Цитаты про потерянность

Мы подготовили для вас подборку лучших, по нашему мнению, цитат про потерянность. Среди поучительных и полезных жизненных высказываний, мы надеемся, вы найдете нужное.

Ему снилась выжженная пустыня, по которой несся колючий шарик перекати-поле. Такие пустыни были на Земле во многих местах после страшной Третьей Мировой Войны. Тогда погибло очень много людей. Выжила лишь одна десятая часть населения Земли. Один из континентов был поврежден настолько, что пришлось насыпать новый и переселять на него оставшихся в живых людей. А в Африке увеличилась площадь пустынь, и там как раз катались вот такие шары, безжизненные и пустые. От одного песчаного холма до другого, без всякой цели. Гор смотрел на перекати-поле и думал о том, что его жизнь чуть было не превратилась вот в такой же высохший пустой шарик, который ветер гоняет по пескам.

 Я спасатель, потому что обязан им быть. Просто...

Одно дело потеряться, другое – блуждать.

Врачи вытащили мое сердце и выкинули. Не знаю, что положили вместо него, но ощущения были странные, иные и непривычные. Словно я утратила что-то важное. Я постоянно слышала «какое это счастье, что я жива». Я же не чувствовала себя живой. Скорее наполовину живой.

Не вступайте в борьбу с человеком, которому нечего терять.

Может, просто люди склонны считать важным именно потерянное?

Кто из нас не потерялся? Кто не потерялся!? Все мы здесь потерялись на этом острове. Все застряли… И каждый из нас должен найти свой собственный путь.

Несмотря на то, насколько мы несчастны… Несмотря на то, насколько мы сломлены… Несмотря на то, насколько мы потеряны… Мы будем держать голову высоко и идти вперёд.

Она и сама порой терялась в сложной ситуации, но всегда знала, что нужно делать, когда терялись другие.

В этом мире каждый может найти, за что ухватиться, каким бы потерянным он ни был.

До вашей встречи он был надломлен, потерян. Я утешилась, что теперь с ним есть кто-то, кто сможет спасти его от собственного одиночества. Но сейчас я вижу, что это нечто большее. Ты дала ему надежду. А жизнь без надежды — лишь пустыня.

— А почему у тебя нет подружки?
— Не знаю.
— Ты голубой?
— Нет! Есть кое-кто… Я о ней часто мечтаю.
— Выдуманная что ли?
— Нет, настоящая, живая девушка.
— И в чём проблема?
— Не знаю… Я так много всего хочу ей сказать. Про то, что я вижу, как ей одиноко, даже когда никто не видит. Потому что знаю, каково это — быть потерянным, одиноким и незаметным.
— Саймон, желаемого нужно добиваться! Если бы я так влюбился, я бы сломал эту стену.
— Я пытался с ней разговаривать, но я не знаю, как быть с самим собой. Меня словно нет в моём собственном теле. Словно… словно через меня можно стены руками потрогать. И я не понимаю, кем я хочу быть, и кто я на самом деле есть. Я знаю, что говорю с ней, но не могу сделать то, что нужно. Я как Пиноккио, деревянный мальчик — ненастоящий. Это меня убивает.

Люди любят города, а я уют.
Люди едут из ниоткуда в Петербург.
Люди остаются, работают, что-то продают.
А мне от города радости, разве на семь минут.

Люди болеют всем завтрашним.
Люди нашли приют.

А я девочка-пилигрим.
Не приживаюсь ни там, ни тут.

Я потерял своё место в мировом порядке вещей и никак не мог найти его вновь.

На самом деле, ты полетела во Вьетнам, потому что ты увидела, как твой будущий бывший муж целует другую. Сперва ты подумала: «Ну и пустяки! Они пьяные на вечеринке», но потом он обвил ей спину рукой, как он это раньше делал с тобой. Это значит «Я с тобой» … А когда он это делал с тобой, ты чувствовала себя в безопасности. И ты поняла, что он больше никогда не сделает это с тобой. И он снова разбивает тебе сердце после того, как оно было так разбито, что дальше его разбивать было уже некуда. Ты думала, что всё будет хорошо, но оно смогло разбиться ещё сильнее… Ведь ты сама этого хотела. И теперь, получив это, плывёшь по течению без компаса, карты и понимания, что делать и куда направляться. И ты летишь во Вьетнам, думая, что сможешь найти общество, причастность к чему-то большему, но… это не так. И ты чувствуешь себя более одинокой, чем до этого. Но ты выживаешь. Понимаешь, что можешь выжить даже одна.

 Я умер в своих снах —
Что это могло б означать?

— Да разве внутри себя можно потеряться?
— Вы все потерянные. Не знаете ни кто вы, ни для чего живёте. Не догадываетесь о спрятанном внутри вас свете.

Она как будто пересаживалась с одного поезда на другой, не в силах добраться до точки назначения. Более того, в билете на месте конечного пункта была пустота.

I died in my dreams
What’s that supposed to mean?
Got lost in the fire
I died in my dreams
Reaching out for your hand
My fatal desire.

Неважно, где ты находишься: в джунглях, в пустыне или на луне. Какой бы потерянной ты себя не ощущала, ты никогда не потеряешься по-настоящему. Потому что я всегда буду здесь и всегда приду к тебе. И найду тебя.

Он чувствовал свою пустоту, бесполезность и незрелость. Если б он только был художником или хотя бы мог определить нечто главное, к чему бы он постоянно стремился, пытаясь стать собой.

Потерянных в себе не находят на Google Maps.

Чтобы тебя нашли, сначала нужно самому себя найти.

Такое чувство, что я всю жизнь боролся за то, чтобы не быть похожим на этих людей. Все, что я делаю — это сражаюсь. Одиннадцать лет… И все, что я умею — это пользоваться кулаками, как сломанный человек. Я не думаю, что сильно отличаюсь от этих парней. Не так сильно, как хотелось бы, но я не знаю, как быть кем-то еще. Как существовать здесь, не будучи таким? Боже, я даже не знаю этого мира. Больше не знаю. Или не вижу себя в нём.

Зима в этом году была как прокисшее молоко. Противная, вызывающая тошноту, уничтожающая аппетит к жизни. Вектор движения вновь потерян. Маршрут перестроен. Куда повернуть? Налево? Направо? Развернуться? Одно ясно точно — главное, не стоять на месте, чтобы опять не сойти с ума.

Просто тебя в стотысячный раз наебали,
И ты чувствуешь себя недоказанной теоремой,
Сперматозоидом, заблудившимся в мочеиспускательном канале.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ