Цитаты про славян

Мы подготовили для вас подборку лучших, по нашему мнению, цитат про славян. Среди поучительных и полезных жизненных высказываний, мы надеемся, вы найдете нужное.
 Славянский мир расколот и загублен.
Я описать про

Это не штаты, где всё решают адвокаты.
Славянская душа в самом центре России.
Москва, спасибо, что научила быть сильным.

Итак, для всякого славянина: русского, чеха, серба, хорвата, словенца, словака, болгара (желал бы прибавить и поляка), — после Бога и Его святой Церкви, — идея славянства должна быть высшею идеею, выше науки, выше свободы, выше просвещения, выше всякого земного блага, ибо ни одно из них для него недостижимо без её осуществления…

— Ваш славянин, англосакс и германец
Не создавать — разрушать мастера…

Масленица — это праздник поедания солнца. Его заклинали хороводными плясками, затем кушали его изображение — блины. Как видите, славяне в своих мировоззрениях всегда устремлялись очень высоко…

А ветер – пыльная метла, по земле метёт,
На Ивана Купала собрался народ,
До полуночи луна с неба свесится,
Поглядеть как на земле пламя бесится.
На Ивана Купала, на Ивана Купала.

Разгорается-горит в темноте костёр,
А и ночь пронзит точно нож остёр,
Режет пополам небес купола
На Ивана Купала, на Ивана Купала
На Ивана Купала, на Ивана Купала,

— Ну а дома как?
— Дома? Чё дома? Я же твою Машку так любил, что даже жену себе с таким именем выбрал.
— Актриса?
— Не! Бог миловал.
— А кто?
— [пауза] … Еврейка.
— [смеётся] Громов, как же твоя морда славянофильская в логово зверя угодила!? А детей у тебя сколько? Двое?
— Чё это двое? У меня трое! Как у Солженицына — Егор, Степан и Ермолай.
— Громов, а ты хоть понимаешь, что у тебя дети — евреи? [картавит] Три славных иерусалимских богатыря — Степан, Егор и Ермолай и с ними дядька Черномор. Громов, у нас, у евреев, по маме считается.
— Это вот у себя там, в Тель-Авиве, считайте по маме, а у нас, в России, — по папе!!! Азохен вей!

Славяне — народ душевный, конечно, но крайне непредсказуемый.

— Ты не понимаешь, Дубовей… — замотал головой Олег. — Не решить этого силой. И кровью спора этого не разрешить. Хочешь узнать, что сказал мне преподобный Кариманид, прежде чем отправиться в ад? Он сказал, что нет силы, способной сломить славян в открытом бою. Но против Слова славяне бессильны. И прав этот проклятый богами чернокнижник, потому как этих Слов на Русь приходило немало. Сперва Словом было «Единоверие». Потом Словом стало «Окно в Европу». Потом — «Свобода, Равенство, Братство». Потом — «Демократия и Права Человека». И ведь слова-то вроде красивые да правильные, но вот что странно. Каждый раз из-за них на Руси нашей прекрасной потоки крови литься начинали, брат вставал на брата, земли пустели и рассыпались, словно чужие, сироты появлялись миллионами…

Парень глянул на небо и нашел Матку. Она хоть и малая, но главная среди звезд. Другие кругом нее всю ночь ходят, а она, как пастух, стоит на месте до света. Когда Солнышко, выспавшись, с другого края на небо полезет, Матка все звезды угонит на покой.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ