Цитаты про разговоры

Мы подготовили для вас подборку лучших, по нашему мнению, цитат про разговоры. Среди поучительных и полезных жизненных высказываний, мы надеемся, вы найдете нужное.

Часто, вернувшись домой, она вспоминала с краской стыда, как смеялась над подробностями какой-нибудь нескромной истории, развивая теории любви – совершенно ей неизвестной – или обсуждая тонкие различия современных страстей, которые предупредительно разъясняли ей лицемерные собеседницы: ведь женщину гораздо чаще развращают интимные разговоры с подругами, чем мужчины.

 Часто все, что говорят знаменитости, похоже на рек

Писать — это особый способ разговаривать: говоришь, и тебя не перебивают.

— Нет, серьезно, я не знаю, о чем с ней разговаривать.
— О чем-нибудь таком… интеллектуальном. Она тетка умная.
— Интеллектуальном? Интеллектуальном, это можно… Только вряд ли поймет.

– Что ты больше всего не любишь?
– Умные разговоры с глупыми людьми.
– А что любишь?
– Глупые разговоры с умными людьми.

Нетрудно научить женщину говорить, гораздо труднее научить ее держать язык за зубами.

Если кто-то раздражён — лучше не пытаться заговорить с ним, пусть даже и по-доброму. Он похож на раненого, которому даже ласковое поглаживание раздражает рану.

Когда сидишь за столом в одиночку, хуже всего то, что приходится выслушивать разговоры за соседними столиками. Я не подслушиваю. Я просто ничего не могу с собой поделать.

Когда человек начинает говорить о своей гибели, значит он уже наполовину погиб.

Для культурной эпохи в наши дни, по-моему, что-то многовато говорят о культуре. Правда? Хотел бы я знать, было ли в эпохи, обладавшие культурой, вообще известно это слово, употреблялось ли оно, вертелось ли вечно на языке у тогдашних людей? Мне лично наивность, бессознательность, самоочевидность кажутся неотъемлемыми признаками того явления, которое мы зовем культурой.

— Я не много болтаю?
— Нет, нет, ты просто меняешь темы… эм… Очень быстро.
— Не надо было кофе пить три недели назад…

И не надо смотреть на меня такими преданными глазами. Ничего такого тайного я тебе не доверял. Да об этом весь Петербург болтает. И все под страхом смертной казни.

Кому не хватает секса — говорит о сексе, голодный говорит о еде, человек, у которого нет денег — о деньгах, а наши олигархи и банкиры говорят о морали.

Я разговариваю сам с собой, потому что я единственный человек, чьи ответы мне нравятся.

Обучение посредством разговоров не только пустая трата времени, но и редкая глупость.

 Ему казалось, что праздная болтовня притупляет душ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ