Цитаты про самоопределение

Мы подготовили для вас подборку лучших, по нашему мнению, цитат про самоопределение. Среди поучительных и полезных жизненных высказываний, мы надеемся, вы найдете нужное.
 В шесть лет я хотел стать поваром, в семь — Наполе

Личный кризис — это стадия в последовательности событий, во время которой определяется ход будущих событий.

Я — это пространство между тем, кем ты уже не являешься и тем, кем ты ещё не стал.

Нельзя быть кем-то, кроме себя самого.

Как гласит пословица, если я не решение, значит, я проблема.

Консерваторы слишком заботились о ценностях и республиканизме, чтобы покупать логику «цель оправдывает средства». Но становится все более очевидным, что политическая целесообразность перевешивает основную мораль. По крайней мере, одна сторона политического спектра, казалось, заботилась об истине. Теперь обе стороны соревнуются, кто быстрее всех доберется до конца лжи.

Я должен быть собой, даже если пострадаю за это.

Все мы знаем, кто мы такие, но мы не знаем, кем мы можем быть.

Я даже не знаю, что хуже: не знать, кто ты и быть счастливым, или стать тем, кем ты всегда хотел быть и чувствовать себя одиноким.

— Как вы можете утверждать, что в обществе много людей жертв обид, но не принимаете существование трансгендеров? По вашему эти девочки и мальчики только делают вид что их обижают? Пол и половое самоопределение это же две абсолютно разные вещи.
— Хорошо. Это очень волнующее. Нет, они не изолированы друг от друга.
— Да, но половое самоопределение зависит от среды обитания, культуры, сознания.
— Нет, сознание общее не имеет. Мужчина не мужчина потому что он это осознает. А и я вроде не говорил, что «они делают вид».
— Вы сказали «прикидываются».
— Хорошо, я обычно говорю про мальчиков которые думают, что они девочки и про девочек которые думают, что они мальчики. Об этом мы говорим. Современный термин в психологии называется гендерная дисфория, а до этого называли расстройством гендерной идентичности. Но идея, что пол или гендерное самоопределение подлежат моделированию — ошибочна. Я не говорю, что вы не люди потому что транссексуалы, а что не принадлежите к полу к которому самоопределяетесь себя. Вы человеческие существа, но у вас есть проблема и я желаю вам решить ее самым лучшим способом. Но, если вы хотите, чтоб я притворялся, что мужчины это женщины, а женщины это мужчины — нет, мой ответ — я этого делать не буду.
Мы не можем изменить фундаментальную биологию из за субъективных ощущений кого-то.
— Хотите сказать, что эти девочки и мальчики хотят чтоб общество их отвергало и что для них нет подходящего места?
— Я хочу сказать, что мальчики скауты принадлежат к мужскому полу, они должны быть мальчиками.
— Где это написано?
— В названии организации «Мальчики скауты» англ. Boy Scouts. Потому что это очень важно…
— Только из за имени?
— Во всей истории, мальчик это мальчик, а девочка, это девочка.
— Да, но сейчас 2017 и люди могут называть себя по другому.
— Если я назову вас оленем, вы превратитесь в оленя, или…?
— Это совсем другое.
— Да, именно, мужчина и женщина различаются довольно сильно. Вы видели мужчин и женщин? Они очень сильно различаются.
— Быть котом и иметь гендерное самоопределение это две совсем разные вещи.
— Почему? Не понимаю… Давайте задам Вам один вопрос. Я спрошу сколько вам лет. Вы молодая и думаю это не стеснит Вас.
— Мне двадцать два и может быть в этом вся проблема?
— Нет! Почему Вам не шестьдесят? Нет, скажите почему Вам не 60?
— Ну просто мне не шестьдесят. Что общего имеет это с гендерной идентичностью?
— Почему Вы не можете само определить себя как шестидесятилетняя? Что Вам мешает?
— Есть разница между возрастом и гендерным самоопределением.
— Вы правы. Возраст менее важен чем гендер. Человек не может просто так взять и сменить свой гендер или пол. Тоже самое относится и к возрасту.
— Закон позволяет. Вы можете изменить имя, пол и самоличность.
— По закону, изменение возраста незаконно. Только это не делает всю затею биологически правильной. Много всего в прошлым было законно, но биологически не правильно. Долгое время психически больных в США стерилизовали. И это было не правильно. В Скинар против Оклахома, судья Холмс объявил это.
— Хорошо, но я так и не поняла почему Вы не признаете трансгендеров?
— Речь не о признание, а о правильном отношении к ним. Транс гендерные движения считают что все их проблемы решатся тогда, когда я признаю, что они принадлежат полу, к которому они думают что принадлежат. Это нелепо. Случаи суицида у трансексуалов — 40%.
— Это из за террора в их сторону в школах. Значит вы считаете что самоубийства не имеют ничего общего с издевками и террором?
— По данным Андерсон Скул, с их прошлогодних исследований, статистически не имеет значимости для издевающихся над тобой, самоопределяешься ли ты как транссексуал или нет. Это бы связало две проблемы. Имею в виду трансексуальность и склонность к самоубийству.
Я не считаю что они связаны меж собой. Я против любой формы насилия. Сама идея что один человек употребляет силу против другого противна. Я не фанат жестокостей в школе. Количество суицида в США — 4%, у транссексуалов -40%. Утверждение что трансексуалы идут на самоубийство из за того, что к ним плохо относятся беспочвенно. И нет науки которая могла бы доказать обратное. Это только предположения, даже нет доказательств, что издевки приводят к суициду. Среди чернокожих, потому что США считается расисткой страной, случаи суицида намного меньше, чем среди белых. И в странах третьего мира суицида на много меньше, чем в развитых странах. С экономической точки зрения — самоубийства, это привилегия богатых. Утверждение, что самоубийства это следствие мнений как мое, что женщины это женщины, а мужчины это мужчины глупы.
— Значит Вы считаете что это не влияет на самоопределение и самооценку?
— Не правильно чтоб общество жертвовало точное определение пола из за кого-то с «хрупкой корочкой», имею в виду, что нельзя размыть понятие пол, потому что кто-то очень чувствительно относится к критике. Нельзя жертвовать правдой, просто потому что кому-то от нее будет больно. Плюс нет никаких доказательств, что случаев суицида убавится, если мы начнем притворяться, что мужчины это женщины, а женщины это мужчины. Может быть если проведем эксперимент узнаем что-то, но пока что доказательств нет.
— Почему бы Вам не поговорить с транссексуалами, а не только с «белыми» людьми?
— Я рад беседовать со всеми, но обычно они настроены сильно негативно ко мне.

Я

отсвет неона, отблеск хрома,
Карточный джокер, забытый дома.
Белая капелька, тень стекла,
Минута, которая истекла,
Старые ходики, тарантас,
Весьма неожиданный первый раз,
Часть пергамента на стене,
Сон, являющийся во сне,
Многозначительная фигня.

Все перечисленное — не я.

Боже, какая фигня.

Он чувствовал свою пустоту, бесполезность и незрелость. Если б он только был художником или хотя бы мог определить нечто главное, к чему бы он постоянно стремился, пытаясь стать собой.

Мой совет — понимать свои ценности. Если знаешь ответы на вопросы «Кто ты?» и «Куда идешь?», то в пиковые моменты, когда приходят деньги, слава, или, наоборот, в моменты жутких потрясений у тебя есть фреймворк для принятия решений. В какой-то момент встал вопрос: «Я — чувак с тремя машинами или чувак, который делает хорошие продукты?» Ну и избавился от машин.

Каждый день мы выбираем, кто мы по тому, как мы определяем себя.

Мы не британцы. Мы не можем быть британцами. Помните это.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ