Цитаты про провокации

Мы подготовили для вас подборку лучших, по нашему мнению, цитат про провокации. Среди поучительных и полезных жизненных высказываний, мы надеемся, вы найдете нужное.
 Провокации Северной Кореи угрожают региональной и

Большевики, когда пришли к власти, они издали декрет об отделении церкви от школы и от государства. Вот и всё. На большее они не претендовали. Это потом сами священнослужители во многом спровоцировали большевиков на более жёсткие меры.

Во время секса не поддавайтесь на провокации и не хихикайте. Что бы ни делал кот, даже если начнёт прогуливаться с плакатом «Покайтесь, грешники!» – не обращайте внимания.

… Что касается меня — то я совсем не такая. Всегда стараюсь быть сверху. В связи с этим возникает вопрос — если девушка сверху, кого тогда штырят?

— Капитан, снова он…
— Выводи.
— Думаете, что можете выстоять против меня — Того, что бросил вызов Ковенанту?!
— Наш ответ тебе, Атриокс: Ковчег — наш дом, и теперь он под нашей защитой. Изабель, отключай — с меня достаточно.
— Я и не думала, что его можно разозлить ещё сильнее, но…

Провоцируют ли женщины насилие? Полагаю, да. Например тем, что мы выходим на улицу. Мы ходим по улицам — это ж охренеть как провоцирует!

Организаторы любых провокаций, угрожающих коренным интересам нашей безопасности, пожалеют о содеянном так, как давно уже ни о чём не жалели.

Тот, кто говорит: «Россия — для русских», знаете, трудно удержаться, чтобы не давать характеристики этим людям – это либо непорядочные люди, которые не понимают, что говорят, и тогда они просто придурки, либо провокаторы.

Неужели вы не понимаете, что просто потакаете своему воображению, как все мужчины. И как это варварски наивно! Вы чувствуете, что у вас возникает желание по отношению к какой-нибудь женщине, и поскольку это желание очень сильно, вы немедленно обвиняете ее в том, что она искушает вас или преднамеренно провоцирует. У вас образ мышления дикаря. Вы могли бы точно с таким же основанием сказать, что тарелка клубники со сливками преднамеренно соблазняет вас и провоцирует на обжорство. В девяноста девяти случаях из ста женщины так же пассивны и невинны, как клубника со сливками.

Провокация рентабельна! Провокация окупается! Военными заказами, дешёвыми ресурсами, бесплатными рабочими руками, сплочением собственной нации против неотвратимых угроз… Провокации, словно спички, незаменимы в империалистическом хозяйстве, как выстрел Гаврилы Принципа, как Тонкинский или Глейвицкий инциденты.

Это не трагедия. И не несчастный случай. Вот что случается, когда вы доверяете вашу безопасность, ваших детей — тем, что зовут себя вашими защитниками. Но на самом деле они всего лишь люди. Главы ваших академий держат в руках куда больше власти, чем армии их королевств. Но лишь одному из них хватило дерзости руководить и тем, и другим. Они цепляются за эту мощь во имя так называемого мира, но… что они в итоге поимели с этого? Одна из наций уже испытывает искусственных солдат, одну из которых беспощадно уничтожает охотница из другой нации. Для чего Атлас создал солдата, замаскированного под маленькую беззащитную девочку? Не думаю, что Гримм есть до этого разница. И, раз уж на то пошло, чему Озпин обучает своих студентов? Сначала расчленение, а что будет дальше? Ваши Охотники и Охотницы должны защищать людей с честью и милосердием. Но здесь вы увидели совершенно другое. Возможно, этой победой над Атласом в турнире Озпин хотел заставить людей забыть свой провал, когда Гримм прорвались в Вэйл. Или, может быть, это было его послание тирану, оккупировавшему его королевство превосходящей армией. По правде говоря, даже мне сложно определить, кто здесь прав, а кто — нет. Но и так очевидно, на сколько шаткий их мир, что главам ваших королевств приходится вести дела железными кулаками. Если здесь кто-то слышал про Мистрал, уверяю вас — ситуация там на столько же напряжённая. Ваши королевства всё это время находились на грани войны., пока вы, их граждане, прозябаете в тени. И я вас спрашиваю: когда прогремят первые выстрелы, кому по-вашему вы сможете доверять?

Главное — не отвечать на провокацию.

В Японии, в одном поселке недалеко от столицы, жил старый мудрый самурай. Однажды, когда он вел занятия со своими учениками, к нему подошел молодой боец, известный своей грубостью и жестокостью. Его любимым приемом была провокация: он выводил противника из себя и, ослепленный яростью, тот принимал его вызов, совершал ошибку за ошибкой и в результате проигрывал бой.

Молодой боец начал оскорблять старика: он бросал в него камни, плевался и ругался последними словами. Но старик оставался невозмутимым и продолжал занятия. В конце дня раздраженный и уставший молодой боец убрался восвояси.

Ученики, удивленные тем, что старик вынес столько оскорблений, спросили его:

— Почему вы не вызвали его на бой? Неужели испугались поражения?

Старый самурай ответил:

— Если кто-то подойдет к вам с подарком и вы не примете его, кому будет принадлежать подарок?

— Своему прежнему хозяину, — ответил один из учеников.

— То же самое касается зависти, ненависти и ругательств. До тех пор, пока ты не примешь их, они принадлежат тому, кто их принес.

Любой оратор может взять для себя следующее правило – хочешь выступать блестяще — не создавай провокационных моментов в речи.

Искусство должно испытывать людей, провоцировать их. Я считал себя самозванцем, годным только кисти переводить. А теперь я в этом засомневался. Мы ведь будим в людях эмоции, нет?

 Если вы хотите узнать подлинные чувства человека,

Провокация помогает преодолеть многие границы.

Если вы сказали что-то важное и вас не назвали провокатором, значит, вы сказали банальность — мнение большинства на вашей стороне.

Никто не подозревал, что многие коммунистические брошюры и листовки, даже отдельные номера «Роте Фане», тщательно воспроизводятся в типографиях гестапо и проникают с утренней почтой в сотни рабочих квартир. Рабочие, поддаваясь провокации, не заявляли о получении этих газет и попадали в проскрипционные списки.

То, что мы видели вчера особенно в Москве, — это провокация и ложь, потому что те, кто накануне весьма изощренно объяснял, что акция законная и она никоим образом не противоречит законодательству, они говорили чистую ложь.

Бывают дни, когда просто нельзя поверить, когда я сам себе говорю — это газеты панику наводят. Бывают дни, когда я нутром чую — не избежать.

— Лорд Утред, ужасающее зрелище!
— Так ты же трус, Хэстин, прячешься в своей крепости. Когда священники Эофервика восстали — ты сбежал. Когда Зигфрид напал на Альфреда — ты сбежал. И даже напав на монастырь, ты сбежал.
— Я забрал твою женщину.
— И пока я жив и здоров, она будет оставаться моей. Сразимся? Буду ждать тебя на поляне, приводи с собой только стражу, воины очертят поле и мы с тобой сразимся.
— Этого ты хочешь, Утред, умереть?
— Я хочу покончить со всем этим. Но скорее всего ты так и останешься трусом и не покажешь носа из крепости. О твоей трусости будут слагаться песни! Я даже сам заплачу за парочку!

Придерживайтесь определенных правил общения и поведения: не участвуйте в неприятных разговорах, не спорьте, не поддавайтесь на провокации, не контактируйте с хамами, не пытайтесь кого-то изменить, а если уж очень хочется – то покажите примером, не переживайте по поводу вещей, которые вы не контролируете и которые не зависят от вас.

Когда твоим врагам неизвестны пределы твоих возможностей, они не рискнут тебя провоцировать.

— Смирно!
— Спасибо, командор Мэйсон… Взгляните на этого «красавца»: Тянь-Джао по кличке «Председатель» — лидер Китайских военных и командующий войсками Коалиции Сил Самообороны. Этот засранец действует очень жёстко, даже с Китайским правительством: они контролируют его не больше, чем мы — «эта кошка гуляет сама по себе». «Председатель» выкручивает России яйца по полной. Командор?
— Если Россия сломается и примкнёт к К. С. С., это будет крупнейшая армия на планете. Именно этого и добивается Менендез — натравливает сверхдержавы друг на друга. Сейчас Иран и Индия под угрозой. К. С. С. делают ход — и О. К. С. О. надо вмешаться.
— Б. П. Р. «Спектр» играет ключевую роль в защите северной границы Индии. Для быстрого реагирования придётся отправлять десант. Главная задача противника — уничтожить сеть обороны, нейтрализовав генераторы и спутниковые установки. Если им это удастся, мы не сможем помешать врагу проникнуть в центр управления. Если это произойдёт, «Спектр» падёт, и путь Чжао в Индию будет открыт.

— Ты часто думаешь о сексе?
— Я думаю об одной конкретной девушке. Вашей дочке. Я дрочу, думая о ней. Часто.
— Мне неприятно слушать такое о моей дочери, Тейт…
— Не хотите узнать, что я хочу с ней сделать? Как я уложу её на постель и буду ласкать её нежную кожу, чтобы она мурлыкала, как котенок. Она — девственница. А они так легко становятся мокрыми…

Нельзя обижать людей за провокационные или обидные вопросы.
Важно научиться управлять потоком вопросов, чтобы процесс выступления был под контролем оратора.

Ты сама себе душу измучила –
Задыхаешься, волком воешь.
Ты набитое болью чучело,
Еле шаркающее под конвоем.

Ни одна проблема дурацкая
Твоего здоровья не стоит.
Ты ведёшься на провокации.
Будь мудрей — сохраняй покой.

Будущих американцев не интересовала ни культура индейцев, ни сам факт их существования. Им была нужна земля. И они на ней селились, если им кто-то мешал, их сгоняли или убивали. У нас же не было геноцида, у нас был государственное строительство. Если там парад ветеранов ку-клус-клана проводить, то он соберёт больше народу, чем парад американских участников второй Мировой войны. И что? Да ничего.
Всякий раз, когда очередной прогрессивный человек с честными глазами начинает говорить вам о покаянии, имейте в виду, что он либо на инвестициях сидит, либо чудак на «Д» от природы. И если он вам говорит :»Я отвечаю только за собственную страну, а за свою пусть отвечают американцы», можете смело ему сказать, что хоть он и отвечает за свою страну, но работает на чужую. Даже, если не получает за это зарплату. Просто его зарплату кто-то другой получает. И этот другой говорит: «Посмотри на этих идиотов, делают нашу работу за нас, совершенно бесплатно…»
Мы готовы покаяться. Но не очень ясно, как быть с тем, что нашего покаяния ждут наши оппоненты, наши враги, ждут откровенные негодяи, что воспользоватся нашим прощением в своих личных целях. И сами они не в чём не покаялись. В очереди за покаянием, мы за ними.

— А ты где был?!
— Это не моя война!
— А знаешь? Ты не дерьмо — ты намного хуже!
— Не трожь меня! Руки убери!
— Не трогать? И что? Что ты сделаешь? А я трогаю. И что ты сделаешь?
— Не трожь меня! Тебе показать?
— Да! Давай!
— Показать тебе?!
— Ну! Показывай!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ