Цитаты про протест

Мы подготовили для вас подборку лучших, по нашему мнению, цитат про протест. Среди поучительных и полезных жизненных высказываний, мы надеемся, вы найдете нужное.
 в пламени сгорит моя ложь
и в огне я выйду под до

В художнике ценят не только творчество, но и его протест против условностей. Он должен быть воплощением свободы.

Вот Семён Александрович громко протестует против несправедливого и бессовестного исключения! Я вас правильно перевела?

В основе творческого труда всегда лежит чувство протеста.

Бунтарство — цветение существа.

Все это — шумный протест порабощенных микроорганизмов, которые извиваются и шипят, защищая незыблемость священной своей родины — стеклянной лабораторной пластинки.

Я живой — скажи себе по утрам.
Я живой — говори постоянно.
Я живой — и я сильней этих тварей.
Я не один — давай ломать их вместе.

Я — городской партизан. Я скорее умру, чем сдамся вам.

— Да они там что, чокнулись?! Они соображают?! Лично я никуда не пойду!
— Даже если прикажу я, а не первый, не только пойдёшь — побежишь! Рванёшь так, что Виллис обгонишь!

Люди, которым вы в качестве цели задаёте определённое количество денег или вещей — всегда будут недовольны. Всегда! Вот например, сейчас большое количество в том числе тех, кто протестует, на самом деле живут гораздо лучше тех, кто жил до них в девяностые, кто жил до них в советское время, но они недовольны и будут недовольны, я вас уверяю, потому что вот эта погоня за горизонтом делает человека, знаете, — «хомо недоволюс», я уж не знаю как это по латыни… Человек вечно недовольный — вот типаж современного мира! Потому что ему внушили, что погоня за горизонтом является бесконечной. И при этом совершенно невозможно удовлетворить его потребности. Они неудовлетворимы, потому что всегда ему можно дать новую картинку, в которой он будет выглядеть сам для себя обделённым.

Для меня протест – это пуританство, хороший дом и никаких татуировок.

Рок – это бунт в любом случае. Рок – это в любом случае протест против системы. Но это не обязательно утверждение какой-то другой системы вместо существующей. Даже если не можешь предложить никакой лучшей альтернативы, то соглашаться с тем, что есть, по-моему, неправильно.

я горю как порох в огне
но при этом темп не по мне
каждый час иду на прорыв
пусть мой идеал это взрыв

— Где вы набрали этих протестующих, из двух тысяч пришло пятьсот маргиналов, стоящих за тебя и требующих упростить деньги?
— «Всё говно, и все мы в говне!» Только не говори, что это был наш лозунг!
— О, я не настолько креативна!

Чем гнуснее жизнь человека, тем сильнее он к ней привязывается; он делает её формой протеста, ежеминутной местью.


Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперек.

Люди, разрушающие какую-либо систему, всегда вызывают восхищение у тех, кто покорно следует этой системе.

— Сборная не выйдет на лёд, пока не поменяется судейский состав.
— Вы не понимаете, что на матче присутствует генеральный секретарь ЦК партии Брежнев Леонид Ильич?
— А что, у Леонида Ильича свои собственные правила в хоккее?

Привычка к вольному деревенскому воздуху вызывает во мне протест против этой тесноты и духоты.

каждый день мне несёт
в жизни боевой разворот
жизнь моя последний бросок
каждый вдох металла глоток

Иногда приходит время, когда действия государственной машины становятся настолько гнусными, вызывают такое отвращение, что ты не можешь больше участвовать в этом. Не можешь даже опосредованно принимать участие, и должен броситься телом под ее шестеренки, колеса, рычаги, под весь этот механизм, и ты должен остановить его. Ты должен показать людям, что управляют и владеют им, что до тех пор, пока ты не обрел свободу, ты не допустишь никаких действий со стороны этого механизма.

Против графы «Вероисповедание» он написал: «Протестант — просто в том смысле, что я против».

— Господин судья, я протестую!
— Почему?
— Потому что это ломает всю мою защиту!

Рок-музыка — это протест, протест внутри вас. Кричите об этом, пусть люди знают.

«Раз нельзя ничего, – говоришь ты, – то можно все». Надо иметь только смелость.

Я лучше умру на собственных условиях, чем стану жить по их правилам.

Зачем вы читаете всё, что должны прочитать? Зачем вы думаете обо всём, о чём должны подумать? Зачем покупаете всё, что преподносится вам как необходимое? Немедленно прекратите онанировать на вещи! Бросайте свою грёбаную работу! Развяжите где-нибудь драку! Набейте морду вот этому гаишнику! Докажите, что вы живые, трам-тарарам! Если вы не заявите права на свою человечность прямо сейчас, то превратитесь в цифры в статических отчётах! Ты — это не твой счёт в банке! Ты — не место, где работаешь! Ты – не марка машины, которую водишь! Ты — не содержимое бумажника! Ты — не цвет хаки, что на тебе надет!

Иногда мы бессильны предотвратить несправедливость, но пусть не будет такого момента, когда мы не сможем выразить протест.

У нас у всех есть силы, чтобы встать, жить,
быть, любить и знать, брать, ждать и верить,
Но нас хотят уничтожить.

(…) Анархисты все до последнего. Одинаковых носков ради спасения души не наденут.

Меня бесила мать, и я демонстрировала это всем своим видом с изощрённостью, присущей моему возрасту. Я сама подкидывала матери всевозможные поводы, чтобы ко мне цепляться. Я ломала сотни установленных ею правил, и каждое нарушение неизменно вызывало в ней ярость и отчаяние. Она цеплялась за свои дурацкие правила, потому что с их помощью привыкла держать нас в узде. Без них она стала бы такой же, как и мы, осиротевшей, потерянной.
Конечно, тогда я этого не понимала.

Протест всегда направлен против свойственного жизни страдания, Рама. А повернуть его можно на любого, кого мы назначим это страдание олицетворять. В России удобно переводить все стрелки на власть, потому что она отвечает за все. Даже за смену времен года. Но можно на кого угодно. Можно на кавказцев. Можно на евреев. Можно на чекистов. Можно на олигархов. Можно на гастарбайтеров. Можно на масонов. Или на каких-нибудь еще глупых и несчастных терпил. Потому что никого другого среди людей нет вообще.

Мне кажется, протест против судьбы — самое бессмысленное занятие, которому может посвятить своё время человек.

В живом остаётся протест.
Молчат только те – на погостах,
На ком крепкий камень и крест.

Видеть и слышать, как лгут и тебя же называют дураком за то, что ты терпишь эту ложь, сносить обиды, унижения, не сметь открыто заявить, что ты на стороне честных, свободных людей, и самому лгать, улыбаться, и всё это из-за куска хлеба, из-за теплого угла, из-за какого-нибудь чинишка, которому грош цена, — нет, больше жить так невозможно!

Он (Бродский) — просто писал. Свободно, как дышал. Не во славу советского строя, не против — просто параллельно. И жил — параллельно. Не считал обязательным постоянно состоять на службе. Общался с теми, с кем хотел. И именно этим оказался опасен. Тем, что открыл вариант ухода от надоевшей советской действительности — в параллельное измерение.

— Против чего вы протестуете?
— А тебе не похер?

Высший долг артиста — протестовать против несправедливости.

Когда я вижу на площади людей, самой большой проблемой которых была пенка в стакане кипячёного молока, и они выходят — кричат: «Мы здесь власть!», то, вы меня извините, я понимаю, что этими людьми управляют для достижения определённых целей.

Не важно, как думают все,
Не важно, что их миллионы.
Забудь про свою уникальность,
Твори системы, меняй законы.

Друзья мои, вы слишком громко протестуете, чтобы поверить в ваш протест.

Любая гламурная революция безопасна, потому что кончается естественным образом — как только протест выходит из моды.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ