Цитаты про снисходительность

Мы подготовили для вас подборку лучших, по нашему мнению, цитат про снисходительность. Среди поучительных и полезных жизненных высказываний, мы надеемся, вы найдете нужное.
 Чем ты выше, тем ниже можешь спуститься: человек с

Приобщись к чужой боли и чужой ограниченности — тогда определишь и меру требовательности, и меру снисходительности…

Собираясь в житейский путь, полезно захватить с собой огромный запас осторожности и снисходительности; первая предохранит от вреда и потерь, вторая — от споров и ссор.

Нужно быть снисходительными. Ведь кто мы такие: безумцы, старающиеся удержать равновесие на шаре, который и сам, крутясь со страшной скоростью, путешествует по Вселенной. Кто в таких условиях может быть совершенным?

Снисходительная улыбка — высшая форма презрения.

Слово, руководствуясь которым, можно прожить всю жизнь — снисходительность.

Если вторгся в сферу влияния противника, будь снисходительнее.

Снисхождение всегда бывает от чего-то одному к чему-то другому.

Тихие задумчивые озера с поволокой вечернего тумана, кристальные окошки родников, утоляющие жажду ценой ломоты в зубах, инеистые глыбы льда, задорно журчащие ручьи, а при необходимости — взмученный яростью поток, сметающий всё на своем пути. Вода уступчива и снисходительна, однако не стоит обольщаться. Она может принять любую форму, но удержать ее в горстях ты не сумеешь, как не старайся. Как и удержаться на плаву, если ты — топор. Хороший такой топор, мрачно подумала я, увесистый, прям гномья секира на стальной ручке. Даже не булькнет. Будешь потом ракам справки предъявлять о гидродинамически рассчитанной форме лезвия и облегченном сплаве…

Даже в самом добром снисхождении всегда присутствует толика унижения.

Кто нуждается в снисхождении, пусть и сам в нем не отказывает.

Кто пожил, да не сделался снисходительным к другим, тот сам не заслуживает снисхождения. А кто может сказать, что он в снисхождении не нуждается?

Снисходительность — главное оружие мужчины в его беспощадной и вечной борьбе с женщиной, которая по определению всегда права.

Любая снисходительность или нерешительность — это слабость. Во всяком случае, именно так её расценивают окружающие.

… я стараюсь все понять, я копаюсь во всех науках и во всех литературах вплоть до негритянских сказочек и с какой-то мистической радостью обнаруживаю, что, проявляя чуточку терпенья, можно найти взаимопонимание со всеми людьми, любого цвета кожи и любой веры. Видимо, существует какая-то общая человеческая логика и общий запас человеческих ценностей, как любовь, юмор, оптимизм или охота вкусно покушать и много-много других вещей, без которых нельзя существовать. И вот порой меня охватывает ужас, что я не могу понять коммунистов. Я сочувствую идеалам коммунизма, но не могу постичь его метод. Иногда мне кажется, будто они говорят на непонятном мне иностранном языке и их мышление подчиняется иным законам. Если один народ верит в то, что люди должны как-то притерпеться друг к другу, а другой — что им следует друг друга пожирать, то это, конечно, очень существенное различие, но отнюдь не принципиальное; но вот если коммунисты полагают, что при некоторых обстоятельствах вешать и расстреливать людей не более серьезное дело, чем давить клопов, так уж этого я никак не могу понять, даже если мне будут объяснять по-чешски…

 Чем лучше человек, тем он мягче и снисходительнее

… кошка может смотреть на Короля. Но и Король может посмотреть на кошку.

Далеко не каждая женщина и не каждый мужчина достойны уважения, но любой мужчина и любая женщина заслуживают снисхождения.

— Итак, когда наконец окажется, что я был прав, что вы предпочтете? Классическое: «Я же говорил», традиционное: «На-кося выкуси» или мой фирменный снисходительный взгляд?
— Почему ты так уверен, что мы не правы?
— Вы выбрали снисходительный взгляд.

Снисходительность — черта благородной души.

С тех пор как я целые дни провожу на людях и вижу их делишки и повадки, я стал гораздо снисходительнее к себе.

Наступает момент, когда либо принимаешь себя такой, как ты есть, либо обречешь себя быть несчастной до конца дней своих. И без того другие стараются сделать тебя несчастной, не надо им в этом помогать.

Снисходительность к вам, мистер Хантингдон, для меня ничего изменить не сможет, если речь идет о счастье моей племянницы.

Твой поцелуй не пригублю,
Мне снисхождения не надо.
Подачкой на щеке помада.
Губу подставь, тебя люблю.

Мы нередко относимся снисходительно к тем, кто тяготит нас, но никогда но бываем снисходительны к тем, кто тяготится нами.

Первый признак высокого ума есть снисходительность.

«Pardon’s the word to all» (Всем — прощение. англ.) Мы должны быть снисходительны ко всякой человеческой глупости, промаху, пороку, принимая в соображение, что это есть именно наши собственные глупости, промахи и пороки, ибо это недостатки человечества, к которому принадлежим и мы, а следовательно, и сами разделяем все его недостатки, т. е. и те, которыми мы как раз в данное время возмущаемся именно только потому, что они на этот раз проявились не в нас самих. Они находятся не на поверхности, а коренятся в основе и всплывут по первому поводу и заявят себя таким же образом, как теперь проявились в других; хотя несомненно, что в одном проскользает один недостаток, а в другом опять иной и что общая сложность дурных свойств в одних больше, чем в других, ибо индивидуальное различие неисчислимо велико.

Люди жаждут осуждения. Весьма сильно. Позволь сказать — когда на сердце тяжкий груз, самым тяжёлым наказанием является снисхождение.

Человек, который уверен в своих знаниях, снисходителен к другим.

Любовь — это снисхождение, и в очень редких случаях — дар.

Снисходительность – характерная черта того, кто ищет истину. Крайняя нетерпимость и аморальность наблюдается у того, кто истину нашел и нашел единство с себе подобными. Между двумя свободами лежит снисходительность. Между двумя несвободами лежит проблема, в том числе проблема для окружающих.

Дети должны быть очень снисходительными к взрослым.

Если бы у кошки были крылья, она бы не снизошла до того чтобы стать птицей, и стала бы ангелом.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ