. А вот если с нервами что-то случится, никто к тебе не придёт и не скажет: «Возьми, дружок, пучок моих нервишек, а то, кажется, у меня лишние!»

 Что такое научный подход? Стоит тебе задаться неле

В бурном море людей и событий,
Не щадя живота своего,
Совершите вы массу открытий,
Иногда не желая того.

Сегодня я смотрел, как Мередит провела самостоятельно экстренную кранеотомию. Она справилась идеально. Она унаследовала талант своей матери. Она очень на нее похожа, Ричард. Но что если она унаследовала ее болезнь. Элис заболела довольно рано. Каждый раз, когда Мередит забывает ключи или не помнит какой сегодня день недели… Когда деньги закончатся, инвесторы начнут вкладывать деньги по той же причине, по которой я решил его начать: у кого-то болен отец, у кого-то жена. Открытие нельзя проигнорировать. Настоящее открытие случается, когда кто-то боится потерять надежду.

… есть сокровища, которые открываются только тем, кто первым прокладывает к ним трудную дорогу.

(… некоторые сокровища открываются только тем людям, которые первыми проходят по нехоженым путям.)

— Ну и что, никому не засчитывают заслуги за случайные открытия.
— Ну да, никто ж не помнит чувака, который искал Индию, а вдруг открыл Америку, как там его звали?..

Если открытия, совершаемые во время путешествий, можно отнести к величайшим удовольствиям нашей жизни, еще большим удовольствием, по-моему, будет вернуться в любимые места, чтобы показать их любимому человеку.

Чем больше времени отделяет нас от детства, тем меньше открытий.

Иногда полезнее не знать, что сделано до тебя, чтобы не сбиться на проторенный путь, ведущий в тупик.

Самые простые вещи, встречающиеся на каждом шагу, могут стать источником научного открытия.

Он стремился глубоко проникнуть в жизнь, вцепиться в неё накрепко орлиной хваткой, его до боли потрясали грандиозные открытия, и уже рождалось понимание, что он всем этим способен овладеть.

Впервые мне открылось то, что будет занимать так много места в более поздние годы моей жизни – раскаяние в ещё не совершенном преступлении. Или я извлёк другой важный урок: сколь убогим и нелепым выглядит одиночество в глазах любви? И уяснил обратную сторону этого открытия: мне суждено вечно отвергать любовь?

Каждый выдающийся исследователь вносит своё имя в историю науки не только собственными открытиями, но и теми открытиями, к которым он побуждает других.

Как хорошо известно всякому человеку, когда-либо изучавшему историю открытий, награда достается вовсе не тому, чья нога первой ступит на девственную почву новой земли, но тому, кто первым вернется домой. С ногой или без оной. Наличие всех конечностей — это уже дополнительный приз.

Ночь при всем своем коварстве – это еще и путь к просветлению. Подобно тому, как темный колодец хранит в глубине воду, утоляющую жажду, ночь, тайной своей приближая нас к Богу, способна скрытым во тьме огнем воспламенить душу.

 Впервые я испытал радость исследователя неведомых

Такова судьба многих научных открытий. Как только люди узнают о новых возможностях, изыскания в этой области резко увеличиваются. Остановить это – все равно что пытаться загнать рой шершней обратно в гнездо.

Дети
знают
три измерения
высоту, ширину, глубину.
Как обувная коробка.
Потом узнают
о четвёртом измерении:
времени.
Ммм.
Говорят,
их может быть пять, шесть, семь…
В конце дня
я пью своё пиво
в баре,
смотрю сквозь стекло
и радуюсь.

… Разве можно быть в одно и то же время неспособным к вниманию и одарённым большими талантами? Неужели думают, что если бы Локк и Ньютон не были прилежными, то они пришли бы к своим великим открытиям?

… Чем больше истины вы раскроете, тем больше умений откроете.

Сначала нужно поверить самому себе, что ты можешь что-то сделать, и я открыл для себя однажды, что любой человек в самом себе может открыть абсолютно всё.

Тот, кто совершает открытие, видит то, что видят все, и думает то, что никому не приходит в голову.

Кто никогда не совершал ошибок, тот никогда не пробовал что-то новое.

(Человек, никогда не совершавший ошибок, никогда не пробовал ничего нового.)

Когда мы попадаем в различные испытания и проблемы, открывается то, кем мы являемся на самом деле.

Придумать новый сорт туалетной бумаги — выгодно! А просто работать, накапливая статистический материал, исследовать пути миграций рыбы, гоняться за лягушками и насекомыми — невыгодно. И все тут.
Разве объяснишь тупым чинушам и карьеристам, что незначительное сейчас исследование может принести свои плоды потом. Когда найдется его, собственный, Архимед. Или Галилей. Вот, кстати, а какую пользу получил Галилей от своего открытия? Джордано Бруно сожгли, Галилею пинков отвесили… польза-то где!? Кому можно продать тот факт, что Земля вертится вокруг Солнца? А ведь важнейшее открытие!
Вселенная таит множество секретов…

Собственные открытия лучше всего превращают мальчика в мужчину.

Настоящий ученый тратит в среднем лет двадцать на крупное открытие, которое доказывает, что безумие одних не составляет еще счастья других и что каждому в этом мире обязательно мешает присутствие ближнего.

Но человеку всегда мало… Люди всегда тянутся дальше, извечно пробуют новое.

Для науки нет расстояний. Скоро человек, не выходя из дому, увидит всё, что творится в любом уголке земли.

Как они, значит, работают… Очень просто. Я все их секреты знаю. Вот так: сел, задумался… Открыл! Понимаете? Самое главное — задуматься!

 Мои треугольники мало что открыли мне в удовольств

Китай задолго до нас знал книгопечатание, артиллерию, воздухоплавание, хлороформ. Но в то время, как в Европе открытие сразу оживает, развивается и творит настоящие чудеса, в Китае оно остается в зачаточном состоянии и сохраняется в мертвом виде. Китай — это банка с заспиртованным в ней зародышем.

Яблоко-навигатор и блюдце удаленного наблюдения уже не только сказочные артефакты.

Последнее открытие — неизвестность после смерти.

Даже величайшие гении приходят к своим открытиям не без помощи окружающих, которые умом и не блещут.

Думая только о личной выгоде невозможно делать открытия, потому что любое открытие делается не для себя, а для человечества.

Мир похож на лабораторию жизненных открытий, все мы проводим эксперименты, получаем опыт и разрабатываем новые подходы к тем или иным событиям.

Человек не может обнаружить новые океаны, если он не имеет смелости потерять из виду берег.

Нет особой заслуги в том, чтобы тратить время на самостоятельные поиски того, что уже кто-то открыл.

Поразить цели могут гораздо больше людей, но для этого гений должен цели обнаружить, а вот это уже удел немногих.

Отец Элвиса Пресли решил купить сыну велосипед, но денег у него хватило лишь на гитару. Флеминг не помыл заражённую грибком пробирку, так пенициллин спас миллионы жизней. Всё случается именно так, как надо, неправильного не бывает. Даже ошибка — никогда не ошибка. Это толчок от Пряхи, чтобы ты встала на предназначенную тебе дорогу.

— Я хочу быть великим путешественником, как Магеллан.
— Ты опоздал. Уже все открыто.

Креативность и открытия зарождаются в боли.

Штука в том , что на протяжении всей истории человечества рождались люди, не способные сделать то или иное открытие лишь потому, что мир до него еще не дозрел. У Леонардо Да Винчи не было ни моторов, ни материалов для постройки вертолета. Сэр Джордж Кайли изобрел двигатель внутреннего сгорания раньше, чем додумались получать бензин.

«Как ложка не чувствует вкуса похлебки…» — начало древнеиндийского афоризма. Одним из самых важных событий моей внутренней жизни было открытие, что я действительно всего только лишь «ложка».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ