Цитаты про размножение

Мы подготовили для вас подборку лучших, по нашему мнению, цитат про размножение. Среди поучительных и полезных жизненных высказываний, мы надеемся, вы найдете нужное.
 Если каждая встреча между двумя людьми создает сто

… вся жизнь — лишь размножение. Неважно, насколько сложен этот процесс, главная задача — вновь повторить его!

Дурное семя — живучее семя.

Жизнь не заключается только в том, чтобы оставить потомство. Мы не животные всё-таки, мы люди. И у каждого из нас есть своя миссия.

Мне не нужен мужчина, чтобы иметь детей!

Вы заметьте: если цель человечества – благо, добро, любовь, как хотите; если цель человечества есть то, что сказано в пророчествах, что все люди соединятся воедино любовью, что раскуют копья на серпы и так далее, то ведь достижению этой цели мешает что? Мешают страсти. Из страстей самая сильная, и злая, и упорная – половая, плотская любовь, и потому если уничтожатся страсти и последняя, самая сильная из них, плотская любовь, то пророчество исполнится, люди соединятся воедино, цель человечества будет достигнута, и ему незачем будет жить. Пока же человечество живет, перед ним стоит идеал и, разумеется, идеал не кроликов или свиней, чтобы расплодиться как можно больше, и не обезьян или парижан, чтобы как можно утонченнее пользоваться удовольствиями половой страсти, а идеал добра, достигаемый воздержанием и чистотою. К нему всегда стремились и стремятся люди.

— У меня к вам чисто мужской вопрос.
— Я ждал его.
— Сколько раз за день кролики могут… спариваться?
— За день-то? Бог с вами. Раз в полгода! И что самое страшное, что после этого спаривания самец умирает! Ну, как умирает. Он впадает в эйфорию и вываливается из гнезда. Либо сразу ломает себе шею, либо его съедает….
— Чернопопик?
— Нее. Нет. Волк-хлопотун! Который видит, что кролик уже окончательно спарился и его можно есть.

Мне 19, я сейчас листаю соцсети и вижу, что у некоторых моих ровесников уже появляются дети. И, о боже, какая ирония — дети появляются у тех, о ком я хотя бы раз думал: «Вот бы этот человек не размножался». Например, ребенок появился у парня, который в 10 классе читал 20 слов в минуту. То есть — Усейн Болт бежит стометровку быстрее, чем этот парень читает «Усейн Болт». Я поражен его самоотверженности. Я до сих пор, когда смотрю комедии про крутые вечеринки, думаю: «Круто, у меня будет так же, когда я вырасту». И я так планирую говорить всю жизнь. А он такой: «Ну все, я пожил для себя, месяца достаточно».

Чтобы подопытные кролики лучше размножались, не надо им мешать.

Все живое любит размножаться, но не любит умирать.

Дело в том, что у этих животных очень нудные брачные игры… Самка кролика забирается в гнездо на ветке дерева (это ведь северо-американский кролик, а он прекрасно лазит по деревьям), а внизу собирается порядка трёх-четырёх самцов… И сидят… Вот, собственно, и всё… Такие игры могут продолжаться очень долго, иногда до двух месяцев. Потом кому-то из самцов это всё надоедает, и он выбывает из игры. И вот, когда остаётся последний самец, он лезет на дерево и после долгого обнюхивания, иногда прерывающегося на сон, кролики начинают медленно и очень занудно спариваться… Поэтому они такие редкие! Ведь они же приносят потомство раз в 10 лет! Причём иногда в такие места приносят, что сами уже отыскать не могут. И, естественно, гибнут — сначала потомство гибнет от голода, а потом родители от огорчения.

Потребность в партнёре сильнее потребности жить. Размножаться необходимо, жить не так уж необходимо.

Если нечто способно к размножению, это еще не значит, что оно должно размножаться.

Ведь я на самом деле усыновлен, так что я не осознаю понятия личности или национальности. Например, я рос, думая, что я англичанин, но пару лет назад узнал – и это правда – что мой отец шотландец. И это значит, что и я шотландец, потому что, как известно, шотландственность передается по мужской линии. Как болезни. И она подчиняет себе женские хромосомы. Вот почему нет женщин-шотландок, да. Есть мужики в килтах, но это природа пытается восстановить баланс. И если шотландец хочет размножаться, он едет на юг, к границе. Обычно просто едешь к большой английской ж/д-станции, сходишь с поезда, ложишься пьяным в канаву и ждешь, пока на тебя принесет пыльцу.

Подумайте о природе жизни. О том, что было в самом начале, когда зародилась первая клетка. Она разделилась на две клетки. Весь смысл ее жизни был в том, чтобы передать все свои знания, и не было никакой высшей цели. Вы спрашиваете меня, что же делать вам со всеми этими знаниями… Передайте их. Это единственный способ для клетки преодолеть время.

— У населения есть несколько основных потребностей: первая потребность — еда, жильё и безопасность. И только при наличии этих потребностей, вот их удовлетворения, люди будут размножаться. Понимаете? Людям нужна безопасность.
— А любовь? [голос из зала — Валентин Гефтер]
— Сейчас, минуту. Я вам скажу — основные потребности. Люди, если у них есть все эти три — они и без любви размножаются, поверьте мне.

Альфа-самец у католиков отказывается от половой жизни и выведения потомства, хотя этой жертвы не требуют ни экологические, ни генетические факторы.

Единственная цель человечества — это размножение, продолжение рода. И хотя эта цель явно ничтожна, оно стремится к ней с невероятным упорством. Люди несчастны, глубоко несчастны, но продолжают всеми силами противиться любым попыткам изменить их удел: они хотят детей, причём детей, похожих на них самих, чтобы своими руками вырыть себе могилу и навеки сохранить условия собственного несчастья. Когда предлагаешь им свернуть с накатанного пути, пойти другой дорогой, обязательно встречаешь ожесточённое неприятие, и надо быть к этому готовым.

Коль скоро размножение у человека половое, как у всех животных, то взаимная тяга полов необходима и естественна. Загадка появляется с гомосексуальностью.

Желание размножаться, оставить за собой память в виде собственного дитя… Это желание сокрыто глубоко в сердце любого живого существа…

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ