Цитаты про покупки

Мы подготовили для вас подборку лучших, по нашему мнению, цитат про покупки. Среди поучительных и полезных жизненных высказываний, мы надеемся, вы найдете нужное.
  — Как прошел твой день?
— Лола прошлась по магаз

Если ты покупаешь то, что тебе не нужно, то скоро ты начнешь продавать то, что тебе необходимо.

После всех фактов, которые он уже привел, появилась, венчая их, теория эксплуатации женщины. Все устремлялось к этой цели: беспрестанный оборот капитала, система сосредоточения товаров, дешевизна, привлекающая женщину, цены без запроса, внушающие покупателям доверие. Именно из-за женщины состязаются магазины, именно женщину стараются они поймать в расставленную для нее западню базаров, предварительно вскружив ей голову выставками. Магазины пробуждают в ней жажду новых наслаждений, они представляют собой великие соблазны, которым она неизбежно поддается, приобретая сначала как хорошая хозяйка, затем уступая кокетству и, наконец, вовсе очертя голову, поддавшись искушению.

Кошёлка и Кошелёк.

Живут кошёлка с кошельком,
Как голубок с голубкою.
С утра идут они рядком
На рынок за покупками.
(Походят по базару,
Присмотрятся к товару.
Почём редис,
Почём арбуз,
Узнают по пути.
Кошёлка набирает груз,
А кошелёк – плати:
И за томат,
И за чеснок,
И за отрезы шёлка…
Когда ж пустует кошелёк,
Пустует и кошёлка.

Кажется, люди готовы покупать абсолютно все, если убедить их в том, что это натуральный продукт.

Нет такой покупки, которая была бы слишком мелкой, чтобы её не обмыть.

Я не хожу в книжные магазины, я хожу в библиотеки, где можно взять книгу домой и прочитать, а потом уже, если она тебе понравится, пойти в книжный и купить.

Нет, пока не случилось что-нибудь ужасное, лучше поскорее истратить все деньги на платья!

Ведь потребление – это удовольствие. Люди, пристрастившиеся к шоппингу, на самом-то деле не хотят приобретать новые вещи; они просто успокаиваются, когда тратят деньги. Они знают, что это рано или поздно заведет их в тупик, но они не в силах отказаться от удовольствия.

Пусть тот, кто никогда не покупал ничего ненужного, первым бросит в него белкой!

Прежде чем купить что-нибудь, люди должны задать себе три вопроса. Первый — нужна ли мне эта вещь? Второй — действительно ли я хочу её купить? Третий — могу ли я обойтись без неё? Иначе всё, что они покупают, становится мусором. Посмотри на эти вещи, у них даже упаковка целёхонька. Что за бред. Меня это так бесит. Реклама толкает людей на покупки, не соответствующие их реальным потребностям. Кому это нужно?

герои супермаркетов, несчастные идиоты, катят тележки, наполняют их
достижениями цивилизации – мясом мёртвых животных, ядами в цветных упаковках, бессмысленными игрушками, сокращающими ожидание, синтетической похотью, силиконовой красотой….

Теперь ты ясно видишь вещи. Видишь эти дурацкие жизни, странные голоса. Кругом Милли Ванилли. Ты смотришь на вещи, которые не можешь купить, а теперь даже не хочешь покупать. Всё это останется после твоего ухода, после твоей смерти. И тогда ты понимаешь, что все эти вещи в ярких витринах, эти модели в каталогах, эти краски, эти специальные предложения, эти рецепты Марты Стюарт, эти горы жирной пищи — лишь попытка отсрочить нашу смерть. Но тщетно.

Покупка должна стать приключением. У человека должно остаться что-то еще, кроме товара. Ни за что в нашем урбанистическом мире человек не готов платить больше, чем за впечатления.

— Давно ты ходил за покупками?
— Неделю назад, в Хьюстоне.
— И что купил?
— Авиакомпанию.

 Переться в магазинчик с охапкой покупок было неудо

— Что это? Это палатка? Он же велик, как три меня. Если к нему пришить лузы можно в бильярд играть.
— Ну не нравится этот, закажи по интернету. Костюм будет твоего размера.
— Вон заказал елку. прислали это кривое угробище. Мне к нему ещё три тюбика клея купить нужно и доклеить иголок.
— Так вот это что. Ёлка, а я думал, странный кактус…

Никогда не приобретай себе то, с чем тебе будет жалко расстаться.

Вот сын да мама раздышались! У ей платте жолто, шляпа о двадцати перьях — ах, кака модна дама получилася! Ванька тожа от зеркала не отходит: на ём шляпа, калоши, новый пинжак с карманами!

Ходить в супермаркеты, это огромный стресс. Например, бывает, ты идёшь в супермаркет, чтобы купить бананов, заходишь — бананов не оказывается, теперь тебе надо идти домой, но теперь ты не можешь выйти из супермаркета, потому что у тебя нет покупок и ты боишься, что охранник подумает, что ты что-то украл. И ты думаешь: «Ладно, хорошо, буду выходить максимально медленно и с честным лицом, чтобы охранник не подумал, что я что-то украл». И это очень сложная актёрская задача, потому что тебе надо выражением лица объяснить охраннику, почему ты ничего не купил, и ты идёшь такой: «Не было бананов, кто бы подумать…» Реально, проще купить что-нибудь на кассе, отдать кассиру, расплатиться и выйти.

Если вы перестанете уподобляться американским сорокалетним шопоголичкам и скупать все, на чем есть табличка SALE, то вы перестанете обрастать раздражающими пылесобирателями на полках и в мозгах. И тогда вы будете в шоке, как вдруг подпрыгнут ваше внимание и трудоспособность.

Конечно, грамматика не надобна. Прежде нежели ее учить станешь, так вить ее купить еще надобно. Заплатишь за нее гривен восемь, а выучишь ли, нет ли — Бог знает.

— Невероятно! Целая куча счетов! Белье, обувь, косметика, опять бельё, костюмы, блузки… Я сойду с ума! Мия скупила пол города!
— Не хочу её защищать, но сейчас сезон скидок.

— В жизни необходимо отличать нужно от хочу. Тебе кажется, что ты хочешь, потому что твои желания тебе навязаны модой.
— А я хочу…
— Слушай, ты, наглый сопляк, детишки в Азии шьют твои дурацкие кроссовки, чтобы семьи могли сегодня поужинать миской риса.
— Убедился, что это паршивая идея, а?
— Наоборот. Твой дядя Бен гений.

— Вот, дорогая… Почему бы тебе не пойти и купить себе что-нибудь красивое?
— О, спасибо! Но… это семь долларов.
— Я сказал «красивое», а не «дорогое».

Нечего волноваться о покупателях, они обязательно появятся… Рано или поздно. Но кого-то приходится ждать всю жизнь…

Преданность купить нельзя — продать тем более!

Если у толстой бабы спина чешется, она покупает чесалку. Если у бабы чешется в другом месте, она покупает мужа.

Покупатель, недовольный качеством навоза, так и не смог подобрать подходящего эпитета, чтобы охарактеризовать товар.

— Выходит, это я сам у себя купил, а?
— Так вы ж сначала купили, а потом женились. Чего вы тень на плетень наводите!

— Папа, а мы летом поедем на море?
— Конечно! Почему нет? Буду меньше курить и не покупать непонятно чего. Махровые халаты, прикованные коврики и прочую дрянь. Без всего этого можно жить, а без моря — никак.

На самом деле, мы женщин недооцениваем, если дело касается физической формы. Женщины очень сильные. Вы видели, как женщины возвращаются с покупками из магазина, когда на каждом пальце пакет из «Ашана»? Она несёт десять пакетов. Она практически не отрывает ноги от земли, но она идёт. Со стороны кажется, как-будто она летит над землёй. И самый восхитительный момент — когда она подходит к домофону и все пакеты перекладывает в одну руку, чтобы потом этой рукой набрать код от домофона, а свободной просто открыть дверь.

Всему (…) есть цена, и не малая: её платит тот, кто просит (…), — поэтому всё необходимое удобнее покупать, чем клянчить.

— Пошли в новый гипермаркет, мне надо купить кое-что. Говорят там шедеврален пол из линолеума.
— Лучше я посижу дома на своей шедевральной попе.

Я проверяю список: резиновые трубки, бензин, пила, перчатки, наручники, колючая проволока, топор, Глэдис и мои лапы.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ