Цитаты про сотрудничество

Мы подготовили для вас подборку лучших, по нашему мнению, цитат про сотрудничество. Среди поучительных и полезных жизненных высказываний, мы надеемся, вы найдете нужное.
 Как сотрудничество, так и противостояние являются

Господа, если вы хотите быть успешны, каждый ваш шаг должен приниматься ОСОЗНАННО. За каждое ваше слово вы должны нести ОТВЕТСТВЕННОСТЬ — и я сейчас не о срывах сроков и тому подобных вещах. Ответственность должна быть даже в ЛИЧНЫХ РАЗГОВОРАХ, потому что любой бизнес — это всегда ЛИЧНЫЕ отношения, как ни крути — все мы господа, субьекты — не объекты, хотя бы поэтому объективность между людьми (то есть полная эмоциональная невовлеченность) будет только у Терминаторов. А пока у вас не железный каркас, а у ваших партнеров он не жидкометаллический — вы должны быть ответственным за каждое слово. Не должно быть случайно брошенных фраз, потому что за «случайно», как в детской присказке, «бьют отчаянно».

Лучше я буду работать с человеком, у которого когда-то были осознанные злые намерения, но ОСОЗНАННЫЕ, чем с идиотом, который может допустить хрень и сам не понять как — почему он это сделал, заявив — «извините, я, наверное, не совсем адекватен… был». И помните — с такими не сотрудничает никто, и жизнь их заканчивается в той же хрущевке, в которой началась, а проходит она в постоянных попытках свести концы с концами.

Я работаю тридцать лет и делю клиентов не две категории. Первые сотрудничают и не сопротивляются, даже если нужно выйти из зоны комфорта. А вторые считают себя умнее всех и хотят, чтобы я их выгораживала и отбеливала. Вы – из вторых.

Добровольное сотрудничество было бы желательнее. Но ничего. Мы не гордые, нам и без согласия сойдёт.

Знаешь, даже у Мора есть одна хорошая черта. Он так сближает людей!

Деньги — единственная созданная людьми система доверия, которая перебрасывает мост через любые пропасти и не предполагает дискриминации по религиозному или половому принципу, на основании расы, возраста или сексуальной ориентации. Благодаря деньгам люди, которые знать друг друга не знают и не имеют никаких оснований доверять друг другу, могут эффективно сотрудничать.

Огромные массы незнакомых друг с другом людей способны к успешному сотрудничеству, если их объединяет миф.

— Ну, вот и всё. Договора больше нет.
— Не думала, что доживу до дня, когда одна из сторон пойдет против нас. Это, небось, Рендейн — он даже выглядит как воплощение зла.
— Эх… Мы должны были победить в этой войне. Вместо этого мы убегаем от одной звезды к другой, поджав хвост.
— Мы ещё живы. В смысле, ну да. Рендейн безжалостен. У него есть дженнериты, огромная армия, куча роботов, легионы жутких варелси…
— Мне от твоих слов сейчас легче не стало.
— Мы потеряли Дженнар лишь из-за «внезапного, но неизбежного» предательства Рендейна. У элдридов есть армия… Ну, что-то вроде армии. И роботы есть! И твои планы.
— Одних элдридов мало. Я могу привлечь ОМР. Наверное. И… ну, наверное, Рейну и ее мятежников. Потом, опять же, Деанди…
— Нет!… Прости. Я сепаратистам не доверяю. И уж точно не доверяю Деанди.
— Ей доверять можно. Мы с ней давно знакомы, и мы уже полюбовно с ней договорились. Мы вытащим ее живой со Темпеста, а она сможет задержать финальную атаку Рендейна на Солус.
— Она же тебя пытала!
— Эй, а на кого же еще нам положиться? На фракции? Они снова дерутся между собой за ресурсы. И ждут поражения.
— Тогда в пень их! Они нам не нужны, у нас есть капитан Галт и его великий план. Ты же много крутых чуваков знаешь, верно? Если они такие же, как я, то наверняка у них перед тобой есть должок. Нам нужна не армия, а команда. Точные удары. Без бюрократии, без споров, без туфты.
— Хм… А мысль неплохая. Я сделаю пару звонков. Ты полетишь обратно на Солус?
— Вместе с остальными элдридами.
— Хорошо. Потому что у меня есть для тебя идеальная работа.
— Ты попросишь меня спасти Деанди, так ведь?
— Ага.
— Твою ж мать.

Первый шаг к эффективному сотрудничеству — взаимопонимание.

Начинающие ораторы могут выступать вдвоём, чтобы помогать друг другу. Попробуйте, и вы забудете про все психологические ступоры.

Они всех вокруг спросили и услышали, что я вас люблю. Но работать вместе — совсем другое дело. Если бы мы вместе работали, возможно, я бы так сильно вас не любил.

— Кто бы мог подумать, что я буду вести дела с подонками цыганами и католиками. Но вы нормальные.
— Я нормальный до поры до времени. А потом нет.

Ты в бедственном положении, понимаешь?
Что-то приходит и раздает тебе пощечины.
Я бы сказал, что мое предложение это удача. Я даю тебе возможность.
На дереве было яблоко. Ты бросил сорок камней, но не смог сбить его.
Смотри, я принес тебе яблоко.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ