Цитаты про роли

Мы подготовили для вас подборку лучших, по нашему мнению, цитат про роли. Среди поучительных и полезных жизненных высказываний, мы надеемся, вы найдете нужное.

Для хороших актёров нет плохих ролей.

Ведь это я играю роль человека, которого все ненавидят.

… все мы играем те роли, которые играть обязаны, чтобы выжить.

О, это, пока что, самый замечательный и забавный персонаж, которого мне довелось играть. Он просто не поддается контролю, такой, знаете, социопат-невротик, псих одним словом.

Я никогда-никогда не сопоставляю свою личную жизнь и судьбу с теми ролями, что мне предложено сыграть.

Плохо или хорошо сыграна последняя роль, оценят уже критики на небесах.

– Кто же лучший в мире режиссер?
– Господь Бог. Он сумел убедить каждого из 6 миллиардов живущих на планете, что главная роль у него, а остальные — в массовке.

У всех нас своя роль в истории. Моя — облако.

Мы провели наши жизни, играя роль. Передвигаясь по миру, репетируя текст и притворяясь, что мы – часть мира, созданного для человеческих существ, а ведь мы сами, по сути, не люди. Но всегда и везде мы стремимся на самом деле что-то ПОЧУВСТВОВАТЬ!

Роль – это маска, в которую мы медленно врастаем настоящей плотью.

Умереть всё равно придётся, эта чаша вас не минует. Зачем же уходить из зала, не досмотрев спектакль до конца? А вдруг пьеса, в которой, между прочим, каждый исполняет главную роль, ещё удивит вас неожиданным развитием сюжета?

Мне очень нравятся маленькие роли. Это всегда хорошая возможность что-то маленькое превратить в большое. Даже если ты только подносишь кофе.

— Ты кто вообще по жизни!?
— Твой самый страшный кошмар!

Я всегда хотела играть женщин-супергероев. Это беспроигрышная роль: женщины хотят ими быть, а мужчины хотят их трахнуть.

В жизни нужно исполнять только главную роль.

 Чтобы выразить эмоции, их надо черпать в самой жиз

— У нас есть эксклюзивный клип из эпизода, который выйдет в следующее воскресенье. Но ты там не очень-то разговорчив. Ты действительно почти ничего не говоришь.
— Да пошел ты, я получил БАФТА.

Нет ни правых, ни виноватых, каждый исполняет свою роль.

— Ну, смотри: что будет, если самолет сбросит тебя посреди пустыни Сахара, и ты возьмешь пинцетом одну песчинку и сдвинешь ее на один миллиметр? Что это будет означать?
— Ну, типа, что я сдвинул песчинку.
— Из чего следует?
— Из чего следует, что я сдвинул песчинку.
— Из чего следует, что ты изменил Сахару. Огромнейшую пустыню, которой миллиард лет. А ты ее изменил.

Френсис Бекон однажды написал, что иметь ребенка означает быть заложником судьбы. Что ж, если я заложник, то мой сын Ричард был моим захватчиком, моим поработителем. … Я отказалась от роли, повернулась спиной к судьбе. И… это было лучим решением в карьере, которое я когда-либо принимала, поскольку в моей жизни появилась лучшая роль. Роль — возможно, величайшая роль, которую я когда-либо играла — это… роль матери.

— Знаешь, я себя ощущаю второстепенным актером в мелодраме, который томится за кулисами, толком не зная, что происходит на сцене.
— Прекрасно понимаю, — сказал я. — Моя собственная роль понуждает меня порой бросаться на поиски автора этой идиотской пьесы. А ты попробуй посмотреть на дело иначе: таинственные истории редко оказываются такими, какими ты их себе представляешь. Как правило, все оказывается просто и пошло, и, когда правда раскрывается, остаются одни мотивы — примитивнее некуда. Гадать и пребывать в иллюзиях порой намного приятнее.

Чтобы мир стал лучше каждый должен сыграть свою роль.

Я и есть Анжелика. Это мой портрет, физический, духовный, психологический. Ее поступки похожи на мои. Ее пылкую душу не могут погасить никакие страдания… Любовь – это луч света, освещающий ее жизненный путь. Эта женщина так похожа на меня!

Забавно, но свой рыцарский титул из рук королевы я получил, лишь сыграв роль эстетизирующего пожирателя человечины. А ведь до этого я переиграл кучу королей, британских шпионов и прочих позитивных персонажей.

Глаза печальны, слова смеются,
Но скоро зрители разойдутся,
Всё станет прежним, не театральным,
И будет время не быть печальным.

Когда я был юн, то много читал. Сотни, тысячи книг! И легко мог представить себя в любой роли. Путешественника, пирата, благородного разбойника! Мое воображение подхватывало меня и несло! Я брал крепости, отыскивал клады, влюблялся сам, в меня влюблялись! Когда ты молод — все роли твои. А теперь я стар, и мне остались только две роли — роль дряхлого босса мафии и роль доброго волшебника. И обе эти роли мне тесны!

Я играла какую-то выдуманную роль, но не становилась от этого настоящей.

Весь мир — театр, мы все — актеры поневоле,
Всесильная Судьба распределяет роли,
И небеса следят за нашею игрой!

Я просто понял, что судьба меня ведёт. Если что-то не складывалось — значит, и не надо было изначально. Никогда не мечтал ни о какой роли.

Это очень опьяняющая роль. Мне кажется, Джокер живет между двумя мирами — реальностью и иллюзиями. Я получаю возможность нарушать правила, менять себя и всех вокруг самым необычным образом.

Я думаю, что внутри каждого из нас можно найти всё, что угодно. Я никогда не предполагал, что смогу представить себя мальчиком из трущоб Мумбаи, тем более что никогда там не был. А теперь я должен быть принцем нации Огня.

Да лучше я буду рулить в Болливуде, чем делать мелкие, никчемные роли в Голливуде.

Эта роль ругательная, и я прошу её ко мне не применять!

Мне всегда нравилось играть роли. И моя самая любимая роль — роль самого себя.

Шекспир всё-таки был прав. Весь мир — театр, а мужчины и женщины в нём все актёры. Иногда такие достоверные и такие убедительные, что даже не сразу поймёшь, что они в образе.

Отелло: моя же роль простая — пришёл, увидел, задушил.

— Ну как ты, в порядке после вчерашнего?
— Не хочу об этом говорить.
— Почему ты не сыграл просто Деда Мороза?
— И как же это, черт побери, Стюарт? Он такой же человек, вполне себе трехмерный. Мой долг играть правдиво.
— Так правда в том, что он должен источать радость! А не суицидальные наклонности.
— Он живет в стрессе. Ему приходится доставлять миллиарды подарков за одну ночь! Это был другой взгляд на роль. Если публика не прониклась, в этом нет моей вины. Они вели себя, как дети!
— Это и были дети!

Хорошо пьяного сыграть в кино может только трезвенник.

Скажу больше, роли порой формируют мировоззрение.

И ваша роль в конце начала, а моя в конце концов.

Отношение между актёром и режиссёром похоже на любовную историю между мужчиной и женщиной. Что ж, мне иногда приходится быть женщиной.

Белоснежку должна сыграть я! Потому что у меня хорошая фигура и большая грудь!

А вот, например, когда тебе бьют морду пьяные отморозки у ночного магазина, ты играешь роль такого грустного парня с глубоким взглядом, непонятым и презренным. Главное — подобрать себе роль. И тогда всегда можно найти оправдание. Даже если ты сел в говно на глазах у тысячи.

Никогда не думал, что придется сыграть эту роль. А вот пришлось. Я прекрасно усвоил урок, и теперь все меня ненавидят. Но порой кажется, будто я теряю себя… будто мое настоящее «я» ускользает, все лучшее, честное и истинное уносится в пустоту. Если слишком долго притворяться, то маска может и прирасти! Если всем все равно, как знать, существуешь ли ты?

Следует помнить, что в театре человеческой жизни роль зрителя отведена лишь Богу и ангелам.

 Каждый человек, возникающий в нашей жизни, играет

Если правда то, что жизнь — театр и все мы в нём актёры, то сегодня мне пришлось играть роль девушки, у которой всё прекрасно, просто её любимого подкосил грипп.

Когда вам не дают роли, которую вы заслуживаете, надо написать её самому.

Ужасными бывают только актёры, а не роли.

Я не скажу ни слова. Ведь у меня немая роль.
Ведь я печальный клоун. И моя боль — смешная боль…

Иногда, только сойдя со сцены, можешь узнать, какую роль ты играл.

В отношениях с людьми мы любим раздавать роли. Требовать от актеров строго следовать нашей трактовке. И сами при этом играем самозабвенно. Потом кто-то рано или поздно захочет хотя бы часок побыть собой, а не персонажем. И в этот миг всё развалится.

Ему просто досталась не та роль. Он родился не в ту эпоху, не на том берегу реки. Он способен достичь всего, чего захочет, но он не хочет ничего. Абсолютно ничего.

Я понял, что сегодняшний день неизбежен. День, когда исполнители двух главных ролей сыграют вместе в последний раз.

Играть роль не сложно. Оставаться собой — вот где искусство.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ