Цитаты про разрушение

Мы подготовили для вас подборку лучших, по нашему мнению, цитат про разрушение. Среди поучительных и полезных жизненных высказываний, мы надеемся, вы найдете нужное.
 Какая разница для мёртвых, сирот и бездомных, во и

Вот и прожили мы больше половины.
Как сказал мне старый раб перед таверной:
«Мы, оглядываясь, видим лишь руины».
Взгляд, конечно, очень варварский, но верный.

По-моему, людям нравится немного полюбоваться разрушением. Песочные замки, карточные домики – с этого и начинают.

Не хочу смотреть, как рушится мир, в который я так верил.

Почему так нравится нам
То, что разрушает нас?

Она идёт дальше, но медленно — идёт, разрушая всё, к чему прикасается.

Никто не разрушает то, чем намеревается овладеть в будущем.

И горы, и люди способны разрушаться. Правда, люди по причине своего высокомерия и глупости.

Надо разрушить миф о вечной любви, основу нашего общества, причину наших бед.

Я уверен, что любовь превыше всего, но любовь может уничтожить тебя. Нужно быть очень сильным. Любовь может разрушить всё, что ты построил, если ты ей позволишь.

В эту минуту мне стало ясно, почему люди пишут гадости на стенах чистеньких домиков, царапают гвоздями краску на новых автомобилях, колотят воспитанных детей. Желание уничтожить то, что никогда не сможешь иметь, только естественно.

Каждый раз, когда я зажигаю костёр, ты находишь способ спалить весь лес.

«Если мы растанемся, мир рухнет!» — что за чушь?! Какой смысл нести подобный бред? Рухнет всё или нет — зависит от тебя…

Чтобы разрушить человека, нет средства вернее, чем поставить в положение, когда его целью становится не добиться наивысшего успеха, а день за днём работать хуже.

[Рассказчик вытаскивает изо рта выпавший зуб]
— Черт.
— Эй, и Мона Лиза потихоньку разрушается.


Знаешь, когда рушится мир? Когда ты его рушишь.

Вы не хотите создать новый мир. Вам бы доставило удовольствие разрушить старый.

Человек нуждается в драматизме жизни и переживаниях; и если на высшем уровне своих достижений он не находит удовлетворения, то сам создает себе драму разрушения.

Нажимать на курок проще, чем играть на гитаре. Разрушать легче, чем создавать.

Облетев Землю в корабле-спутнике, я увидел, как прекрасна наша планета. Люди, будем хранить и приумножать эту красоту, а не разрушать её.

Скажите мне, мистер Фримен, если сможете, — вы так много разрушили, — создали вы хоть что-нибудь? Можете назвать хоть одну вещь? Я так и думал…

Если что-то, чем мы дорожим, повреждается, мы не можем отвести взгляд от этой трещины или вмятины. Первая глубокая царапина на корпусе новой машины, первая явная ложь нового любовника, отверстие в мозаичном панно на месте плитки. Мы всегда знали, что это неизбежно, но втайне верили, что сможем избежать такого несчастья, уклониться от удара, обмануть судьбу. Иногда последствия удается смягчить, но что бы ни подверглось разрушительному воздействию – вещь, отношение, чувство, – оно уже никогда не будет прежним. Никогда.

Как все мы знаем, если человек становится к тебе равнодушен, ты еще больше к нему тянешься, хотя умом понимаешь, что все рушится.

Сражаться на войне легко. Разрушать легко. Строить новый мир из того, что осталось от старого, — вот что тяжело.

Слово — сильнейшее из орудий мыслящих существ. Мысль порой сильнее, как и магия, но именно слово способно убить, или воскресить! Именно слово — проводник мыслей, способ передать мысль от одного к другому. И только слово способно разрушить даже то, что создано магией, природой, человеком! Помните о силе слова! Уясните раз и навсегда, что ваше жизненное кредо — молчание. Знайте, что ваше могущество не в умении показать, на что вы способны, а в умении скрыть это.

У анархии два лица — созидателя и разрушителя. Разрушители низвергают империи, превращая их в кучи булыжника, а созидатели потом строят из него новый, лучший мир. Когда булыжника достаточно, дальше разрушать не нужно.

Все вы безрассудно губите леса, и скоро на земле ничего не останется. Точно так вы безрассудно губите человека, и скоро благодаря вам на земле не останется ни верности, ни чистоты, ни способности жертвовать собою. Почему вы не можете видеть равнодушно женщину, если она не ваша? Потому что во всех вас сидит бес разрушения. Вам не жаль ни лесов, ни птиц, ни женщин, ни друг друга.

Созданное в течение ста лет может быть разрушено за один час.

— В жизни мы можем совершать много ошибок, — сказал адвокат. — Кроме одной: той, которая для нас разрушительна.

Возможно, я и хотел этого с того самого дня. Разрушить и восстановить все. Да, чтобы восстановить, нужно разрушить… И если при этом мои чувства станут преградой, лучше я от них избавлюсь… Мне более нет пути назад.

 Мы все допускаем ошибки. Никто не совершенен. Ни о

За 7 дней Бог создал наш мир. За 7 секунд я разрушил свой.

Он горел желанием добиться благородного идеала — без образования, но способный, с хорошей головой на плечах. В первый год он придумал рабочий процесс, который сэкономил нам тысячи человеко-часов. Передал его «семье», ничего не прося взамен. Он был хороший парень. Говорил: для достижения идеала. Но когда увидел, что голосованием его избрали лучшим и присудили к работе по ночам, потому что не все еще из него выжали, он прикусил язык и отключил мозги.

Люди всегда разрушают то, что любят больше всего.

Если умрёшь, то разрушается всё, даже мечты.

Разрушить мир — это последняя, отчаянная попытка не дать этому миру разрушить меня.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ