Цитаты про позор

Мы подготовили для вас подборку лучших, по нашему мнению, цитат про позор. Среди поучительных и полезных жизненных высказываний, мы надеемся, вы найдете нужное.
 Книги, которые называют аморальными, — это книги,

«Позориться» — слово из лексикона обычного человека, озабоченного чужим мнением и прочими социальными грузилами.

Вдали от дома нечего стыдиться. Давай выйдем на сцену и опозоримся. Вместе.

Мы испытываем стыд не потому, что допустили ошибку, а потому, что наш позор видят другие.

В страхе смерти нет ничего постыдного, но что за ужасный позор — бояться жить.

В детстве, в лагере для скаутов я никак не мог научиться завязывать узлы. Все говорили, что у меня пальцы не те. Смотри, какие у меня теперь ловкие пальцы. Хочешь, я расскажу тебе про один из самых лучших дней в моей жизни? Это было в том же лагере. Я случайно описался, но мне не разрешили выйти из комнаты. Парень не пускал меня. Он издевался надо мной. А я взял и назвал его дебилом. Я выругался на него и послал его ко всем чертям. И все тут же замолчали, потому что я сказал нехорошее слово, а потом начали смеяться. И я не мог понять, почему они смеются: из-за того, что я описался или из-за того, что я ругался. Я пытался руками прикрыть мокрые шорты, но это лишь привлекало внимание. И все смеялись больше и больше.
А Питер, мой брат, был другим. Он был вожатым. Его все уважали. Кстати, с узлами у него тоже не было проблем. Они с папой часто тренировались и завязывали узлы. В общем, он встал, взял меня за руку и отвел в туалет. Он снял с меня шорты, помыл меня, потом снял свои шорты и надел на меня. Потом он поцеловал меня в щеку и отвел обратно. Он-то был в одних трусах, а никто не смеялся. Это был лучший день в моей жизни.

Разрешите прервать это неловкое молчание, но ничего вульгарнее я не видела за все двадцать лет преподавания, перед этим даже меркнет наша постановка мюзикла «Волосы» в начальной школе.

Ты опозоришься, твоя корова опозорится…

[Беннер не смог превратиться в Халка]
— Брюс, перед колдунами позоришь.

Скорее опозоримся, скорее забудем.

— Я, то есть он, использовал моё тело, чтобы Иноуэ и эту дуру Тацуки по… пу..
— Кажется, он их поцеловал.
— Ааааааа! Не произноси этого вслух! Какой позор!
— Поцелуй — это что-то вроде приветствия. Ничего особенного… В книжке, которую я тут прочитала, и похлеще штуки вытворяли!

И позор, и унижение… были моими постоянными спутниками. Я всегда был странником, блуждающим в темноте.

Вот если камень на голову свалится — это настоящая беда, а позор, бесчестие, хула и дурная молва лишь постольку доставляют неприятности, поскольку мы их замечаем.

Нет ничего постыдного в том, чтобы упасть. Настоящий позор — это не подняться снова.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ