Цитаты про пробки

Мы подготовили для вас подборку лучших, по нашему мнению, цитат про пробки. Среди поучительных и полезных жизненных высказываний, мы надеемся, вы найдете нужное.
 Я не знаю, поймет ли меня народ,
Но если вся стра

Александра смотрела в окно, на церквушку и театр «Ленком», у которого уже начался вечерний съезд машин. Все парковались, сигналили и ругались, и в узкой улочке в обе стороны давно и безнадежно змеилась чудовищная пробка. Светофор дисциплинированно переключался с красного на зеленый, но все его усилия были тщетны — с места никто не двигался.
Почему-то Александре показалось, что в этой безнадежной пробке сосредоточилась вся тоска, какая только существует в природе, и безысходность, и невозможность спасения — окружающий мир не пускает ни влево, ни вправо, ни вперед, ни назад…

— Это было целое приключение!
— Что произошло?
— Ты себе не представляешь, в какую я попал пробку! Три часа мне понадобилось, чтобы сюда добраться.
— Откуда же?
— Из Нерафле — другой конец Парижа!
— Ну и приключение, да!

— Куда ты собрался?
— На работу.
— В три часа утра?
— Ну что ж, тем лучше: в такое время будет меньше пробок на дорогах.

Ах, если бы Вечный город не терзали вечные пробки.

По Москве можно ездить только ночью. Днём это будет экскурсия по московским пробкам.

Москва — она как шампанское.
Такие же пробки и такие же газы.

— Да?
— Ник, ты где? У тебя выход через час!
— Я не могу.
— Ахринел что ли? Почему?
— Пытаюсь покончить с собой. Жду, пока пробка рассосется.

Опоздания уже давно стали нормой, с такой же обыденной отговоркой — «Там такие пробки». Удивительно, не правда ли, — «Пробки? В Москве? Да, ладно?! Не может этого быть!»

— Почему в России нет двухэтажных автобусов?
— Потому что у нас двухэтажные пробки с трёхэтажным матом.

— Ты почему так долго?
— Пробки под водой!

Мегаполис встряхнулся, словно большой косматый пёс. Зевнул спросонок, обнажая клыки небоскрёбов. Облизал темно-синим языком реки губы набережных, высохшие за ночь. Прислушался к голодному урчанию полупустых вагонов метро и начал вычесывать блох из колтунов спальных районов: автомобили, блестя хитиновыми панцирями, устремились в проборы улиц, запрыгали, обгоняя друг друга, но вскоре намертво встали в пробках и заторах.

— На дорогах ситуация улучшилась! Я вот раньше я из Домодедово до центра три часа ехал, а вчера засёк – 2.59. А вы говорите, Собянин с пробками ничего не делает!

— А теперь тест на выживание: три часа воспоминаний о войне.
— Я научился терпению в уличных пробках.

Здесь, на шоссе, как в стае галок, царила строгая иерархия — водители новеньких машин полагали, что все и каждый знают, сколько стоит эта груда металла, железа и алюминия, а коль знают, то пускай сторонятся и уступают дорогу, не задумываясь, где берутся такие месторождения денег.

 Лет десять-пятнадцать тому назад основными вопроса

Пробки заставляют чувствовать себя частью чего-то большего?! Это круто..

Вся улица слева от меня была забита пробкой, и я наблюдал, как люди сидят и терпеливо ждут в своих машинах. Почти в каждой сидели мужчина с женщиной – уставившись прямо перед собой, не разговаривая. Для всех, в конечном итоге, всё упирается в ожидание. Ты всё ждешь и ждешь – больницы, врача, сантехника, психушки, тюрьмы, саму маму-смерть. Сначала сигнал – красный, затем – зеленый. За ожиданием граждане мира едят еду и смотрят телевизор, переживают за свою работу или за ее отсутствие.

— Вот это встряли, ё-моё! А ну, глянь на навигаторе, что там?
— 12 баллов!
— Такого быть не может, максимум — десять!
— Тут красным не только улицы, но и дворы!
— Не Новый год, а прям Первомай!

Так как многие осетинские традиции противоречат уголовному кодексу России, мы расскажем вам о русских традициях, тем более что почти все русские традиции произошли от осетинских.

Например, в Москве есть традиция стоять в пробке. Это традиция произошла от очень древней осетинской традиции стоять на горной тропе среди баранов. Все стоят — впереди бараны, сзади бараны, никто не может пройти, потому что впереди сцепились два барана. Все орут и ругают правительство гор, за то что создали такой узкий перевал.

В играх есть точки сохранения, которые позволяют закрепить всё то, что ты прошёл. В Москве таких точек нет, поэтому пробки приходится каждый день проходить заново.

Москвичи в пробках — самая массовая популяция буддистов. Никаких планов на будущее. Доверие промыслу и отрешенность.

Я ненавижу пробки, само слово и явление!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ