Цитаты про роботов

Мы подготовили для вас подборку лучших, по нашему мнению, цитат про роботов. Среди поучительных и полезных жизненных высказываний, мы надеемся, вы найдете нужное.

— Знаешь, киборги вроде меня иногда страдают мыслью о собственном происхождении. Порой мне кажется, что я — это не я, что я давно умерла и что мой мозг засунули в это тело, или наоборот — что меня никогда не существовало и я полностью исскуственна, как эта оболочка.
— В твоем титановом черепе настоящий мозг, к тебе относятся как к настоящему человеку, так что хватит заморачиваться.
— Так я об этом и говорю, единственное ощущение, что у меня человеские мозги, появляется только благодаря тому как ко мне относятся, но кто знает, что на самом деле у нас внутри.
— Такое впечатление, что ты сомневаешся в своем призраке.
— А что, если кибер-мозг может самостоятельно создать свой призрак, создать душу сам по себе, и если это так — какая разница, человек ты или машина.

 В мире, созданном господином, есть место для всех.

Я предпочитаю умереть человеком, чем жить вечность машиной.

Оптимус Прайм никак не мог собраться после своего дня рождения.

Войну выигрывают люди, а не машины.

Робот не может причинить вреда человеку, если только он не докажет, что в конечном счёте это будет полезно для всего человечества.

Скайнет — машина. И как у всякой машины, у неё есть выключатель.

Мы создали думающие машины, а надо было – чувствующие!

Робот должен выполнять приказы человека в той мере, в которой это не противоречит Первому Закону.

Далее должен следовать смех, но мои возможности звукоподражания ограничены. Я пробовал смеяться, но это пугает людей.

Мы, роботы, в совпадения не верим.

Я не хочу сказать ничего обидного, но поглядите на себя! Материал, из которого вы сделаны, мягок и дрябл, непрочен и слаб. Вы периодически погружаетесь в бессознательное состояние. Малейшее изменение температуры, давления, влажности интенсивности излучения сказывается на вашей работоспособности. Вы — суррогат! С другой стороны, я — совершенное произведение.

Как только человек осознает, что технология доступна, он ее осваивает. Это врожденное стремление. Взгляни на нас: мы же — венец творения. Управляемый метаболизм, компьютеризированный мозг, механизированные тела… Не так давно все это было лишь научной фантастикой. Но сможем ли мы прожить без постоянного ухода? Хотя небольшой тюнинг раз в квартал — приемлимая плата за все преимущества.

Получив Искусственный Интеллект кибермозга и позволив записывать информацию себе в память, ты платишь цену неуверенности.

— Руки у тебя золотые!
— Нет, только контакты платиновые.

 Робот не может причинить вреда человеку или своим

Общество может смириться с бессмертным роботом, но мы никогда не смиримся с бессмертным человеком.

Роботы классные. Они не плачут, не страдают. Они ничего не чувствуют. И никто не может причинить им боль. Быть роботом круче, чем человеком.

Люди устроены по-особому. Во многом они не столь разумны, как мы, роботы, поскольку их цепи в меньшей степени запрограммированы. Говорят, что это имеет свои преимущества.

До чего дошел прогресс!
Труд физический исчез.
Да и умственный заменит
Механический процесс!

Позабыты хлопоты,
Остановлен бег,
Вкалывают роботы,
А не человек!

Совершенных роботов все-таки не бывает. Этим они похожи на людей.

— Керагаз, ты самая злая из всех роботов!
— Я старалась.

Я смотрела, как Джон играл с роботом и я поняла, что терминатор никогда не остановится. Он никогда не покинет его, никогда не сделает ему больно, никогда не закричит на него, не напьется, не ударит его, и не скажет: «Я слишком занят и у меня нет времени на тебя». Он всегда будет рядом. И он умрёт, чтобы защитить его. Из всех отцов, когда-либо рождавшихся на земле, этот робот был единственным достойным кандидатом на это место. В нашем безумном мире, это был бы самый разумный выбор.

Не важно, из чего сделан робот: из новых деталей или запчастей — он всё равно может и должен блистать!

— А разве психология роботов так отличается от человеческой?
— Огромная разница. — Она позволила себе холодно улыбнуться, — Прежде всего, роботы глубоко порядочны.

Робот должен заботиться о своей безопасности в той мере, в которой это не противоречит Первому и Второму Законам.

Не могу понять людей, пытающихся вдохнуть в куклу душу и имитировать внутреннюю жизнь человека. Если уж делать действительно прекрасную куклу, это должна быть великолепная плоть безо всякой души. Труп, бесстрашно стоящий перед бездной собственного разрушения.

В прошлом опасность состояла в том, что люди становились рабами. Опасность будущего в том, что люди могут стать роботами.

Не понимаю тех, кто хочет подарить куклам души и пытается добиться схожести с людьми. Какой бы прекрасной ни была кукла, это лишь имитация, оболочка без души. Человек всегда выше, даже если это просто труп, даже на стадии полного уничтожения. Спектр ощущений, радость бытия — вот что отличает человека. Нет, даже кукла, способная на самосознание, не справится с той глубиной, на которую способен человек.

Меня запрограммировали помогать и отвечать на любые вопросы. Похоже, никто не озаботился уточнить, кому я не должен отвечать.

 Да кому нужны проекты, если знаешь, что ты — глупы

— Теперь слушай. Начнем с трех основных законов роботехники, — трёх правил, которые прочно закреплены в позитронном мозгу. Первое. Робот не может причинить вред человеку или своим бездействием допустить, чтобы человеку был причинен вред.
— Правильно.
— Второе, — продолжал Пауэлл. — Робот должен повиноваться командам человека, если эти команды не противоречат Первому Закону.
— Верно.
— И третье. Робот должен заботиться о своей безопасности, поскольку это не противоречит Первому и Второму Законам.

Угрозой человечеству являются не синтетики, а мы сами, потому что мы потеряли то, что делает нас людьми.

— Почему вас так боятся?
— Это все из-за нашего плана захватить планету и сделать людей рабами.
— ?
— Прости, я пошутила.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ