Цитаты про рок-н-ролл

Мы подготовили для вас подборку лучших, по нашему мнению, цитат про рок-н-ролл. Среди поучительных и полезных жизненных высказываний, мы надеемся, вы найдете нужное.

Рок-н-ролл не стареет.

Бог никогда не станет круче сатаны, поскольку последний представил миру рок-н-ролл.

Я верю, что рок должен расстраивать людей, именно поэтому рок и стал таким в конце 50-х годов из-за того, что страна была чрезвычайно консервативной.

Пускай рок-н-ролл у каждого свой,
Расслабься и прыгай вместе со мной!

Я люблю рок-н-ролл. Это невероятная революционная форма самовыражения, способная изменить человека так, что он сам себя перестает узнавать. Впрочем, я вынужден признать: в рок-н-ролле очень много говна. Очень.

Нельзя орать «рок-н-ролл» каждый раз, когда глупость творишь.

Чтобы научиться играть рок-н-ролл, бейте по барабанам сильнее!

Однажды я спросил Леннона, что он думает о том, что я делаю. Годится, сказал он, но это просто рок-н-ролл, поверх которого положили немного губной помады.

Людям свойственно ошибаться. Ведь когда появился рок-н-ролл, все твердили, что хуже уже не бывает, — а оказалось, бывает!

Я верю, что будущего нет и что оно рок-н-ролл.

Секс, наркотики и рок-н-ролл. Уберите оттуда наркотики, и у вас останется больше времени на два остальных слова.

Мы движемся по струнам сердец,
Считая ночи днем.
Нас мало, но пока мы в пути,
В нас горит открытым огнем
Rock-n-roll.

Рок-н-ролл — глобальное явление. Людям стоит умирать за него. Ты не понимаешь. Музыка возвращает тебе твой бит и рождает мечты. Целое поколение, зажигающее «фендеровским» басом… Людям просто необходимо умирать за музыку. Люди умирают за что угодно, так почему бы и не за музыку? Умри за нее. Она же прекрасна! Разве ты не хочешь умереть за что-нибудь прекрасное? Может, мне надо было умереть. В конце концов, все великие блюзовые певцы умерли. Но теперь жизнь налаживается. Я не хочу умирать. Ведь не хочу?

Километры и года,
Сцены, клубы, города…
Остаются за спиной…
Жизнь идёт – всему есть срок…
Всё проходит, но только рок
В моём сердце навсегда…

Рок-н-ролл – глобальное явление. Людям стоит умирать за него. Ты не понимаешь. Музыка возвращает тебе твой бит и рождает мечты. Целое поколение, зажигающее с «фендеровским» басом…

Людям просто необходимо умирать за музыку. Люди умирают за что угодно, так почему бы и не за музыку? Умри за нее. Она же прекрасна! Разве ты не хочешь умереть за что-нибудь прекрасное?

Может, мне надо было умереть. В конце концов, все великие блюзовые певцы умерли. Но теперь жизнь налаживается. Я не хочу умирать. Ведь не хочу?

Христианство уйдет. Оно исчезнет и усохнет. Не нужно спорить; я прав, и будущее это докажет. Сейчас мы более популярны, чем Иисус; я не знаю, что исчезнет раньше — рок-н-ролл или христианство. Иисус был ничего, но его последователи тупы и заурядны. И именно их извращение губит христианство во мне.

Рок-н-ролл сам по себе является отличной мотивацией. Это такой классный стиль жизни: путешествуешь, а тобой всюду восхищаются. Весёлая работа, не правда ли.

— Элвис, вы, наверное, слышали, что рок-н-ролл был объявлен вне закона на прошлой неделе в городах Северной Калифорнии. Люди говорят, что это способствует преступности среди несовершеннолетних. Я уверен, что вы не согласны с этим.
— Разумеется, нет! Я не согласен. Не только потому, что я это исполняю, а и потому, что это не соответствует действительности. Рок-н-ролл — музыка. Как музыка может способствовать преступности среди несовершеннолетних? Если люди собираются нарушить закон, они это сделают, даже если слушают сказки Матушки Гусыни. Рок-н-ролл тут вообще ни при чем.

Беседы на сонных кухнях,
Танцы на пьяных столах,
Где музы облюбовали сортиры,
А боги живут в зеркалах,
Где каждый в душе Сид Вишес,
А на деле Иосиф Кобзон,
Где так стоек девиз:
Кто раньше успеет, ты или он?
Все это рок-н-ролл!

Я горжусь тем, что на моей душе стоит клеймо рок-н-ролла!

Единственное, что имеет смысл в этом чокнутом мире, — рок-н-ролл. И я чуть сума не сошел, подумав, что мог пройти мимо этого.

Люди спрашивают: «Может, тебе пора остановиться?» Я думаю, они не совсем меня понимают. Я занимаюсь музыкой не ради денег или ради зрителя. Я делаю это для себя.

Некоторые люди утверждают, что рок-н-ролл мертв, но это не так. Он никогда не умрет, потому что хорошие песни никогда не выйдут из моды. А рок-музыканты в массе своей еще не разучились писать хорошую музыку. Возьмите хотя бы AC/DC. Они столь же великолепны, как и во времена своей молодости. Или ZZ Top. Есть что-то магическое в гитарных риффах, что приводит в движение душу и тело. Нечто, действующее на животном уровне и проникающее в каждую клеточку. И с этим нельзя бороться. Так что рок-н-ролл будет жить долго и счастливо.

Спасает рок-н-ролл и секс.
Любовь потом смывает грязь.

Конечно, рок-н-ролл уже не повернет мою жизнь вспять. Но такие вещи, как «Tutti Frutti» и «Long Tall Sally» по сей день представляются мне разновидностью авангарда. Сегодня под этим термином разумеют нечто иное. Недавно в Гринвич-виллидж повстречал одного знакомого Йоко, который об одной-единственной ноте рассуждал так, будто сам открыл ее только что. Но никакой авангардист не сумеет доказать мне, что создаваемое им — действительно музыка. Рок-н-ролл — единственный вид музыкального искусства, имеющий сегодня право на существование. И значения своего он не утратит никогда.

Разве в Библии написано, что рок-н-ролл – это зло? К тому же, все дело в том, что мы не пытаемся донести какие-то сатанинские послания – просто одна строчка рифмуется с, мать ее, другой!

В рок-н-ролле есть одна замечательная особенность — ты понимаешь, что на вершине есть место не только для одной группы.

Жизнь — это рок-н-ролл, но я балдею от радио.

Рок-н-ролл не просто радовал Ричи. Слушая эту музыку, он чувствовал, как становится больше, сильнее, как его переполняет жажда жизни. Эта музыка обладала мощью. Мощью, которая по праву принадлежала всем тощим подросткам, толстым подросткам, уродливым подросткам, застенчивым подросткам — короче, неудачникам этого мира. В этой музыке он ощущал безумное напряжение, которое могло убивать и возвеличивать.

Рок-н-ролл вечен, потому что он прост, в нем нет ничего лишнего. Его ритм проникает сквозь все преграды. Я читал книгу Элриджа Кливера — он пишет о том, как негры помогли своей музыкой белому человеку обрести себя, осознать свое тело. Их музыка проникла в нас навсегда. Уже в пятнадцать лет для меня ничего, кроме рок-н-ролла, в этой жизни уже не существовало. Сила его в каком-то особенном реализме. Поразительная естественность рока поражает уже при самом первом знакомстве с ним. Одним словом, это истинное искусство.

 Мама, я прошу, не ругай меня,
Если я ложусь спать

Это Летов и Кобейн, это лето и портвейн,
Это первое барэ на гитаре во дворе.
Это Beatles и Вудсток, это Pistols и панк-рок,
Это то, что нас тогда, изменило навсегда!

С меня пример брать не надо. Я бы сейчас сам на вас равнялся, наверное. Золотой век рока прошел, рок-н-ролл мёртв, а я получаю диплом о высшем образовании. Учитесь, дети, лучше. В ваше время иначе нельзя. Вот у нас основатель группы — он выучился, а потом с ума сошёл.

Люди делали вид, что миллионы рок-н-ролльных пластинок, которые покупали их дети, ничего не значат, а слова какого-то экономиста откуда-нибудь из Гарварда – значат.

Не помню точно, но кто-то сказал, будто rock-n-roll — это он.
И я решил поставить вопрос: а кто тогда мы?

Спасает не любовь, а секс и рок-н-ролл!

Я не верю в Бога, но если бы верил, то представлял бы его как левшу-негра с гитарой.

Долог путь на вершину (если хочешь играть рок-н-ролл).

Мой рок-н-ролл шум поездов,
Холод гостиниц, пыль проводов.
Рваные связки, тяжесть в ногах –
Это мой выбор на свой риск и страх!

Рок — это секс, наркотики, рок-н-ролл. В нашем роке нет секса. Джаред Лето — секс-символ. Мужик круто выглядит, рекламирует одеколон «Hugo Boss», он всего на четырнадцать лет младше Шевчука. Я не помню, чтобы в 2002 Шевчук рекламировал одеколон. Если бы Шевчук рекламировал одеколон, там был бы слоган: «Видит Бог, не пьём, а лечимся».

Здесь все свои, чужих здесь нет.
Так было, есть и будет много лет.
Покуда в нас жив рок-н-ролл,
Пусть знает каждый, кто сюда пришёл.
Мы вместе!

Америка сильна демагогами и рок-н-роллом, и мы уже наслушались и того, и другого.

Давай возьмем выходной,
Будем делать всё, что захочешь!
Пускай им снится покой –
Мы не будем спать этой ночью!
Не важен возраст и пол,
Будь самим собой и будь проще,
Свобода и рок-н-ролл — то, что нужно нам,
Сделай громче!

Рок-н-ролл — это действительно народная музыка. Вообще всё, что делается честно, изо всех сил, отчаянно и здорово, — всё народное.

Все начинающие рок-группы, играющие по дешевым барам и пытающиеся добиться успеха без денег и продюсера, во многом похожи. Они стремятся попасть на карандаш успешному продюсеру, выступая перед обычными клерками, которые же, в свою очередь, приходят в бары, чтобы алкоголем смыть всю ту грязь, что выливал на них босс всю рабочую неделю. Но даже из этой патовой ситуации можно найти выход и стать культовой группой для нескольких поколений фанатов.

 Моя работа — это секс, наркотики и рок-н-ролл. Но

When all are one and one is all
To be a rock and not to roll.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ