Цитаты про последствия

Мы подготовили для вас подборку лучших, по нашему мнению, цитат про последствия. Среди поучительных и полезных жизненных высказываний, мы надеемся, вы найдете нужное.
 Рискнуть может любой, но принять последствия не ка

Чем любить??? У меня и сердца то нет…

Слова не имеют смысла, если не несут последствий.

Мы боимся не высоты — мы боимся упасть и разбиться, мы боимся не темноты — мы боимся того, что в ней прячется, мы боимся не признаться — мы боимся, что это не взаимно, мы просто боимся последствий.

Свободному уму трудно в бытовой части жизни — он знает слишком много вариантов действий и слишком много вариантов последствий, поэтому, зачастую, ему нелегко принять то или иное решение и, соответственно, действовать.

Жадность — главная причина бедности.

У всего есть причина и следствие, но не у всего есть предыдущий опыт.

Ты знаешь, что происходит, когда прыгаешь с крыши?

Голова раскалывается, и твои мозги разлетаются во все стороны. А сама ты превращаешься в большую мерзкую игрушку.
Хочешь, чтобы и с тобой так было?

Пояснение к цитате:

5-я серия, обращение Мэг к Ёко.

Я не жалею о содеянном. Я жалею о том, как все повернулось.

У бездействия куда больше последствий, чем у любого действа

ᅠ — Необходимо прислушиваться к авторитетам и людям, которым на тебя не всё равно — это могут быть друзья или близкие. С другой стороны, мы все совершаем ошибки, лжём, изворачиваемся, а только спустя время видим, к чему это привело. И уже ничего не можем изменить, хотя, казалось бы, послушай старшего, ну или хотя бы… хотя бы признай свою вину и ничего бы этого не было.
ᅠ — Но ведь иногда без своих ошибок не обойтись.
ᅠ — Знаешь, человек, который был мне очень дорог, его уже нет, он всегда цитировал Фазиля Абдуловича Искандера, хоть убей, не помню из какого произведения речь… но… суть в том, что у человека всегда есть выбор, когда мы говорим обратное, просто лжём себе и пытаемся себя защитить. Если, предположим, у человека есть выбор сделать подлость или нет, есть всего два варианта развития событий… Подлость не падает с неба, всегда есть что-то, что заставило, а ты якобы не хотел, вот только у этого «не хотел» есть градация выбора: или отряхнуться и сказать, что своя шкура дороже, или же попытаться взять на себя ответственность… Взять ответственность, рискнуть. И взять на себя попытки решения, а самое главное — осознавая последствия.
ᅠ — Мы только думаем, что просчитали последствия, но суть в том, что жизнь как персидский ковёр с запутанными узлами, где каждая ниточка влияет на конечный результат. Мы самодовольно верим, будто только мы контролируем орнамент и по собственной прихоти вносим изменения, дополнения… Величайшее заблуждение тех, кто возомнил себя Богом. Поэтому всегда случается какая-то спонтанная трещина, незапланированное событие и вроде бы незначительная оплеуха, а не успеешь оглянуться, и вся композиция преобразовывается, становится чужой, даже агрессивной. Так что фактически есть моменты, когда выбираем между тем и другим, опираясь на свои предпочтения и представления о морали и долге. И, безусловно, стоит учитывать, во власти какого настроения находишься. Другими словами, людей рознит всего лишь воспитание, те команды, на которые их натаскала сама судьба.

Я хочу каких-нибудь приключений! Я готова к ним, а вот к их последствиям — никогда…

Если «столкновение» неизбежно — то нужно сделать всё, чтобы смягчить «удар»

Не важно — как ты укусил человека, зубами или словом. Важен тот отпечаток, который оставил укус и последствия.

Мы боимся только потому, что думаем о последствиях.

Мы только думаем, что просчитали последствия, но суть в том, что жизнь как персидский ковёр с запутанными узлами, где каждая ниточка влияет на конечный результат. Мы самодовольно верим, будто только мы контролируем орнамент и по собственной прихоти вносим изменения, дополнения… Величайшее заблуждение тех, кто возомнил себя Богом. Поэтому всегда случается какая-то спонтанная трещина, незапланированное событие и вроде бы незначительная оплеуха, а не успеешь оглянуться, и вся композиция преобразовывается, становится чужой, даже агрессивной. Так что фактически есть моменты, когда выбираем между тем и другим, опираясь на свои предпочтения и представления о морали и долге. И, безусловно, стоит учитывать, во власти какого настроения находишься. Другими словами, людей рознит всего лишь воспитание, те команды, на которые их натаскала сама судьба.

ᅠ — Как бы мы ни отрицали, но в конечном счёте есть только наши страхи, желания и устремления, невысказанное представление о том, как всё должно быть. Люди словно приходят друг к другу с карточками Брайля в руках: порой выпуклые точки совпадают, и читать мысли другого легко, но зачастую нет синхронности, и тогда возникает путаница, недопонимание и как следствие – раздражение. Тогда, чтобы добиться гармонии в отношениях, остаётся только обсуждать все разногласия, пытаясь найти корень зла.
ᅠ — Звучит слишком просто.
ᅠ — Неужели? Так просто, что ты только сегодня осознал источник своего поведения?
ᅠ Вопрос, прозвучавший как обвинение, застал меня врасплох. Помедлив, я взглянул на Маркуса. Голова его была высоко поднята, но лицо оставалось спокойным. Тилсон чертовски прав: всё было хорошо, пока наши с Анжеликой карточки Брайля совпадали, но как только точки перестали совмещаться, я стремительно отбросил картонку русской – по сути, её сущность, — пометив как неправильную, бракованную.
ᅠ — Если бы я только рискнул задуматься об этом раньше…
ᅠ — Строго говоря, Джеффри, суть сводится не к тому, чтобы вернуть прошлое или избежать последствий собственных поступков, а к тому, чтобы понять природу своего поведения, разгадать истинный импульс действий и обновиться. Годами ты жил верой в собственную правоту, ожидая, что другие будут слушаться тебя, словно и на обычную жизнь умудрился перенести полицейскую иерархию: ты — детектив, а другие просто констебли в твоём подчинении. Теперь, после болезненного прозрения, ты не сможешь и не должен жить по-старому. Чтобы сегодня между тобой и Анжеликой не произошло — это цена твоего духовного откровения.

Мы живем в мире, который состоит из последствий. Пора это признать, а не повторять: «Возможно, все было бы иначе»…

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ