Цитаты про рок-музыку

Мы подготовили для вас подборку лучших, по нашему мнению, цитат про рок-музыку. Среди поучительных и полезных жизненных высказываний, мы надеемся, вы найдете нужное.
 И вдруг дурман и помутнение... Я в центре Мира, я

Рок — это движение, это история, это правда и свобода, это сила, способная сдвинуть горы и объединить общие усилия. В роке нет места лицемерию, показухе, пародии, лжи. Рок — это не просто музыка. Рок-музыка — это жизнь.

У меня немеют ноги, каждый шаг даётся сложнее предыдущего. Ступеньки ведут к двери гримёрки. Мне кажется, я бледнею. Руки просто ледяные — я и не думала, что у ворот Ада можно так замёрзнуть.

Мир рок-музыки заворожил и очаровал меня — я восхищался тем, как эти певцы вопят во все горло о добре и зле, провозглашают себя то ангелами, то дьяволами, а окружающие их смертные при этом веселятся. Иногда казалось, что они просто безумны. Однако выступления их всегда поражали технической сложностью и великолепной организацией. Думаю, что за всю историю своего существования мир не видел ничего подобного — такого удивительного сочетания дикого варварства и интеллекта.

Если ты станешь одним из немногих,
Что — на годы вперед
Видят Судьбы – земные дороги, –
Небо вас позовет!
Клин быстрокрыло летящих энергий
К Небу нацелил свое острие!
Воля и доблесть былых поколений –
Бьются в сердце твоем!

Солнце видит! Небо знает!
Теплым ветром новой весны
Ночь отступит, день – настанет,
Стихнет голос Вечной войны!

Иногда оргазм лучше, чем играть рок перед публикой.
Иногда играть рок перед публикой лучше оргазма.

Рок — это способность внести свободу в мир, в разум людей.

На часах девять, и все старперы планеты уже нацепили тапочки и посасывают Cherry, а ребята, которые обожают рок-н-ролл, снова готовы оседлать нашу рок-волну. Вы слушаете Радио Рок, а я Граф. И я предупреждаю: рок доведет Вас до экстаза! Рок весь день и рок всю ночь!

Рок — это секс, наркотики, рок-н-ролл. В нашем роке нет секса. Джаред Лето — секс-символ. Мужик круто выглядит, рекламирует одеколон «Hugo Boss», он всего на четырнадцать лет младше Шевчука. Я не помню, чтобы в 2002 Шевчук рекламировал одеколон. Если бы Шевчук рекламировал одеколон, там был бы слоган: «Видит Бог, не пьём, а лечимся».

Когда видишь какого-то 70-летнего с покрашенными в черный цвет волосами, ты такой: «Хммм. Это сморщенный подросток? Что это?». Так что когда-то мне придется остановиться. В противном случае это будет смотреться нелепо. Я не хочу быть как 60-летний Элвис Пресли.

Переспи с рок-звездой — поддержи искусство.

Кому вообще интересны аккорды, все эти стандартные последовательности, заезженные в роке до смерти? Я могу играть на гитаре ножом, пивной бутылкой… Стекло даёт самый лучший звук. Я до сих пор не знаю ни одного гитарного аккорда.

Рок начинался со старой, грязной спортплощадки во дворе трущобы.

Илья (Кормильцев) сотрудничал со многими свердловскими группами, но главное его достижение, на мой взгляд, всё-таки работа с «Наутилусом Помпилиусом». Они нашли друг друга. Как говорят: брак, заключённый на небесах. Илья писал тексты песен, Слава писал музыку и пел, группа играла. И случилось чудо: тандем Бутусов-Кормильцев оказался совершенством. Музыка Бутусова и его отстранённый голос, как бы уставший от боли мира, давали словам Ильи абсолютную реальность, сделавшую «Наутилус», может быть, важнейшей группой русского рока. И слово рок здесь можно понимать в его русском значении — неотвратимая судьба.

Когда я понял, что рок есть везде? Это, когда люди, которые путешествовали по Амазонке, рассказали мне, что дети туземцев стирали бельё в реке и напевали «Wind Of Change».

 Мой дедушка до сих пор говорит мне: «Вы играете ро

Хиппи стремились к миру и любви. Мы, рокеры, хотели только Ferrari, блондинок и финские ножи. Даже не верится, что такие люди могли создавать такую глубокую музыку!

Здесь, на задворках, со мной последние отголоски концерта, сигарета и сгустившаяся вечерняя темнота. Вот только слёз нет: их источник всё-таки исчерпаем.

Мы вложили в эту запись всё, что у нас было, как мы делаем с любой из наших записей.

We’re just a battery for hire with the guitar fire,
Ready and aimed at you.
Pick up your balls and load up your cannon
For a twenty-one gun salute!

For those about to rock, fire! (We salute you)
For those about to rock, we salute you!
For those about to rock, fire! (We salute you)
Fire, we salute you!

— Да знаешь, это никому не нужно. Пиши, не пиши — всем нужна только смерть на арене. Твоя музыка, твоя любовь, твои страсти — они не имеют никакого значения перед миром, пока ты не станешь гладиатором.
— Я сочувствую, но не могу понять что ты имеешь ввиду.
— Вот смотри: каждый человек по-своему прекрасен, уникален, даже велик. Но давай по-честному, это никому не нужно. Толпе нужна только кровь и зрелищное умирание, в случае музыканта — саморазрушение. Курт, Джимми, Егор Летов… Путь бесконечен. Только кровь колышет публику. Талант на крови, талант от боли, искусство от боли. Ты много знаешь гениев, которые жили и писали на позитиве? Вот и я… Я, конечно, не гений, но им нужно только разрушение…

Когда-нибудь он покинет эту площадь,
и голос другие песни споёт другим,
и станет пространство шире, глуше и проще,
как будто бы площадь собой была только с ним.
Как будто бы ангел с колонны им любовался
и чувствовал в нём родное своё крыло,
услышав ноты «Сансары» или «Романса».
Да… Ангел в нём, без сомнений, узнал своего,
и люди в нём тоже видят своё, родное.
Купаясь в звуках, отращивают мечты
и сами становятся звонкой одной струною,
сердцами выстукивая рок-н-рольный ритм.

Рок-музыка — это протест, протест внутри вас. Кричите об этом, пусть люди знают.

Я — златокудрый Бог!

Наркотики — обычное явление в жизни рок-музыканта. Я рад, что испытал все, что можно, и все, что нельзя, но порекомендовать такой опыт никому не хотел бы. Наркозависимость — как полет на космическом корабле: в любой момент можно взорваться. Я совершил космическое путешествие и возвратился на землю невредимым. Однако многие из моих друзей и знакомых рассеялись где-то на орбите.

— Да я не для себя прошу… Надо Витю записывать пока не поздно.
— А что с ним может случиться?
— Да всё, что угодно… Армия, семья, дети, алкоголизм… отсутствие интереса к жизни… Что может случиться с человеком у нас в стране…

Наше дело – это не показывать технические выкрутасы на гитаре, а пробуждать в людях эмоции!

Он не противится очередной прихоти своих поклонниц, и, продолжая ублажать его, мы хохочем, как три русалки, утянувшие под воду тело капитана.

Я первое стихотворение написал ещё в школе, помню про весну что-то. Потом до армии на гитаре научился играть и пытался что-то сделать. Но песни были примитивные, про любовь, всякая такая мелочь. Потом, когда пришёл с армии, работал на заводе и ни о чём не думал. Когда открылся рок-клуб, я посмотрел на самодеятельные коллективы, мне не нравилась их беднота в темах, помню, о мире что-то пели, о любви, о чём-то таком, непонятном. Я и решил тряхнуть стариной. И так как опыт уже остался, у меня стало получаться довольно хорошо. Это всем понравилось, и так всё и пошло…

Рок может умереть внутри какого-то конкретного человека — творца или слушателя. Но пока есть люди, которые очень искренне чувствуют себя в этой нише, до тех пор рок жив.

I wanna tell ya ’bout it
A time is comin’
Just ’round the corner
We don’t have very long to go
When we’ll be stronger
Our days will be longer
It’s comin’ soon it might be tomorrow
Can’t you feel the power
It’s all around and deep down inside
Our numbers growin’
Soon we’ll be showin’
We’ve got the right to rule
We won’t be denied
So raise your hands in the air
And I want you to tell the world all about
The day of the rock-rock-rock-rocker!

Я очень хорошо помню тот день, когда понял, что нельзя верить советской пропаганде. Это очень простая история. Папа был журналистом, а я был очень политизированным ребёнком. В 1962 году я прочёл статью под названием «Ливерпульские идолы стригут баранов». Я не понимал смысла заголовка, но я прочёл статью и понял, что существует такая группа «Битлз», и это плохая, отвратительная, ужасная, кривляющаяся кучка людей, которая выступает с сиденьями от унитазов на шее. Я всё это усвоил и в это поверил. Но прошло полтора года, папа как раз приехал из Испании, и в чемодане у него была пластинка «Битлз». В это мгновенье для меня рухнула советская пропаганда.

Если это не расстраивает людей, то это не рок-музыка.

Куртки кожаные, джинсы рваные,
Парни крепкие, парни бравые.
Пиво в баночках, жуть компания,
Все фанаты на группы «Ария»
Вот подходит к нам парень с рацией:
— Предъявите на регистрацию…
— Мы же рокеры, мы из Питера,
Вы не злите нас, на, идите на…

Куртки кожаные, майки рваные,
Кто-то трезвый, на, кто-то пьяный, на,
На концерте мы отрываемся.
Ближе к сцене мы прорываемся,
Придираются к нам секьюрити:
— Что вы в зрительном зале курите?
— Мы же рокеры, мы же стали, на,
Все, идите, на, всё достали, на…

Рок играют не по нотам, а по интуиции.

Рок должен быть достаточно тяжелым для парней и достаточно милым для девушек. Таким образом, все будут счастливы и будет гораздо веселее.

Рок-музыка родилась как музыка бунта, точно так же, как человек — для духовного развития, и в этом ее главная суть.

Рок — не искусство; рок — это способ разговора простых парней.

Рок берет твои первобытные чувства и усиливает их до 250 ё***ных децибел и посылает весь мир на ***.

Все мы молимся и готовы умереть ради метала.
Метал по утрам,
Метал по ночам.

Рок – это бунт в любом случае. Рок – это в любом случае протест против системы. Но это не обязательно утверждение какой-то другой системы вместо существующей. Даже если не можешь предложить никакой лучшей альтернативы, то соглашаться с тем, что есть, по-моему, неправильно.

Есть мнение, что рок-музыка должна поднимать серьезные темы, говорить о проблемах общества. По мне манифесты вместо песен — это чушь собачья. Никому не интересно, за кого голосовал музыкант.

Чуваки, мы теперь настоящая рок-группа! Нас вяжут на самом первом концерте!

Здравствуйте, сегодня я хочу посвятить передачу памяти Ильи Кормильцева — лучшего поэта русского рока.

В 1996 году «Наутилус», исполнив свою мистическую работу, распался, и дуэт Бутусов-Кормильцев перестал существовать. Может быть, за житейскими коллизиями можно увидеть вращение колёс судьбы: они сделали свое дело, сделали его блестяще, и время было двигаться дальше. Знаете, как сказал Лао-Цзы: «Наилучшее — добившись успеха, устраниться». Сам Илья прокомментировал конец «Наутилуса» так: «Мы не ссорились. Просто поняли, что никому больше не хочется заниматься этим проектом». Я тоже хотел, чтобы группа «Nautilus Pompilius» завершила свой земной путь. Так оно и случилось. Но их песни остались с нами, и мало кто мог формулировать так научно точно наш странный подход к собственной жизни.

Мы вообще мыслим категориями ну просто железобетонными, как железобетонными блоками. На самом деле все слова, они вот гибкие, резиновые и меняются от ситуации к ситуации. От людей к людям. От времени ко времени.

Лежат, вперемешку, враги и друзья, –
Мы знали – так будет… Иначе – нельзя!
Когда у дверей твоих ворог стоит –
Кольчугу надень, возьми меч свой да щит!
Готовы сложить животы мы за Русь!
Так было всегда — и так будет! Клянусь –
За честь и свободу родной стороны
Всегда будут биться России сыны!

До того, как стать рок-звездой, я тусовался гораздо больше. Я всегда говорю, что не обязательно быть рок-звездой, чтобы вести себя соответственно. Тебе не нужно быть особенным, чтобы быть мудаком.

«Они как моряки… Рано или поздно приходится расставаться», — однажды напишет мне Виолетта, имея в виду рок-звёзд. А я подумаю о ней, как о единственном, но милом сердцу сувенире, оставшемся мне на память о пережитом морском путешествии.

Мы были первыми. А вам теперь осталось только обезьянничать.

Свет очень тусклый. Здесь полно бутылок, стаканов, пепельниц… Коричневые стены безмолвно кричат сотнями чёрных надписей, отражающихся в большом мутном зеркале. Сцена где-то справа, оттуда доносятся приглушённые басы и ударные, смешиваясь с биением моего сердца и отдаваясь гулом в висках.

Я слушаю современный рок только потому, что мой тринадцатилетний сын включает его на всю квартиру.

Твое время пришло,
Будь готов
Показать всему миру, как надо зажигать.
Покажем им, что чувствуем,
И они будут тусоваться.
Они же знают, музыку здесь выбираем мы.
Мы будем торжествовать,
И возвышаясь над землей, мы будем править.
Мы будем жить вечно.
И никогда не упустим эту силу, которая однажды окажется в наших руках.
И пока этот день не настал, детка,
Я хочу, чтобы раздался боевой клич.
Это день рок-рок-рок-рокера!
Ааа, нас никто не смеет остановить.
Поехали!
Рок-рок-рок-рокер!

Помню, я услышал две гитары и бас и подумал: «Черт, я хочу тоже так, как они». В этой музыке было столько энергии и жизни.

Я не люблю насилие. Я не люблю его в себе, но оно во мне есть. Я иногда бываю жесток, и мне это не по душе. Одно из лучших свойств рок-музыки состоит в том, что она может направлять твою агрессию в творческое русло, где будет польза от этой энергии.

Сегодня я намного меньше, чем раньше, интересуюсь роком и считаю, что рок-музыки в том виде, в каком она была во второй половине ХХ века, уже практически нет. Она очень сильно адаптирована и «переварена» шоу-бизнесом, который диктует свои законы и, не побоюсь этого слова, кастрирует рок.

Пафос разрушения плохих вещей значительно лучше, чем пафос созидания вещей ненужных.

Именно «Битлз» первыми стали использовать в роке опыт классической музыки, экспериментировать в области кино, дизайна, перфоманса, создания спектаклей. В рок-музыке не было бы вообще такого направления, как театрализация, если бы они не начали заниматься этим.

Я не слышу разницы между группами, звучащими по радио. Каждая из них похожа на двадцать остальных. Возможно, я превращаюсь в старого брюзгу — но хоть убейте, не пойму, почему эти молодые ребята так стараются быть похожими один на другого. Зачем они стремятся стать рок-звездами — чтобы иметь возможность изменить мир, сделать что-то новое и выразить себя? или ***нуться с Пэрис Хилтон и получить vip-пропуск в модный клуб?

Мы лишь батарея наёмников с гитарным огнём,
Приготовившиеся и прицелившиеся в вас.
Так что соберите ядра и зарядите свою пушку
Для 21-го орудийного салюта!

Тем, кто любит рок – огонь! (Мы приветствуем вас)
Тем, кто любит рок – мы приветствуем вас!
Тем, кто любит рок – огонь! (Мы приветствуем вас)
Огонь! Мы приветствуем вас!

Создается совершенно другая эстетика. Для рока важно не то, что абстрактно красиво или лежит в русле какой-то музыкальной традиции. Рок-музыка хороша ровно настолько, насколько она отражает внутренний мир своего поколения. Наверное, никто так ярко и громко, как «Битлз», не высказал эту идею.

Что такое хороший рок? Это несравненная мелодия, наложенная на несравненные рифы. Вот и весь секрет.

Древний камень точит вода,
Спуск в подвалы – узок и крут,
Ты ходить не вздумай туда,
Знай – живых там точно не ждут!
Солнца свет тает во тьме,
Призрак ходит, шурша,
По подземной тюрьме –
Прячься в пятки, душа!

Высказывание о том, что рок мертв, — полная чушь.

Некоторые рок-музыканты зарабатывают кучу денег, чтобы запихнуть их себе в нос.

Я предпочитала рок, когда о нём никто понятия не имел, когда он был секретом между мной и публикой, когда он не был мэйнстримом.

Рок — это музыка, посредством которой можно разобраться в своем внутреннем мире и отыскать частичку себя, не убив при этом никого.

Я хочу рассказать вам об этом, что
Это время настало,
Оно уже совсем близко.
И нам не придется далеко идти.
Когда мы будем сильнее,
Наши дни станут длиннее.
Скоро это настанет, возможно, уже завтра.
Разве вы не чувствуете эту силу?
Ведь она повсюду и в твоей душе тоже.
Наши ряды увеличиваются,
И скоро мы покажем, что
Мы имеем полное право контролировать всё.
И нам никто не помешает.
Поднимите руки вверх
И расскажите всему миру об этом!
Это день рок-рок-рок-рокера!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ