Цитаты про помилование

Мы подготовили для вас подборку лучших, по нашему мнению, цитат про помилование. Среди поучительных и полезных жизненных высказываний, мы надеемся, вы найдете нужное.
 Игра окончена. Если вы решите убежать, то я не буд

Как-то он [Хан] сказал мне: «А что, если этот маленький Чёрный – последний из ангелов, посланных, чтобы нас спасти?». То, что Чёрный вернулся и привёл с собой своих… может, это и есть помилование? Мне… Ордену… И всем нам, забившимся в Метро. Луч надежды в нашем беспросветном царстве.

Мне кажется, где-то на моей планете живет старая крыса. Я слышу, как она скребется по ночам. Ты мог бы судить эту старую крысу. Время от времени приговаривай ее к смертной казни. От тебя будет зависеть ее жизнь. Но потом каждый раз надо будет ее помиловать. Надо беречь старую крысу: она ведь у нас одна.

— Ты только что получил помилование
— Слава Богу, эти убийцы нашли нас!

Черта русского народа — сердобольность после проклятий.

Люди могут быть сбиты с праведного пути несколькими нечестивцами, сыгравшими на их страхе. Кое-кто подумал, что в будущем я обойдусь с ними жестко и несправедливо из-за того, что в прошлом они были на стороне моего врага. Это неправда. Прошлое – это прошлое. Все англичане, северяне и южане, с востока или с запада в сердце моем воспринимаются одинаково как мои подданные. Поэтому в этот раз я продемонстрировал милосердие и любящее прощение. В этот раз! Но невиновным и – чувствующим за собой вину, необходимо знать, что милосердие – это не слабость, и то, что однажды было рассмотрено как глупость, снова глупостью считаться не будет.

— Кто там? Кто вы?
— Атос. Мушкетер Его Величества.
— Граф де Ля Фер?
— Нет, Атос. Графа де Ля Фер убили вы.
— Что вам нужно?
— Документ, подписанный кардиналом.
— И вам известно, что…
— Смертный приговор Д’Артаньяна у вас.
— И чего же вы хотите? Во имя дружбы убить ту, которую помиловали во имя любви?

— С этого дня ты помилован.
— При условии, что я останусь в Винтанкестере?
— Ты помилован вне зависимости от решения. И если за этой дверью жена уже привела стражу, что вероятно, я их распущу. Я сделал свое дело — я озвучил просьбу и не требую ответа.
— Спасибо, милорд, что исправили свою ошибку.
— Я давно должен был сомкнуть глаза и предстать перед небесными вратами. Надежда на нашу встречу поддерживала во мне жизнь. За Утреда, истинного лорда Беббанбурга! Тот, кого я так и не смог понять, но без которого не умер бы королем.

— Ваша храбрость и верность во время этого испытания заслуживают поощрения. У меня для вас особый дар: вы будете иметь честь казнить этого предателя.
— Но вы обещали пощадить меня!
— И я вас пощадил. Быстрая смерть — счастливая участь для вас.
— Этот человек сражался за вас.
— Чтобы спасти свою жизнь, которую вы сейчас отнимите.
— Вы дали ему слово.
— Вы принимаете сторону предателя, а не короля?
— Я солдат, а не палач.

— Нет, Ричард!
— Отомстим за смерть нашего отца!
— Нет, не стоит. Он был помазанным королем и если мы убьем его, то будем не лучше, чем он! Он изменник и враг моего царствования. Но Господь отдал его нам, чтобы показать, что моя власть справедлива и истинна. Предоставим кузену Генриху приют в Тауэре и проявим милосердие, в котором он отказал нашему отцу.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ