Цитаты про путешествия во времени

Мы подготовили для вас подборку лучших, по нашему мнению, цитат про путешествия во времени. Среди поучительных и полезных жизненных высказываний, мы надеемся, вы найдете нужное.

Я помчался к своим, чтобы скорее обнять жену и детей, но дома в обычном месте не обнаружил. Уже тогда меня пронзила догадка, но я отмахнулся: «Нет, быть такого не может». Всё же, чтобы удостовериться, решил пойти к дому моих родителей, который давно разобран. Шагал через яблоневый сад, и все деревья в нём были молодые, как в моём детстве. Вдруг замер: родительский дом стоял на прежнем месте. На окнах были знакомые шторы, горшки с цветами. Я подкрался ближе и в просвет между занавесками увидел свою сестру. Она наливала кипящую воду в бочку. На табуретке лежали зелёное мыло и полотенце. Ей было семнадцать, и она улыбалась. В то время она была влюблена в гробовщика с тонкими усами. Ещё не знала, что скоро выйдет за него замуж, растолстеет, родит двоих, а потом он ей изменит с трактирщицей и заразится дурной болезнью.

  вопрос о возможности путешествий во времени пока

— Эдди Тоун погиб. Значит, Эобард Тоун должен был навсегда исчезнуть, так?
— Не обязательно. Возможно, Сила Скорости защитила Эобарда, как бомбоубежище. Так он сохранил свою жизнь и историю. Он пережил исчезновение своего времени.
— Как это?
— Позвольте показать… Это [рисует на доске круг] наше время. Сегодня, сегодняшний день. Это [рисует круг справа от первого] — время Тоуна. А здесь [рисует круг слева от первого] вы стёрли причину его существования. Но так как Тоун из будущего, его хронология начинается здесь [возвращается ко второму кругу]. Поэтому он ещё жив. Этот Тоун ещё не вернулся во времени, чтобы убить мать Барри. Он попал в это время в первый раз, чтобы всё повторить.
— Поэтому ничего не изменилось.
— И поэтому он не знал моего имени. И то, что мы уже встречались.
— Для него этого ещё не было.
— Если Тоун погибнет прежде, чем переместится снова, спасёт ли это мать Барри?
— Нет. Всё работает не так. В нашем времени мать Барри уже погибла, и это никак не изменить.

— Что это?
— А ты чего ожидала? Тело? Тела скушны. У меня их было много. Моя гробница не для тела.
— Но что это за свет?
— Доктор, объясни что это?
— Следы моих слез. Путешествия во времени это повреждения. Как слеза в ткани реальности. Это шрам от моего путешествия по Вселенной. Мой путь через пространство и время. От Галлифрея до Трензалора. Мой собственный временной тунель. Все дни, даже те, которые я еще не прожил.

Путешествия во времени с обратным билетом: вы мечтаете совершить путешествие во времени, но только получив гарантию возвращения.

Во тьме неизвестности, где время замирает, единственный способ выжить — это сбежать в будущее.

… если путешественник во времени вернётся назад и уничтожит маленькую травинку, он может изменить ход истории.

— Вот вернешься домой и всем сможешь рассказать, что видела живого Шекспира.
— Угу, и окажусь в психбольнице.

— Слушай, просто дай Уэллсу шанс, ладно? Он не бегун. Он самый обычный парень… из другой вселенной.
— Я скучаю по простым путешествиям во времени…
— Во времени?
— Привет! Ничего себе!
— Привет! Появился мета-человек, путешествующий во времени?
— Не-ет, путешествий во времени не бывает…
— Просто было бы круто!
— Ха-ха-ха… [шёпотом в сторону] Не уверен…

Если путешествия во времени возможны, то где же туристы из будущего?

— Но путешествие во времени противоречит здравому смыслу!
— А что такое здравый смысл? — спросил Путешественник во Времени.

— Уж мы наверняка пытались выбирать другие пути. Ты разочарован?
— Нет. Мы хотели, чтоб камни вернули нас домой, и они это сделали.

Замок Леок… Я была здесь с Фрэнком два дня назад. Или это было в будущем? Как я могу помнить то, что еще не случилось?

Путешествие во времени — это как поездка в Париж: нельзя просто прочитать путеводитель, нужно окунуться в него, есть в бистро, путаться в грамматике, позволять себя обсчитывать и целоваться с незнакомками.

— Говорят, что безумие — это делать одно и тоже и ждать другого результата.
— Я уже не знаю, кто так говорит, sassenach. Но, бьюсь об заклад, он не путешествовал во времени.

 Главное правило времени и причинности — это никогд

Я хотела остаться в своей комнате. Я не желала видеть эту смесь трепета и подозрения, которая преследует меня повсюду. Это все только усиливает безнадежность той ситуации, в которой я оказалась. Они думают, я совершила чудо и вместо того, чтобы отпустить меня, мой поступок еще сильнее привязал меня к этому месту. И даже если бы я выбралась и вернулась к камням, нет гарантии, что они бы сработали, чем бы они ни были. А если бы они сработали, нет гарантии, что я попаду домой. Я могу запросто попасть в новую временную ловушку — в Средние века или во времена Римской империи. Я покинула свою комнату только в надежде на забвение, даруемое вином Колума…

В будущем построят машину времени, но ни у кого не будет времени ею пользоваться.

— Я выхожу замуж.
— Замуж?
— Да, замуж! Странно, как некоторые вещи вылетают из головы…
— Когда?
— Ну, трудно сказать. Давным-давно… завтра утром.

Понял, что слова Иньиго оказались правдой: в водовороте скривилось время. Мы причалили не к тому берегу, от какого отплыли, а к тому, который был на двадцать лет раньше. Я развернулся, чтобы скрыться в тени сада, и увидел мальчика — это был я семилетний. Я боялся вспоминать об этом мальчике, боялся о нём думать. Убегаешь, Иона? Буря будет такая, что ты вернёшься.

Путешествия во времени — слишком опасное занятие. Лучше посвящу себя изучению другой великой загадке Вселенной — женщинам!

Ты переместил нас в 1980-ые!
Ты хоть когда-нибудь читал книги по истории? Это худшее десятилетие тысячелетия.

— Ну, а есть, эм, какой-нибудь другой способ попасть в будущее?
— Да!
Проживи очень долго! Будущее само придет и без машины!

Бет так и не вышла снова замуж. У них с Элом родились четыре дочери, и в июне они будут отмечать 39-ю годовщину свадьбы. Доктор Сэмюэл Бекетт так и не вернулся домой.

Ты знаешь, вся фишка с машиной времени в том, что ты можешь путешествовать по времени и пространству и возвращаться домой к чаю. Так что скажешь? Куда угодно. Все время и пространство за этими дверями.

— Ричард, возможны ли путешествия во времени?
— Интересный вопрос. У меня собственная теория об этом, основанная на мексиканском блюде — бурито.
— Что за теория?
— Я думаю, что время похоже на бурито. Его слои сворачиваются и накладываются друг на друга, оставляя в центре пустоту, которую можно заполнить чем угодно: воспоминаниями, переживаниями, тригонометрией…

Роджер понимал чувства обех гостий: высокой нежной девушки, которую он держал в объятиях, и неподвижно сидевшей за столом женщины, что застыла в решимости. Эта женщина прошла сквозь круг камней и совершила путешествие во времени; ее подозревали в шпионаже и арестовывали как ведьму. Удивительное стечение обстоятельств вырвало ее из объятий первого мужа, Фрэнка Рэндалла; через три года второй муж, Джеймс Фрейзер, отчаянно пытавшийся спсти от верной смерти ее и еще не рожденного ребенка, отправил ее, беременную, назад через камни.

Почти в каждом научно-фантастическом фильме о путешествии во времени говорят, как важно, чтобы герой не столкнулся с самим с собой в прошлом. Тогда он может исчезнуть или ещё что… Примерно также обстоят дела со мной: в прошлом и настоящем.

— Что произошло с другими людьми, которые путешествовали с тобой?
— Некоторые оставили меня, некоторых оставил я, и некоторые, немногие, но некоторые погибли.

Эффект бабочки может оказаться беспощадным, если в конкретный момент и в конкретном месте он позволит изменить прошлое.

 Он хочет помочь ей, даже если при этом он потеряет

— Что? Я не собираюсь ждать до завтрака.
— Это же машина времени. С ней никогда не надо ждать завтрака.

— Я хотел бы получить в подарок карманную машину времени. Чтобы она могла отправить меня и в прошлое, и в будущее, и в миры, которые еще не открыты. Чтобы я забыл, кто я на самом деле, и мог стать кем угодно — рыцарем, пиратом, искателем приключений, укротителем чудовищ или космическим странником. И пусть каждый раз она переносит меня назад целым и невредимым.
— Ладно, сходим в книжный магазин. Сам выберешь свою модель.

Есть вопрос: в какой мере безнравственно было использовать свои знания о будущем, чтобы поправить свои дела в настоящем? И есть ответ: а меня это не парит!

Я знала кое-что об этой эпохе, о политике, людях, нарядах, даже некоторые обычаи и выражения были мне знакомы. Но я знала все это по книгам, картинам, музейным экспонатам. Я будто оказалась на другой планете, которую прежде видела лишь в телескоп.

Я возвращался в дом Пако, срывал с ниточки под потолком колбаску, садился ужинать перед окном. Смотрел на закат и говорил:
— Я был чудесным мальчиком. Как я мог так себя ненавидеть?

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ