Цитаты про пенсию

Мы подготовили для вас подборку лучших, по нашему мнению, цитат про пенсию. Среди поучительных и полезных жизненных высказываний, мы надеемся, вы найдете нужное.

[Когда меня спрашивали и сейчас которые спрашивают, какой из различных вариантов мне нравится, я и тогда и сейчас могу сказать: никакой. Мне никакой не нравится, связанный с повышением возраста. И уверяю вас, и в правительстве мало таких людей, если вообще есть, которым это нравится. Владимир Путин.]

То есть, в принципе, он допускает, что вообще такие люди в правительстве могут быть. В общем, Путин говорит, пенсионная реформа — это как рыбий жир. Мне не нравится, но вам надо.

 В этом году пенсия достигла прожиточного минимума!

Мейвезеру следовало заплатить налоги и оставаться на пенсии.

То есть рост пенсий к 2035 году будет нулевым. Ну зато же рост! И ноль это лучше, чем ничего, согласитесь? И не в минус же, в конце концов, надеюсь! Зато после 35 года как попрёт, ни один Минэкономразвития не остановит, так и заживём! Да и вообще, быть пенсионером в России — это призвание. Кто не согласен — пусть идёт в бизнес. Так, стоп! Я не понял. Вы же несколько недель назад трындели, что через восемнадцать лет всё будет зашибись. А, простите, признаю ошибку, пенсионеров это не касалось. Врагов народа наших. Если доживут до 2035 года, то вообще предлагаю им за это заплатить штраф за неоправданные надежды Минэкономразвития.
Эй, министерство, можно вопрос? Нахрена вы нам вообще нужны?

Помоги государству, откинь копыта в день выхода на пенсию! А если умер до пенсии, то пущай родственники доплачивают недостающие взносы, чтобы чиновники с голоду не померли. Как вы не понимаете? Да, походу именно так выглядит идеальный россиянин для Кудрина. СМИ, конечно, тоже умеют хайпануть на заголовках. Думал, Кудрин взялся за расстрелы. Но когда прочитал про повышение пенсионного возраста, вздохнул с облегчением. Так-то, конечно, да, по-божески. Ну, правда ведь, да? Что мелочиться? Отмените её уже совсем! Совсем не получится, понимаю. Тогда разрешите пенсионерам переходить на красный свет, а в зоопарках трогать руками диких животных. Эффект будет потрясающим! Так и спасём экономику нашу!
Да и знаете, платишь бабульке пенсию, она голосует за ядро. Не платишь бабульке пенсию — она всё равно голосует за «ЕдРо». Вопрос: зачем тогда платить бабульке пенсию? Чтобы было кому голосовать за «ЕдРо»! В нашей стране многим и после пятидесяти некуда устроиться, а до пятидесяти лет, конечно, работы тоже завались, камню негде упасть! Я имею в виду нормальную работу с нормальным заработком, а не объедки. И тогда вполне здравый вопрос: где будут работать шестидесятилетние, если ещё доживут? В Госдуме и Совете Федерации все места заняты, на другие работы не берут, а если возьмут, то не больше, чем за семь тысяч рублей! Я так понимаю, пояса заставляют туго затягивать только простому народу. Ну да, себе-то нельзя, кто же о народе будет думать на голодный желудок?

— Вы заявили, что уходите на пенсию, хотя даже по новым вам до неё пятнадцать лет?
— Ну я не претендую на пенсию от этого конченого государства. А когда мне начинать плевать в потолок, это мои личные трудности. Мне дети будут помогать…

Вообще-то, это не правильно, что пенсию выдают в старости. По-настоящему, ее нужно давать от 18 до 35 лет, когда и работать то грех — надо заниматься только личной жизнью. А потом и на службу можно. Все равно от жизни никакого толку.

Если кто-то не заметил, у нас теперь новое правительство. И оно уже работает. По-новому.
[На совещании у Дмитрия Медведева правительство обсудит повышение пенсионного возраста].
Правительство новое — задачи старые. Можно сказать, новое правительство о старом. Или старое правительство о главном. «Понимаете, у нас есть традиция. Каждый год мы с друзьями ходим в баню, ну, то есть, в правительство. И там обсуждаем повышение пенсионного возраста, а потом Виталик напивается и летит в Ленинград командовать региональным строительством…»
С другой стороны, повышение пенсионного возраста логично, ведь Путин в своём майском указе приказал долго жить. То есть, в прямом смысле, приказал долго жить. Сказал, что все мы теперь должны жить дольше. И, естественно, работать.

Мне одному кажется, что они имеют в виду работающие пенсионеры в смысле исправные пенсионеры? А неработающих сдадут в ремонт пенсионеров? Главное, чтобы гарантийный срок не истёк.
— Простите, но мой пенсионер не работает.
— А вы пробовали выключить и снова включить?
— Боюсь, эта опция ограничена законодательством.
— Ну законодательство — это поправимо.
Кстати, звучит как девиз нашего парламента: «Законодательство — это поправимо!»

И где теперь хранить столько денег? И, кстати, СМИ, я попрошу, не 200 рублей, а 222 рубля! Читайте внимательно, о чём трындят в пресс-службе ПФР! Нельзя так ошибаться. Я понимаю, вы специально не договорили о 22 рублях сверху. Поэтапно готовите пенсионеров к этой новости, чтобы они в обморок от счастья не упали. Но правда превыше всего! Ну а в целом, что могу сказать? Сейчас неработающие пенсионеры от зависти лопнут!

Русские пенсионеры мощные, сильные духом люди. Вот, к примеру, моя бабушка. Моя бабушка, как и многие бабушки у нас в стране, занимается тем, что методично раз в месяц откладывает себе на похороны. Это какой мощной психикой должен обладать человек, чтобы методично раз в месяц откладывать себе на похороны? Я на машину не могу начать откладывать. Просто когда я выйду на пенсию, я не собираюсь ничего откладывать. Я там буду кутить так, чтобы мои дети собрались и сказали: «Слушай, ну надо с ним что-то делать. Он как бы на похороны не откладывает, но, судя по тому, как он себя ведёт, они не за горами вообще!»

Пенсионером называется человек, которому платят за то, чтобы он не работал.

Пенсионный фонд прислал мне письмо с сообщением, что если я хочу увидеть свою пенсию, то должен положить 1192 монеты в урну в городском парке и, главное, ничего не сообщать страже.

— Как дела, Лёнь?
— На пенсию хочу. Вот разберёмся с Масловским, и на пенсию. Заведу себе домработницу, чтоб она мне каналы в телевизоре переключала.
— Лёнь, ты знаешь, на твою пенсию не то что телевизор, пульт от него не купишь.

У него ИБД. Имитация бурной деятельности. В таком случае мы нуждаемся в освобождении от налогов. Ну и бредятина, совсем уже крыша поехала… Интересно, и кто будут самыми нуждающимися? Наверное, чиновники, да? Ну, судя по тому, как с каждым разом безбожно повышаются их зарплаты. Себе, Госдуме, министрам и так далее сократите зарплаты! Сэкономленные деньги можно будет направить не только на здравоохранение и образование, но и на переформирование планеты Марс! Господин Силуанов, а Вам в голову не приходила мысль о том, что как бы все в этой пенсии нуждаются, даже те, кто ещё не вышел на пенсию? Кроме вашей гоп-компании, конечно.

 Я против увеличения сроков пенсионного возраста. И

Кто мечтает о пенсии — мечтает об отдыхе перед вечным покоем.

Все мои знакомые откладывают деньги. Только они — на чёрный день, а я — на светлое будущее.

— Выходит, ты собралась на покой?
— Какой покой? Мне же больше семидесяти никто не даст. А если даст, то прокляну.

Я ненавижу пенсию. Не понимаю её, как категорию. Я надеюсь, что умру на работе. Там в этом «доживании» что-то есть… для меня лично неприемлемое, но я делаю различие, огромное различие между собой и теми, кто работает на заводах, фабриках, в сельском хозяйстве; в какой-нибудь торговле; нянечками; женщинами, которые уродуются где-нибудь в каких-нибудь детских садах или где-нибудь ещё; надрывающимися учителями. Я делаю это различие. Это первое. И второе, я очень хорошо понимаю, чего хотят эти люди. Они хотят социальной свободы. Той самой социальной свободы, о которой говорил премьер, который всё это устраивает. Они хотят свободы от вас, от ваших хорьков, которые их как коров доят с постепенным вырыванием вымени. Они хотят свободы этой, хотя бы в конце жизни, перед тем, как отойдут в мир иной. А вы их этого лишаете. Вы понимаете, что вы делаете? Вы отменяете Юрьев день! Вы обрекаете их на крепостной режим до конца жизни и отменяете Юрьев день. Вы думаете, они это простят? Сомневаюсь.

— Джессика… Пенсия тебя красит.
— Я не на пенсии.
— Выглядишь будто на пенсии.
— Я выгляжу расслабленной. Разница есть.

Риски предпринимательства переоценены. Самый большой риск — в 60 лет осознать, что остаток жизни придётся жить на пенсию. Которой нет.

Пенсия для богатых людей, бедные умирают на работе.

Люди, которым выплачивают пенсии, живут вечно.

Если бы молодость кончалась пенсией, зрелость была бы вполне обеспеченной.

Пенсионный возраст в России называется возраст дожития. Значит мне жить осталось ровно девять лет, а потом я буду доживать. Вот лягу на диван и буду доживать. Ко мне прибегут дети, будут снова что-то просить, а я скажу: «Ничем не могу помочь, я доживаю. Несите сыр, вино и иконы!»

Можете не беспокоиться – вы уйдете на пенсию раньше, чем я.

Мы с гордостью представляем вам обновлённую усовершенствованную пенсию! В этой версии мы устранили мелкие баги в виде доживание до пенсии большинства граждан, что приводило к выводу средств из пенсионного фонда. Теперь система самообновляется до третьего чтения в автоматическом режиме. Данные изменения не коснутся людей, работающих в силовых структурах с целью предотвращения проблем с другими гражданами. Если вы не хотите устанавливать данные обновления, то нам в целом плевать!

Меня удивляет, откуда у всех бабушек, как и у моей бабушки, берутся деньги. У бабушки пенсия восемь тысяч рублей, но недавно она заняла дяде четыреста тысяч на машину. Я не знаю, откуда она берёт деньги. Существует вероятность, что все бабушки научились игнорировать математику. Возможно, моя бабушка ходит в магазин и меняет пятьсот рублей по тысячи.

У меня есть один совет. Никогда не ходите на работу. Если в течение всей жизни вы каждый день ходите в офис, однажды вас выставят за дверь и отправят на пенсию. И тогда вы уж точно не будете готовы к старости ― она застанет вас врасплох. Посмотрите на меня. С 12 лет каждый день я делаю одно и то же: просыпаюсь и думаю о том, как заработать себе на кусок хлеба. Жизнь не изменилась после того, как я стал стариком.

 Чтобы получать достойную пенсию в старости, надо п

Пенсия на горизонте — и она туда же! Просто сексуальная революция!

Что там ребята говорили об обязательном выходе на пенсию после пятидесяти пяти? Ты любишь свою работу, но она больше не любит тебя…

Бывшим стражникам платили пенсию, так что на эту работу нанимались осторожные, вдумчивые люди.

— Перейдём к действиям гражданского населения в случае землетрясения.
— Какое землетрясение? Ты с дуба рухнул?
— В данном случае важно не паниковать. Нужно с собой взять самое важное: это документы, деньги и ценные вещи.
— То есть бабку можно не будить?
— Главное — не пользуйтесь лифтом!
— А тогда нахрена я за него плачу? Ладно, хватит нам эту чушь рассказывать! Ты наши пенсии видел? Землетрясениями он нас пугает!

— Кать, мы хорошо живём! Мы во как живем!
— Кать, ты посмотри на мою морду, точнее лицо! У меня пенсия хорошая… Маленькая, но хорошая!

Гарет Мэллори: Мы назовём это «подготовкой к пенсии». Страна высоко ценит вас и вашу многолетнюю службу. Когда вы покинете этот пост, вы получите Святого Георгия со всеми регалиями. Мои поздравления.
М: Увольняете меня.
Гарет Мэллори: Нет, мэм. Я прослежу за тем, чтобы вы добровольно подали в отставку через два месяца.

— Они что там, совсем обалдели и сколько же этому дедушке лет?
— Предпенсионный возраст.
— Если мы его с собой возьмем, до пенсии он не дотянет, придется на носилках на задания носить…

На восемь лет подняли возраст,
А мужикам всего на пять.
Но мы заметим это остро,
После работы сразу спать.

Но спать, нет, нет же, не в кровати,
Я лучше сразу лягу в гроб.
Спасибо благородной Власти
За то, что нам продлили срок.

— Мы мечтаем о свободе… Но когда ее приносят на блюдечке с голубой каемочкой… Мы совсем не знаем, что с нею делать…
— А он сегодня философ.
— Наверное, задумался о пенсии.

Пенсия — братская могила для всех тружеников…

– Слушайте, Джойс,  — сказал Иван.  — Вот русский мальчик спрашивает, что вы будете делать, когда разбогатеете?
Некоторое время Джойс внимательно глядел на Юру.
– Ладно,  — сказал он.  — Я знаю, какого ответа ждет мальчик. Поэтому спрошу я. Мальчик вырастет и станет взрослым мужчиной. Всю жизнь он будет заниматься своей… как это вы говорите… интересной работой. Но вот он состарится и не сможет больше работать. Чем тогда он будет заниматься, этот мальчик?
– Я… не знаю, я как-то не думал… — он замолчал. Бармен серьезно и печально смотрел на него. Медленно ползли ужасные мгновения. Юра сказал с отчаянием: — Я постараюсь умереть раньше, чем не смогу работать… — Брови бармена полезли на лоб, он испуганно оглянулся на Ивана. В полнейшем смятении Юра заявил: — И вообще я считаю, что самое важное в жизни для человека это красиво умереть!

Я, может, только жить начинаю: на пенсию перехожу.

У меня проблемы со сном, я тяжело засыпаю, поэтому люблю посмотреть на ночь какие-нибудь программы про животных. Но вы не замечали, что все эти программы похожи на криминальную хронику, причём такую, хардкоровую, из 90-х? По беспределу все мочат друг друга, но благодаря тому, что в этих фильмах женский голос, это не звучит так жёстко: «Из этой сотни маленьких черепашек выживут всего только две или три. Такова жизнь». Если бы новости показывали по «Discovery», они бы тоже не слушались так драматично: «В результате увеличения пенсионного возраста до его наступления доживут только два пенсионера из ста, но такова жизнь».

— Среднестатистический мужчина в России умирает за год до выхода на пенсию.
— Вот бабы устроились, а! Всю жизнь зарплату жене отдаёшь, а потом ещё и пенсия ей одной достанется! Ну ты гляди?

 Смерть — вопрос нескольких часов, возможно, даже м

Чего за нас решаете-то, а? Неприятно! Ещё как приятно, очень даже приятно! И что за отвратительное слово «дожития»? Ты выйди и прогуляйся по кладбищу, посмотри, до скольки мужики живут и потом только трынди про продолжительность жизни населения! На бумаге я тоже могу написать о том, что люди стали жить до ста лет. Дожития!
Теперь послушайте нас, ваших любимых граждан. Мы вот считаем, что текущий уровень зарплат зажравшихся чиновников основан на устаревших данных. Да-да, в условиях экономического кризиса, когда «денег нет, но вы держитесь», чиновникам должно быть неприятно получать зарплату. Ваша позиция ясна. Вы не хотите, чтобы люди доживали до пенсии. Так они и так не доживают! Нет пенсионеров — нет проблем. Но, как говорится, идите-ка вы к чёрту!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ