Цитаты про превосходство

Мы подготовили для вас подборку лучших, по нашему мнению, цитат про превосходство. Среди поучительных и полезных жизненных высказываний, мы надеемся, вы найдете нужное.
 Ты думаешь, что ты лучше?
Действительно лучше дру

— Прекрати.
— Что прекратить?
— Вести себя, как я. Ты — Бог. И не смей об этом забывать.

Бывают времена, когда среди воробьёв орлов больше, чем среди орлов.

Не зазнавайся, пока действительно не убедишься, что превосходишь соперника.

Потому что наступает момент, когда лев должен показать шакалам, кто он.

— Я собираюсь подтвердить свое доминирование лицом к лицу.
— Лицом к лицу? Ты собираешься встать на журнальный столик или подождать, пока он присядет?

Сам же себя, Евримах, ты считаешь великим и сильным
Лишь потому, что находишься в обществе низких и слабых.

Мужчинам не нравится, если женщины их опережают в чем-либо.

– Одна из функций отрицательного персонажа – дать нам возможность сыграть роль жертвы и заявить о нравственном превосходстве. Необходимо наделить его всеми теми качествами, которые мы не смеем признать в самих себе, и демонизировать согласно нашим практическим интересам. Это азы фарисейства. Повторяю: вам следует внимательно читать Библию. Она содержит ответы на все вопросы.
– Не сомневаюсь.
– Достаточно убедить ханжу, что он безгрешен, как он начнет c воодушевлением бросать камни или бомбы. И, в сущности, больших усилий не требуется, поскольку убеждение достигается с помощью минимального вдохновения и ограниченного количества фактов.

Свет цивилизации, что противостоит дикости, являет собой воплощение судьбы. Неудивительно, что есть люди, которые принимают культурные и цивилизационные различия за превосходство одной расы над другой.

Знание — это сила.

Одно из самых больших удовольствий — чувство тайного превосходства над тем, кто считает себя выше, чем ты.

Неоспоримое превосходство несколько притупляет вкус победы.

— Прости братишь, я новенький капитан, ничего личного. Ты слишком мягкотелый, а хочешь жить — умей вертеться. Закон жизни.
— Вот именно! Е Сю, отдай пожалуйста свою игровую карту.
— Отдал вот так просто? А руки-то дрожат. Даже не знаю, за что тебя прозвали Богом Сражений. Можешь расслабится, теперь я займу этот титул. Триумф будет воспевать меня!
— Любишь играть? Если да, то играй ради удовольствия, не ради славы и денег! Забирай. [отдаёт игровую карту]

Даже превосходное превосходится.

 Он был таким же, как прежде. Всегда бил по самому

Он так боялся оказаться вторым,
Но все время забывал, что такое — быть первым.

… чем ниже падает нравственность и достоинство в народе, тем сильнее старается он доказывать своё превосходство перед другими, унижая их.

Я превосхожу его уже тем, что совершенно его не понимаю.

— Итак, когда наконец окажется, что я был прав, что вы предпочтете? Классическое: «Я же говорил», традиционное: «На-кося выкуси» или мой фирменный снисходительный взгляд?
— Почему ты так уверен, что мы не правы?
— Вы выбрали снисходительный взгляд.

Тайное сознание могущества нестерпимо приятнее явного господства.

По-твоему, надо выполнять обещания. Резонно, резонно, вот ты и выполняй. Но, сам посуди, такие правила хороши для слуг, детей, женщин, вообще для людей, но не для великих учёных, мыслителей и мудрецов. Нет, для людей, но не для великих ученых, мыслителей и мудрецов. Те, кто причастен тайной мудрости, свободны и от мещанских правил, и от мещанских радостей. Судьба наша, мой мальчик, возвышенна и необычна. Удел наш высок, мы одиноки.

Вас не должно быть. Не все народы имеют право на будущее. Низшие расы плодят заразу коммунизма. Вас не должно быть. И миссия будет исполнена. Сегодня или завтра. Сегодня или завтра!

— Никакой ты не дьявол.
— Я — Бог.

Я знал, что все ее приманки были просчитаны. Что она вела бой своим оружием. Что, как только она увидит меня у своих ног, все кончится. Что, возможно, она отдастся мне. Но с чувством превосходства. Так что на следующий день мне придется от стыда пустить себе пулю в лоб.

Чтобы быть лучшим — нужно быть эгоистом.

Отчего же люди, не терпящие советов, охотно дают их сами?

И если кого-то и нужно обгонять, то не других, а самого себя превзойти.

Всякому приятно чувствовать свое превосходство. Но неплохо бы для этого иметь хоть какие-нибудь основания.

Есть лишь победа и поражение, победитель получает моральное превосходство, потому что пишет историю, а проигравший просто проигрывает.

Недостаточно быть хорошим. В жизни я повидал много хороших людей, жизнь которых была полна лишений, потерь и скорби. Если ты хочешь обезопасить свою жизнь, неважно что ты делаешь – будь в этом лучше всех. Не одним из лучших, а самым лучшим.

Любовь и преданность не под силу искусственному интеллекту – он всегда проигрывает разумному человеку.

Труд предшествует капиталу и не зависит от него. Капитал лишь плод труда, и никогда не мог существовать, если бы сначала не существовал труд. Труд превосходит капитал и заслуживает много более высокого уважения.

О да, поэт, я назову, кто ты!
Ты, как луна, что скрыта облаками,
В чертог небес возносишься над нами,
Лишь тень во прах низринув с высоты.

Досада, стыд и большой срам, когда жена будет преобладать над своим мужем.

Сколько бы женщина не доказывала миру свое превосходство над мужчиной, она не сможет противостоять природным инстинктам.

Do you think that you are better
Really better than the rest
Realize there’s a problem
I know that you can give your best

— Не парься. Каждый раз когда ты лажаешь это тешит моё самолюбие.

Лгать — значит признавать превосходство того, кому вы лжете.

Слишком поздно бояться. Пришло время убивать.

Акула – идеальный хищник. Достаточно одной маленькой капли крови, и акула чувствует – вот он, ее звездный час! Когда она сможет добить слабого и стать за счет него сильнее.

Люди, наделённые необычайной красотой, бывают скромны, любезны, приветливы и предупредительны. Им нелегко завести друзей – среди мужчин во всяком случае. Им приходится постоянно совершать усилия, чтобы заставить окружающих хоть ненадолго забыть об их превосходстве.

Лучше держать поводья, чем наблюдать с трибуны.

Последнее утешение того, кто страдает бессонницей, — это ощущение превосходства в дремлющем мире.

С грустью отметили сегодня, что во внутренней иерархии многих людей тот, кто прямо говорит о своих чувствах по отношению к другому (о привязанности, нежности, любви, о том, что скучает) автоматически становится ниже того, кто не испытывает в ответ похожих чувств. Скажешь «я соскучился», а в ответ молчание — и тогда тот, кто поделился может почувствовать себя униженным, а молчащий — выше в иерархии, потому что не нуждается, а значит — якобы никак не зависит от другого. А независимость — это, дескать, признак силы, достоинства и уверенности. И с такой иерархией многие люди до упора скрывают свою потребность в другом — чтобы не сталкиваться не только с отвержением, но и с унижением, падением на несколько ступенек с ослепительной, пусть и холодной, вершины превосходства.

В качестве доказательств своей точки зрения Генрих Агриппа приводил аргументы из литературных трудов философов и отцов Церкви, и, даже, из Библии. Например, утверждал, что женщина — венец творения Бога, поскольку Бог, создав женщину, больше не создал ничего. Только женщину Бог сделал из живой плоти, а мужчину, как и все остальное — из праха. Бог наделил женщину большей способностью к речи, ведь речь — дар Божий человеку. Когда Бог запретил мужчине есть плод познания, женщина еще не была на тот момент создана и, стало быть, невиновна. Бог спрятал женское естество, тогда как мужское — выставил напоказ, так наказав грехоотступника…

— Ты постарел, Байяз. Как-то съёжился.
— Да, всё кажется меньше, когда находится высоко над тобой.

Сколь ни хорош и успешен оратор, любая потаскушка куда лучше сумеет убедить любого. Сыщется ли такой математик, что сумел бы обсчитать женщину при уплате долга? Любой музыкант сравнится ли с ней в пении или сладким голосом? Философы, гадатели и астрологи не уступают ли зачастую в гаданиях и предсказаниях деревенским женщинам? Разве бабушка зачастую не более полезна, чем врач?

Я узнал о них всё, что можно было узнать, чтобы превзойти их во всём! Тогда-то я и дал себе обет создавать историю, а не быть её жертвой.

В поэзии, как и везде, духовное превосходство всегда оспаривается на физическом уровне.

Это самый крутейший аттракцион после порнухи и спорта.
Чужое убожество, чужая безвыходность и уродство.
Дарит чувство уверенности, исключительности и превосходства.

Сумерки богов приходят каждое утро, когда наш мир сияет ярче звёзд.

Если вы хотите иметь врагов, то превосходите ваших друзей; но если вы хотите иметь друзей, то пусть ваши друзья превосходят вас.

Никакая дружба не выдержит разоблачения тайны, особенно если эта тайна уязвляет самолюбие; к тому же мы всегда имеем известное нравственное превосходство над теми, чья жизнь нам известна.

Существует много мотиваций сексуального влечения несексуального происхождения. Тщеславие — один из самых сильных возбудителей сексуального влечения, возможно, самый сильный по сравнению с остальными, однако одиночество и протест против существующих отношений также могут быть сексуальным импульсом. Мужчина, которому кажется, что он полон сил и энергии для сексуальных приключений, а сексуальная привлекательность женщин провоцирует его, на самом деле находится во власти своего тщеславия: он хочет доказать свое превосходство над другими мужчинами.

В меню любого ресторана, претендующего на звание народного и популярного, должны быть ошибки — чтобы посетитель чувствовал свое превосходство.

Причина, по которой я покупаю дорогие вещи, — унизить тех, кто не может себе этого позволить.

Самодостаточная красота лишена граней превосходства, всё остальное — красота относительная.

Умственное превосходство, даже самое значительное, проявит в разговоре свой решительный перевес и будет признано только после того, как человеку минет сорок лет.

Он увидел, в чем его истинное превосходство над нею: не в знатности, не в образованности, не в уме, не в принадлежности к другому полу, а только в том, что он способен отдавать, не сообразуясь ни с чем, и не способен идти на компромисс. Она же отдавала — и отдавалась — только с целью приобрести власть; а получить власть над ним одним — то ли потому, что он не представлял для нее существенного интереса, то ли потому, что стремление к власти было в ней настолько сильно, что требовало новых и новых жертв и не могло бы насытиться одной победой, то ли… впрочем, этого он знать не мог, да и не желал, — получить власть над ним одним ей было мало.

Единственный смысл в благородстве, я так считаю, – чтобы быть первым во всем. Вести за собой остальных и нести ответственность за тех, кто слабее или не столь хорошо обучен и развит, как ты. Так ведь благородные и появились, из среды вождей и первых воинов, тех, кто заслужил право повелевать другими не длинным списком своих предков, а доказав, что может позаботится не только о себе, но и об окружающих.

В этой жизни мне встречались такие женщины. Аристократки, далекие от совершенства, не придававшие никакого значения внешности и зацикленные только на деньгах и влиянии. Я хорошо помню, как смеялась над ними. Тогда я, родившаяся красавицей, не завидовала и была уверена в собственном превосходстве. Однако красивое лицо — яд.

— Народ беспокоится, Ваше Величество.
— Разве вы им не говорили, что я в безопасности?
— Говорили.
— Так о ком же они волнуются?

Люди, которые бахвалятся предками — как корнеплоды. Все их превосходство — под землей.

Выходило, что я был самый незаинтересованный студент во всем колледже. Меня посетило чувство превосходства.

Самое главное, что нам надо было понять, — это что сами по себе мы ничто, что мы не должны быть педантами или чувствовать своё превосходство над другими людьми.

Нельзя же серьезно утверждать, что красные вина по качеству превосходят французские!

Нужно иметь большой ум, чтобы уметь не показывать своего умственного превосходства.

Очень часто единственным, что толкает тебя к победе, является желание надрать кому-то задницу.

Если Вы превосходите кого-то, это не должно вызывать к нему презрения. Добрая снисходительность – вот эталонное чувство.

Профессионал времени не станет терять, а потому он не позволяет себе проявлять снисходительность к начинающим, которые истинные растратчики времени. Но это в корне проигрышный подход — начинать общение с выражения превосходства «как у нас на политехе» или «попробуйте рассказать мне что-то новое», а то и с вовсе комичного «вы противоречите кандидату наук?».

От её красоты веяло величием и жестокостью, словно она была рождена для этих моментов, когда её враги молили о пощаде.

Ощущать свое умственное превосходство — это такое удовольствие, что не найдется ни одного умного человека, который променял бы ум на состояние, каким бы огромным оно ни было.

Те обыкновенные люди, которые сами не способны на скандал, находят в скандалах знаменитостей превосходное оправдание своей трусости. И в то же время превосходный пьедестал, на который можно возвести свое несуществующее превосходство. «Я не так красива как Белый Лотос. Зато я целомудренней». «Я не так талантлив, как Арисима. Зато я лучше знаю жизнь». «Я не так…» Обыватели, сказав это, счастливо спят, как свиньи.

Я не люблю претензий на превосходство, в которое не верю.

 Он ещё мгновение сидел лицом к окну, чтобы скрыть

Мало, что человек красив до неприличия и вытворяет невероятные вещи, так он этого еще и не замечает! Задирай он нос, подчеркивай свое превосходство, честное слово, было бы легче его переносить.

Он был лучшим из наихудших.

Иногда чувство превосходства — хороший способ развеяться, но если пропитаться им, — оно станет ядом.

Так лучше уж самому давить, чем позволять, чтоб другие тебя давили.

Безусловно, презрение дает некую степень превосходства страдающему человеку над судьбой, но только в том случае, если это действительно судьба.

Людям необходимо, чтобы рядом был кто-то, кто ниже их — чтобы почувствовать своё превосходство.

Каждый человек, которого я встречаю, в каком-то отношении превосходит меня, и в этом смысле я могу у него поучиться.

Главное — чувствовать себя королевой, и тогда королевство падёт к твоим ногам.

Ура! Кто-то где-то сказал, что я лучше кого-то!

— Я лучше.
— В чём?
— Во всём.

Человек должен сознавать себя выше львов и тигров, звезд, выше всего в природе, даже выше того, что непонятно и кажется чудесным, иначе он не человек, а мышь, которая всего боится.

Никогда не понимал, почему люди начинают разговаривать тоном отвратительного превосходства, когда ухитряются позавтракать до восьми.

— Но если они превзошли нас в развитии, то почему не объявят, что им нужно?
— Вы тоже превзошли в развитии таракана, но Вам же не приходит в голову объясняться с ним.

Большинство мужчин боятся успешных женщин. Рекомендую таким женщинам держать язык за зубами и играть предложенную игру.

 Только тот, кто совершает достойное и тянется к не

Род людской горазд выстраивать иерархии: в человеке сильна потребность ощущать превосходство над себе подобными.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ